QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,求大师帮忙,我家的free两台电脑用,一台有线,另一台无线上网,无线的那台电脑是新的,vista系统。无线网卡应该没有什么问题,但就是速度太慢,像ppstream基本连接不上,迅雷下载的话瞬间能到400kb,但是2到3秒之后就马上到零,过10几秒才会再次开始下载,迅雷看看也连接不上,总之一切网络播放工具都成问题。曾试过给这台电脑插上网线,一切就都正常了,在假设这台电脑无线网卡没有问题的前提下,大师能否告诉我如何设置一下free的wifi,因为听朋友说他就是在战法上看了你的帖子,调了调设置之后无线网速大有提高的。万分感谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-9-20 23:00 发表

是指你退网声明的日子. 是 9月18日.
10月1日.是网路不再保证的日子. 不是退网的日子.

谢谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 *wangzhu* 于 2008-9-21 00:06 发表
你好,求大师帮忙,我家的free两台电脑用,一台有线,另一台无线上网,无线的那台电脑是新的,vista系统。无线网卡应该没有什么问题,但就是速度太慢,像ppstream基本连接不上,迅雷下载的话瞬间能到400kb,但是2到3秒之后就马上到零,过10 ...

恩, 无线出了问题很容易.而解决问题就往往不容易了.
关键是, 成在"无线", 败也在 "无线".
因为无线, 看不见摸不着, 所以确定问题根源有些麻烦.
尤其, 我们手头上没有设备仪器, 只能盲人摸象了.

不过, 一般的规律和经验, 可以借鉴, 作为尝试的参照.
- wifi 的设定. 其中, 一个比较关键的设定是 canal 频道. 如果周围有很多wifi 设备, 最好要找一个和别人不同的频道. 如果大家都在同一个频道, 互相势必干扰. 现在大家都取用缺省设置, 结果就"不谋而合"地挤在一起. 互相干扰了. 所以如果有软件可以看到大家用的是哪个频道. 就换一个人少的清静的频道.
如果没有, 介绍给你一个软件, 可以试试
http://www.netstumbler.com/downloads/

- 再一个, 就是密码设定. 没有密码不好. 密码太繁琐也会麻烦.
无线相对有线, 加密解密本身就忙. 另外, 传递速度本来就不如 Ethernet. 如果是 802.11b 就更慢了.你的无线卡, 大概是 11g, 最快就是 50M, 而网线至少是100M. 还要操作密码.当然效率低了. 如果要快些, 就选密码简单些的. 比如 WEP 64位. 10位数字的就足够了.

- 还有就周边环境,设备的影响.
不要靠近微波炉. 不要关闭在屏蔽空间, 越开放越好. 不要让机器过热, 注意通风. FreeBox 位置越高越好.

- 另一边, 电脑上的驱动器很重要. 往往 vista 原配的不好, 如果可能, 登录你的电脑厂家或无线网卡厂家的网站, 更新它的vista 驱动器.

- 还有就是 FreeBox router 的设定, 如果那台机器常常用来下载, 可以把它的 IP 输入到 DMZ 栏里.

另外, Free电视会抢频宽.如果下载要快, 就少看FreeBox的电视.

最后, 迅雷, 和国内网站.这几天有很慢的现象. 和无线有线无关.

这是我早些时候的帖子. 可以看一下, 如果还没看过的话.
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=2&fromuid=128235#pid6804438

新浪微博达人勋

楼主~~~~为什么我的free机顶盒在etape2就不动了???  按了半天遥控器也没有动静。。。。 帮帮我吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 freak77 于 2008-9-21 16:08 发表
楼主~~~~为什么我的free机顶盒在etape2就不动了???  按了半天遥控器也没有动静。。。。 帮帮我吧~

你需要再重新初始化你的电视盒子.
可以用这个帖子里的前3步试试,
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=113&fromuid=191416#pid7970223

新浪微博达人勋

谢谢!!!它动了!!

新浪微博达人勋

我这个不算是freebox的问题.  我是8月末寄出的盒子, 就是用楼主说的方法, 可现在还没有收到回执呀.
我是寄完盒子 就回国了, 现在在国内, 我是写的朋友的地址, 可现在还没有收到, 我在国内 也没办法去la post 问  --/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 iriszf 于 2008-9-21 17:05 发表
我这个不算是freebox的问题.  我是8月末寄出的盒子, 就是用楼主说的方法, 可现在还没有收到回执呀.
我是寄完盒子 就回国了, 现在在国内, 我是写的朋友的地址, 可现在还没有收到, 我在国内 也没办法去la post 问  --/ ...

最近很多人反映回执收到的特别慢.
原因我不知道. 现象是真的.

既然在国内. 除了查看你的发货单上的号码.再查查看是否有记录.
如果有就把它打印下来.

就是在你寄出时. 他给你一张小票. 上面有个号码.
上网站查
http://www.coliposte.net/gp/services/accueil_gp.jsp

新浪微博达人勋

爬楼太累了,找了半天没看到我这种情况,大家给谢建议把。多谢先。

我的FREE是06年11月签的,今年2月搬家迁网到别的城市,现在想解约,因为要彻底回国了。新房子之前有别人的free,12月底停的,我的是今年2月中转过来的。上网查 ‘suivi de ma commande' 是从今年2月开始的。

那我的合同是从06年11月算起,还是今年2月开始?
由于彻底回国解约,也要扣钱吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

纪念一下, 本主题已满一周年了.

我有心把这个主题关闭.
因为有些白眼狼让我很伤心.

有些朋友鼓励, 支持我, 我答应再考虑一下.

有些回帖会慢了.

请大家谅解.

新浪微博达人勋

求助LZ,我和另一个同学都是8月底退的盒子,寄的是colissmo,退网信和box一起寄的,只收到一封确认收到退网信的邮件,就再无音信,另外9月份的网费也划了,但是没划退网费,也没收到任何回执什么的东西。觉得有些奇怪,担心他们耍无赖,不知道这样正常吗?

感谢LZ的不厌其烦并原谅我的懒惰与无知。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 france_tours 于 2008-9-21 23:59 发表
求助LZ,我和另一个同学都是8月底退的盒子,寄的是colissmo,退网信和box一起寄的,只收到一封确认收到退网信的邮件,就再无音信,另外9月份的网费也划了,但是没划退网费,也没收到任何回执什么的东西。觉得有些奇怪,担心他们耍无赖, ...

你可以先上网
http://www.coliposte.net/gp/services/accueil_gp.jsp

查看一下, 包裹投递跟踪.

你在寄出包裹时, 有一张小票. 上面有个号码.
用它查看.
如果有记录, 把它打印下来.
最近很多人都说退网处理的很慢.
也许很多人退网. 他们忙翻了.

如果钱最后没有退, 可以让他退还.
因为是以回执上邮戳为证的.

新浪微博达人勋

楼主意愿 主题关闭