QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】博士后到期后怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

计算机的应该较好找工作吧,你不如找份工作。为什么再做博士或博后呢。当然,如果一时找不到一份稳定的工作,可以再找个博后做做,无所谓。但再做一个博士的话,好浪费时间,工资太低,不划算。

新浪微博达人勋

但是我现在对做科研比较感兴趣吧,对去公司没什么兴趣。不过,现在有点晕,不知道该往什么方向努力了。到底是回国,还是继续留在外面?对任何个方向都看不清前面的路。

新浪微博达人勋

考虑下 申去美国读博后,然后找个教职吧

美国现在很多州  比如加州,收外籍博士生要交很高的学费税  但是因为博后不用学费,所以较为容易一些

新浪微博达人勋

恩,谢谢你的意见!给我开阔了一条思路了。但也顶多只能读一个博士后了。再读了就没意思了。不知道米国的博士后好不好申请,另外,以后的教职好不好拿到呢?当然,我也知道这得看个人,但我想知道这种的成功率有多高啊,得有个盼头,否则感到投资风险太大了。我现在只能明确一点就是我想在科研上努力了。最近因为这件事很操心,也看了一些网上的关于回国的介绍,搞得很矛盾,因为说法不一。根据我出来前的感觉,要想国内安心搞科研的确比较难了,但是我将来还是想回国,还是想在学校里啊。国内的职位也越来越少了。不知道几年后的情形会怎样?大家可能会说这个谁能说的清呢。但是我还是希望能有一个估计,否则以后找不到满意的工作也难啊。

新浪微博达人勋

Post by cgre
恩,谢谢你的意见!给我开阔了一条思路了。但也顶多只能读一个博士后了。再读了就没意思了。不知道米国的博士后好不好申请,另外,以后的教职好不好拿到呢?当然,我也知道这得看个人,但我想知道这种的成功率有多高啊,得有个盼头,否则感到投资风险太大了。我现在只能明确一点就是我想在科研上努力了。最近因为这件事很操心,也看了一些网上的关于回国的介绍,搞得很矛盾,因为说法不一。根据我出来前的感觉,要想国内安心搞科研...

我个人认为,在美国拿一个名校的博后,回国上职称这条路还是挺有希望的。
在美国的教职很难拿到,  即使拿到了,年年都得去申funding,要出东西,稍微哪年没拿到就可能被扫地出门,    看看现在美国的ap们,要么是及其天才的,要么在及其郁闷着。

国内也开始改制了,比如一些高校,职称和教岗是分开的, 比如你已经正教授了,但是拿到的是副教授的岗,收入也就按副教授的标准。

都挺难的。不过我觉得正是因为难,因为不容易,成功以后才凸显出您的天才。如果是很容易的事情,估计您也不屑于去做了。
祝好运。

新浪微博达人勋

是啊,也没有想的很好。回国也不是很有信心,因为我也很难回到特别好的学校,我原来的学校也就是一个凑上来的重点。那里过于重视上课,杂事也非常多,我工作一年多根本没办安心搞科研。所以现在就这样回去的也是后怕,呵呵。

但如果米国的博后真的如你所说的那样,我就要争取一下了。现在的感觉米国的后比法国的博士好啊。不过,如果都是发论文和搞科研的话,也许做什么样的工作暂时都不重要,重要的是有成果啊。

恩,还是挺矛盾的,呵呵,信心不足,或许。

新浪微博达人勋

我倒觉得  哥们您也可以试试看 微软亚洲研究院这样的单位
反正都是搞科研

如果您是搞视频类的又不在乎教授的头衔的话    msra挺好的

新浪微博达人勋

非常感谢你给我出了不少主意啊。我现在做web文档可视化的东西,好象MSRA也不做,不过,以后试一试也未尝不可。

想一想吧,其实最大的问题是回中国有很多不稳定的因素在里面造成的,比如职位担心越来越少,学校里恐难以做科研,人际关系可能会影响工作等。这些因素常常让人看不到未来。现者就是我想找一个长期的工作了,总这样飘来飘去也做不了什么事。

也许,只有再过一段时间的思考才能搞定下一步啊。不过,我希望快点拿定主意,拿定主意也就可以按照目标积极准备了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

if you know somebody in USA or your boss knows somebody in USA, it is easy to get a post doc. My colleague got the post in USA with my boss's recommendation.

新浪微博达人勋

Post by cgre
非常感谢你给我出了不少主意啊。我现在做web文档可视化的东西,好象MSRA也不做,不过,以后试一试也未尝不可。

想一想吧,其实最大的问题是回中国有很多不稳定的因素在里面造成的,比如职位担心越来越少,学校里恐难以做科研,人际关系可能会影响工作等。这些因素常常让人看不到未来。现者就是我想找一个长期的工作了,总这样飘来飘去也做不了什么事。

也许,只有再过一段时间的思考才能搞定下一步啊。不过,...

嗨  我觉得  哥们  人生就是飘    现在没有铁饭碗了  处心积虑找一个“长期”的工作, 真未必能靠得住。      感觉现在什么企业,机构,乃至国家, 不确定性因素都太大了。比如算计好进msra之类的单位,转眼它就破产倒闭了也说不定。   算计的好好的回国发展好, 转眼就遇到经济危机也说不定。  人算不如天算,还不如就看眼前几年就好了。人生就是飘, 靠自己才靠的住,其他的很难靠得住

web文档可视化大概是什么? 能给介绍下不,  听起来挺感兴趣

新浪微博达人勋

Post by ivychacha
post doc in USA, u get a scolarship, normally enough for living, you have more chance to go to some big conferences. But i don't know if they recognize your phd in france...

recognize

I am sure of that

新浪微博达人勋

靠自己是当然了,不过,很多时侯命运也是掌握在别人手中。有时侯有点慌,很多人都讲国内教职的工作越来越少了,搞不好以后只能去个烂校。要知道在烂校的话,行政的杂事很多,而且资源也不行,所以工作起来肯定很不爽。我在出国前想一定要在国外多做点成果然后回去。不过,有时侯感到也不是很容易,成果也是需要长期的工作才出来,而且也很难预期啊。所以就有了担心将来回去工作恐找不到合适的担心。呵呵。总之好象不太自信的,虽然我家里人对我很有信心,呵呵。

不过,不管怎样,做科研的事不能因为拿不定主意而影响了,因为毕竟我现在不想干其它的事了。

文档可视化怎么讲呢?举个例子讲吧。你给我一批数据,比如google搜索的数据,google现在搜的结果是一条一条的文字显示,这样你很难有个全局的概念,比如这个搜索的分布情况(哪些是米国的,哪些是属于科技类的等等),比如这个搜索的结果你要不断点击下一页下一页去查看,能不能说只是鼠标随意拖动就可以选择你需要的页面呢?等等之类的人机交互的文档显示技术可以认为是文档可视化吧(个人总结,呵呵)
Post by 英基拉
嗨 我觉得 哥们 人生就是飘 现在没有铁饭碗了 处心积虑找一个“长期”的工作, 真未必能靠得住。 感觉现在什么企业,机构,乃至国家, 不确定性因素都太大了。比如算计好进msra之类的单位,转眼它就破产倒闭了也说不定。 算计的好好的回国发展好, 转眼就遇到经济危机也说不定。 人算不如天算,还不如就看眼前几年就好了。人生就是飘, 靠自己才靠的住,其他的很难靠得住

we...

新浪微博达人勋

经过英基拉的提醒,我也感到米国的博后还不错。不过,对于法国的博士不是很清楚。需要再进一步确认的。如果真的拿个法国的博士有用话,试试也行啊。因为都是做科研,而且读个后好象也得花上两年左右,而读个学位快了也三年可以了,所以算起来差别不大,还可以安心做点东西,呵呵。

另外,法国的博士好不好申请?
Post by ivychacha
post doc in USA, u get a scolarship, normally enough for living, you have more chance to go to some big conferences. But i don't know if they recognize your phd in france...

新浪微博达人勋

恩,我现在得做好工作,到时侯也争取问问老板吧。ms我老板一直在法国混。
Post by yflp
if you know somebody in USA or your boss knows somebody in USA, it is easy to get a post doc. My colleague got the post in USA with my boss's recommendation.

12下一页