QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cloudone

有人在国内做物流吗?有问题请教。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 有人在国内做物流吗?有问题请教。

Post by cloudone
不知各位有没有听说过这种方法:
在货板随货物运给客户后,货板将在客户处保存,到一定量时,在由transporteur运回来。这样可以让货板循环使用。但是不知道国际运输,比如中法之间,这种方法是否行得通?

循环materiel肯定是可行的,但是根据成本值不值得操作还得研究
我这里循环另外一种support,是touret,因为每一个价值比较高。不过循环周期最关键,必须确定一段时间内必定可以循环回来的数目然后确定公司内部这个support的stock minimum,否则要用的时候还没回收就rupture了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by magicmei
纠正一下,那个china shipping不叫china shipment
不过欧地回远东的运价是很便宜,别说空箱了,满箱基价都只有两三百美金。

今天刚看见一个中海的柜子,突然想到昨晚居然写错了,汗呐。。。。

aigu, 俺知道这里你最pro了,哈哈

c'est le havre , pas la

实践里的一些事情,我觉得原则是,东西是死的,人是活的。如果货板有载重限制的话,实践里基本忽视,只要能装多少就装多少,货板不损坏,保证货物正常装卸就可以了。今天数了一下啤酒堆放,一个板上居然有30层啤酒,我很农民的觉得很夸张

铁制物品那不叫防潮,是防锈,防氧化,具体情况具体分析,反正方法应该有不少,油封,干燥剂等等

货物的外包装钉在货板上这个事情超出了我的想像。究竟是怎么钉的?先钉外包装,再往里放货?卸货的时候怎么办呢?拆箱只拿走货?

至于货板颜色问题,今天特地问了人,蓝色红色原色没有区别,用哪个凭个人喜好,或者整理货物的时候看起来方便顺眼一些。然后亲自去仔细观察了下,还拿起来看了下质量和分量,确实是一样的。还把货板上的标志都拍了下来,可惜光线不好,看不出来。

现在大家看见的就是口头上说的最普遍最普通的palette

新浪微博达人勋

magicmei,aigu,routard
谢谢你们,证明了我的想法。

tim
一看就知道是实践经验丰富。多谢
但补充一下,欧地回远东运价虽然便宜,但再便宜也是钱。基价两百美金,但加上燃油附加费,税率调价,两头港区装卸费,人工装卸费,报关费等等等,怎么也要一千到两千美金。就算里面装的是草,船公司也照样收钱。
比如现在欧洲到中国的货很多是废塑料,货物本身不值多少钱。但因为在中国能翻近十倍卖出,才能赚的回运价。这货板值不值的运回,我不知道.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

simon7722

上海到la havre,1个月左右,然后你再看la havre到巴黎的运输时间。

这个时间对现在的货来说长了点,我还是先走空运好了。

再次谢谢你的答复。

新浪微博达人勋

Post by Tim
今天刚看见一个中海的柜子,突然想到昨晚居然写错了,汗呐。。。。

aigu, 俺知道这里你最pro了,哈哈

c'est le havre , pas la

实践里的一些事情,我觉得原则是,东西是死的,人是活的。如果货板有载重限制的话,实践里基本忽视,只要能装多少就装多少,货板不损坏,保证货物正常装卸就可以了。今天数了一下啤酒堆放,一个板上居然有30层啤酒,我很农民的觉得很夸张

铁制物品那不叫防潮,是防锈,防氧化,具体情况具体分析,反正方法应该有不少,油封,干燥剂等等

货物的外包装钉在货板上这个事情超出了我的想像。究竟是怎么钉的?先钉外包装,再往里放货?卸货的时候怎么办呢?拆箱只拿走货?...
palette使用问题,喜好问题8清楚,但是欧标的比红兰板贵是实情。。。就是木色板也分几种。。。30层瓶装的就夸张了。。。。。。怎么入仓都是问题。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

集装箱的类型好像20尺柜下面和40尺柜下面又有不同的类型:比如40尺高柜,20尺开顶柜。。。他们的区别在哪里,有什么不同的用途?对塑料包装blister的物品,一般用的是哪一种?
多谢,好像我的问题比较多。
长宽高,英尺
20尺 20x8x8.6
40尺 40x8x8.6
40HQ 40x8x9.6
还有45尺的,但一般海运里就用20和40和40HQ就可以了,其他类型柜子的运价要高的多
开顶箱open top用的很少,顾名思义就是无顶,大多数用来装大型的高度超高的机械
海运的基本知识随便那家船公司的网站都会有名词解释

新浪微博达人勋

Post by aigu
LE HAVRE我怕怕了,法国人做事情没个准,俺都走ANVERS,比利时和荷兰人半夜都干活。。。。。。。。。。。。

PS: 据可靠人士透露有人在某市雅塘村见到你与3名暴露女子打秋风

我就知道她会和你讲的,唉,不神秘了我

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
palette使用问题,喜好问题8清楚,但是欧标的比红兰板贵是实情。。。就是木色板也分几种。。。30层瓶装的就夸张了。。。。。。怎么入仓都是问题。。。

红色蓝色原色的也是欧标呀,上面有烙印eur,外面加个椭圆的圈,还有2个其他的烙印,暂时还不知道是什么,也许是公司标志或者什么。

不是直接堆那么多层,是palette sur palette,我走过去的时候很担心倒下来被压死