QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cloudone

有人在国内做物流吗?有问题请教。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 有人在国内做物流吗?有问题请教。

palette原来是这个意思啊,法国人跟我说跟colis差不多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
老大。。。我也是粗浅了解
palette蓝色红色和原木色是有区别的吧。。。。不知道有没有美标,欧标是有地。。。价格不祥,据说不便宜相对于其他的,什么区别不祥。。。。。。

家乐福仓库里见过欧标,蓝红palette.现在公司里palette的尺寸不是80 x 120就是80 x 80。

装车的时候应该有个plan de chargement计算好,lz的问题如果没有经验只能实地演练了。palette都是对应货品的,不同种货对应不同材质的palette.耗损的palette数量如果在正常范围内应该没什么大不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by cloudone
3,5欧一个货板,如果是每月大批量的海运的话,成本也是蛮高的。
不知各位有没有听说过这种方法:
在货板随货物运给客户后,货板将在客户处保存,到一定量时,在由transporteur运回来。这样可以让货板循环使用。但是不知道国际运输,比如中法之间,这种方法是否行得通?
都是循环用的。。。中法?你说可行吗?谁给你空栽带板子回去?收你点钱?划算吗?我见识少,没见过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的,我抗议。我是不懂就问。

1,关于在集装箱内的摆放方式,如果货板都横着摆的话,对于卸货就很麻烦。我们公司是用3种不同的engin(管它是叉车还是铲车)组合,才卸下了货,应该说所花时间是竖着摆的3倍。

2,对于海运的货物,对于每一个货板的货物是否有要求?比如说,重量,特殊的symbole。。。。。

3,对于铁质物品的防潮方法有什么?
抗议什么?
谁也没让你都横着摆吧。。。讲究有效理由空间,自己画个图比较一下就知道了
一般装卸就1种transpalette(手动/电动)就够了吧,没见过拿个container转不开以上2种车的
加上一台chariot elevateur,时间?如果你能把摆放搞清楚,运输搞清楚,时间就真的不算什么了。。。。。。也没见过什么东西由于摆放问题要浪费3倍的时间

板子的承重有不同,材质有不同,用途有不同。。。

铁质?看什么东西了,如果是原材料,多数都要huiler,这些都是要花钱的,要算在合同内谈,我们这里叫“防锈”处理

不知道lz在做什么?有钱的话,建议你去classe export这个地方买几本书,省了问的时间,补充自己的知识。。。很详细的

新浪微博达人勋

楼上的,我抗议。我是不懂就问。如果每个月都有几个集装箱的货,半年以后,所集的货板的价钱如果比运费高,那么运回来是否值得呢?!
可能。。。今天和明天cotation de transport maritime 可能就不一样,你怎么算?devise,你怎么算?
我没见过,等见过的人给你说吧
你到底是买还是卖?
买,这些你有本事把这些成本都压给卖的人。。。
卖,这不是你节省成本的关注点

新浪微博达人勋

欧洲标准托盘和欧洲的卡车尺寸是配合的. 和集装箱不太配合. 中国来的货物在用标准托盘的同时, 也在推广使用纸脱盘等一次性托载工具. 既是解决尺寸问题, 也是解决回运托盘的问题.

将标准托盘运回中国的现象是有的, 甚至可以说是常见的. 欧洲去中国的货量远少于来的货量, 但空集装箱还是要回去. 所以运费很便宜.

在欧洲, 长期客户间通常是买家购买托盘, 放在供货商那里随时用. 凑齐了一车空托盘, 就运回供货商那里.

新浪微博达人勋

大家都很pro啊

昨晚喝多了,大众木制货板确实是一米二乘八十的,根据货物的千奇百怪,货板也会有很多种,但是属于spécifique的。我最近见过一个有意思的是装载一种工业轴承的,旁边带固定螺丝,而且不可以堆放。不过大多数情况下,大家口里说palette就是那种一米二长的。我不知道蓝色红色和原色有什么区别,今天我特意看了下,好像原色的质量差点而已,尺寸上没有区别。不过国内尺寸差距这么大,我倒是惊讶了下,没在国内做过这个,据说是比较混乱,难怪了。货柜应该是普遍两个尺寸的,20和40。我见了无数cosco或者是china shipment过来的柜子,主要是青岛啤酒还有其他一些箱装货物,都是没有货板装柜的,应该也没有做regroupage,我想了解一下各位看见的带货板的中国货物一般是什么呢(除开散货或者特别货物)?

货板横摆?可行的,但是要熟练工人装和卸,而且速度要慢很多!因为你怎么用叉车叉过货板的竖条木板呢?这样很容易让货板失重导致损坏,我就亲手折了两个板。国内大量柜子过来,如果里面都是横货板,真的很牛!

我没见过中国过来的板,所以也不知道回去不回去,不过老师告诉我空柜回去的时候一般是带货板的,反正空着也是空着不是。20美金一个货板,我都十分想做货板生意了。连这样基础之基础的东西都要这么高的价钱,物流成本怎么下得来哦

我说的都是generalement的情况,特殊情况很多,办法也很多,不在谈论范围里

新浪微博达人勋

Post by Tim
大家都很pro啊昨晚喝多了,大众木制货板确实是一米二乘八十的,根据货物的千奇百怪,货板也会有很多种,但是属于spécifique的。我最近见过一个有意思的是装载一种工业轴承的,旁边带固定螺丝,而且不可以堆放。不过大多数情况下,大家口里说palette就是那种一米二长的。我不知道蓝色红色和原色有什么区别,今天我特意看了下,好像原色的质量差点而已,尺寸上没有区别。不过国内尺寸差距这么大,我倒是惊讶了下,没在国内做过这个,据说是比较混乱,难怪了。货柜应该是普遍两个尺寸的,20和40。我见了无数cosco或者是china shipment过来的柜子,主要是青岛啤酒还有其他一些箱装货物,都是没有货板装柜...
纠正一下,那个china shipping不叫china shipment
不过欧地回远东的运价是很便宜,别说空箱了,满箱基价都只有两三百美金。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

借楼主宝地问一下,从上海到巴黎海运,空运分别大约要多少天?谢了