QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】去东欧几个国家,我该去签哪个国家的证最方便?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像匈牙利比较好签,然后再签个波兰的。捷克在奥地利,匈牙利和波兰中间,走个过境就可以了。个人意见

新浪微博达人勋

就先飞波兰吧,然后过捷克,再进匈牙利和奥地利,最后从德国回来

新浪微博达人勋

Post by 不死之鱼
就先飞波兰吧,然后过捷克,再进匈牙利和奥地利,最后从德国回来

这样是不是可以只签匈牙利,巴黎——波兰——匈牙利——捷克——奥地利?

新浪微博达人勋

有人去过保加利亚吗?据说是黑海明珠。

不知道签证情况咋样。

新浪微博达人勋

Post by 雪球
这样是不是可以只签匈牙利,巴黎——波兰——匈牙利——捷克——奥地利?
捷克在波兰和匈牙利,奥地利中间的
法国---波兰---捷克----匈牙利---奥地利----德国--法国

新浪微博达人勋

最好还是签个波兰吧,第一站保险一点多好

新浪微博达人勋

最好还是签个波兰吧,第一站保险一点多好

嗯,那就是签波兰和匈牙利咯。谢谢。这样还可以去斯洛伐克遛个弯。

还有,东欧20天左右旅行的话,1000欧预算够不够?

新浪微博达人勋

Post by 雪球
嗯,那就是签波兰和匈牙利咯。谢谢。

还有,东欧20天左右旅行的话,1000欧预算够不够?
那边物价很便宜吧,尤其是捷克和波兰,
电影欧洲性旅行里在波兰两美金都住总统套房了: ,虽然夸张是夸张点,不过肯定比西欧便宜就是了。包括德国,奥地利都比法国物价要便宜

你去看看蝎子那个帖子,内容挺详细的

新浪微博达人勋

其实不死之鱼的线路很不错
不过问题在于雪球你要去德国奥地利哪些地方,这个很重点
如果行程合适,20天的话,足够可以全部免签了
东欧你想去的三个国家,捷克匈牙利我去了,捷克过境免签是肯定没有问题的,匈牙利过境只能硬闯,有点麻烦,不过很多人还是顺利闯过,不过要办签证也很容易办
波兰没有去,不过据很多人说过境免签都不是问题;这里还有一点,我有个好朋友是波兰人,他说波兰是近东欧四国里最早加入欧盟的,所以他们进入法国都不需要签证,情况甚至好于捷克,可想而知
至于还有一个国家,斯洛伐克,我是很确定30天免签的,因为我还是在新政策刚出来10天的时候就去都没有问题
关于保加利亚和罗马尼亚,签证估计都很简单,但是看看你的时间,我建议还是放弃的好
我所了解的一点,两个国家好的景点都有点偏,所以也是我几次去东欧都选择放弃的原因
因为巴黎直飞这两国的廉航一直要开通,但是事实没开通,但是可以从布拉格维也纳过去都是不错的

新浪微博达人勋

如果是20天的话,1000欧的预算的话
我的个人意见
如果我去的话,我就会这么走
大概原因,我曾收到一张世界遗产的地图,发现欧洲几乎都是文化遗产,自然遗产寥寥可数
比如说世界遗产最多的意大利,居然就一个自然遗产,40个文化遗产!!!所以欧洲游确实以文化遗产为主,自然的确实比不上亚非拉。。。不过你这段行程里,和自然相关的当然是湖了,不过都参入人文因素。。。

先列我的理想行程给你参考,再给具体意见

法国--波兰(过境免签)--德国--捷克(过境免签,德国不同关口)--德国--奥地利--匈牙利(过境免签)--法国

具体点是
巴黎(法国其他)--廉航--华沙Warsaw(1天)--Bus或火车--卡口Krakow(集中营和波兰古都2天)--夜车--柏林Berlin(柏林市波茨坦2天)--Bus--布拉格Prag(1-2天)--Bus或火车--克罗姆洛夫CK(1天)--Bus或火车--布拉格Prag(不远小城的人骨教堂1天)--Bus或者火车--德国南部(拜仁州慕尼黑Munich附近天鹅堡国王湖等,参考不死之鱼的德国南部帖5-7天)--Bus--萨尔斯堡Salzburg--Bus或火车--盐坑Hallstatt(1天)--Bus或者火车--维也纳Wien(1-2天,最好能听场金色大厅的音乐会)--船(推荐船游览蓝色多瑙河,也可以Bus或者火车)--布达佩斯Budapest(1天)--廉航--巴黎(法国其他)

差不多刚好20天

具体原因:
波兰:个人期待度不高,卡口古城兴趣不大,集中营感觉不好,华沙二战被毁,重建后比雅典更糟糕,所以好好考虑,如果你感兴趣的话,就可以选择去,否则中国人传统方式可以直接从华沙到柏林。。。这是我觉得先去波兰的原因,并非签证或者其他问题,而是期待度不高的问题,加上机票可能便宜的问题

德国:并非旅游大国,但是对于中国人来说,柏林似乎是必去不可的,所以柏林可以大概转转,购物不错,柏林物价很便宜,而且质量保证;抽一天去波茨坦,当天去当天回好了,因为这里是世界遗产,洛可可式皇宫,可以去看看,路上也可以找找签订波茨坦协议的地方,如果有兴趣的话
说实话,德国去过N次,可能不下5次,但是只呆在柏林,和西部边缘转过,并不推荐
所以中北德可以参考Alexcharles的中北德游记(对不来梅有点兴趣)
南德可以参考不死之鱼的南德游记德国的最精华所在(确实很赞)

捷克:可能个人因素过多,所以比较喜欢,布拉格呆的时间可长可短,看你自己了
        CK很推荐,因为就如去希腊不去圣岛一样,所以还是建议去看看的
        温泉城不推荐的原因是,个人觉得没有必要在欧洲尝试温泉,还是以后去日本好了。。。

奥地利:只在维也纳呆过两个星期,对城市没有什么感觉,音乐的城市,所以如果时间恰当,听场金色大厅的音乐会很不错的,座位18欧起,站票才4欧(一定要金色大厅的哦,其他的不要去哦);不过个人比较喜欢登山自然,所以对维也纳森林还有点怀念,当然显然没有<挪威的森林>美好(小说原因)
萨尔茨堡似乎必须去,虽然我不感兴趣,不过你可以去去
盐坑比较赶兴趣,似乎受穷游维生素的影响,可能比较喜欢那种意境,当然一般中国人可以省掉

匈牙利:个人建议坐船,可以沿多瑙河直达布达佩斯,两次都没有尝试成功,因为都担心签证问题,不过坐船建议弄个签证,省麻烦,当然带上文件硬闯也行,反正过境匈牙利,过境免签文件一定复印或者打印好,保险!
其间会路过斯洛伐克,看你兴趣的,可以看看我的帖子
反正维也纳去布拉迪斯拉发汽车90分钟,去布达佩斯也就4个小时左右
斯洛伐克30天免签,所以不用担心签证问题
但是斯洛伐克的好景点都在东部,所以怕你时间不够
布达佩斯还是感觉不错的城市
至于山丹丹湖区等等,个人兴趣不大,欧洲的湖区,感觉克罗地亚芬兰的兴趣比较大。。。

关于开支:这些国家物价最低的该是捷克斯洛伐克,其次波兰匈牙利,德国奥地利不会比法国贵,住宿大概几乎都能找到10欧左右的,维也纳20欧左右,南德做好20欧左右的打算
吃饭在捷克尽量的享受中餐吧,太便宜了。。。斯洛伐克也可以随便吃。。。。。
这样每天吃也不会超过10欧
交通费:往返2张机票估计你19欧的已经过了,希望100欧搞定,毕竟签证费都省了吗
            期间交通,尽量坐Bus,便宜,几乎每段都20欧左右,几乎没有超过30欧,超过20欧的几乎都是夜车,省了住宿费,也值
德国南部可以买拜仁州票,柏林买天票,布拉格次票,布达佩斯可以买次票也可以买天票
维也纳天票,都还是很便宜的
景点门票,欧洲门票都不贵,不会超过10欧,而且没有太多需要门票的地方
所以算下来,1000欧足够了,还可以适度好好享受下

以上纯属个人意见
期待雪球精彩路线和游记出炉

新浪微博达人勋

不过建议签个波兰,这样随意度就很大了
否则你一定要提前买好离开波兰的车票,波兰的时间被卡死
其他的都可以很随意的走,不需要固定计划,因为签证不会制约你
随意玩得愉快
走走停停,随便你
呵呵

新浪微博达人勋

那边物价很便宜吧,尤其是捷克和波兰,
电影欧洲性旅行里在波兰两美金都住总统套房了: ,虽然夸张是夸张点,不过肯定比西欧便宜就是了。包括德国,奥地利都比法国物价要便宜

你去看看蝎子那个帖子,内容挺详细的

片子里是布拉迪斯拉发,斯洛伐克,所以我还特地去看了看。。。
太夸张了而已。。。。。

呵呵 不过真的该象电影里一样,去尝尝绿仙女哦
哈哈

新浪微博达人勋

Post by 蝎之传说
不过建议签个波兰,这样随意度就很大了
否则你一定要提前买好离开波兰的车票,波兰的时间被卡死
其他的都可以很随意的走,不需要固定计划,因为签证不会制约你
随意玩得愉快
走走停停,随便你
呵呵

Merci bcp bcp bcp!!!!!!!!!

Je vais faire un planning dès aujourd'hui.

新浪微博达人勋

蝎子说的好详细

新浪微博达人勋

Post by 蝎之传说
片子里是布拉迪斯拉发,斯洛伐克,所以我还特地去看了看。。。
太夸张了而已。。。。。

呵呵 不过真的该象电影里一样,去尝尝绿仙女哦
哈哈
还一直以为是波兰呢 ,又误倒别人了:

12下一页