QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: birdwee

怎样免N+I的语言学期和过渡学期?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是啊 这些东西我认为还是不要省的为好 毕竟就靠这半年给将来的学习打基础的,而且既然已经决定n+i了,业不要在乎这几万了吧 好好学习将来争取好的推荐和实习再照机会留下来才是上上之选

新浪微博达人勋

Post by 笨笨流星
这个费用非常难算
因为你申请的学校不同,城市不同,你的个人情况,所花费的费用是完全不同的
N+I有的学校公立的,基本就没有什么学费,私立的学费就很贵.
你第一年的费用
1500的语言学习+4500过渡学期及其他费用+1500前3个月的住宿费+学校注册及学费+生活费用

关于语言学习 过渡学期 加住宿费用 是根据城市不同,收费不同,如有多余会退还的
我想申ENSTB,这是公立的吗?学费大概要多少啊?有哪些是不需要学费的?其中又有哪些学校声誉比较好呢?希望给点指点!

新浪微博达人勋

Post by vanille-w.l.
我想申ENSTB,这是公立的吗?学费大概要多少啊?有哪些是不需要学费的?其中又有哪些学校声誉比较好呢?希望给点指点!

我不清楚这个学校,同样是N+I的,但是不同专业,很多学校都不知道,关于学费这个问题,我已经说过了,要根据学校而定,对于N+I,我的观点是国内普通大学,基础扎实,肯吃苦,家里有一定经济承受能力的学生不错的选择,如果你已经是国内211重点或者是名牌,那么我建议你加把劲走别的项目,高科.矿大均比N+I要好,还是老话,门槛越低,学校档次就越差,自己权衡合不合适,并不是非要走这个路,说工程师毕业工作好找,是纯中介的说法,工作的关键在于你的能力和语言

新浪微博达人勋

Post by vanille-w.l.

ENSTB是公立的,该学校自收学费约1000欧(若通过N+I收学费可能要高点),通信是该校的强项.

新浪微博达人勋

我是学通信的,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 笨笨流星 于 2007-9-14 22:27 发表

我不清楚这个学校,同样是N+I的,但是不同专业,很多学校都不知道,关于学费这个问题,我已经说过了,要根据学校而定,对于N+I,我的观点是国内普通大学,基础扎实,肯吃苦,家里有一定经济承受能力的学生不错的选择,如果你 ...

怎么能这么说呢。N+i就是给国内普通大学准备的?N+i里面几所名校,录取的学生还是名校的居多。
高科当然是好,但是不是中国那9所的根本没戏。再说了,最著名的也就是X,Mine Paris, Ponts. 学电信,Telecom和supelec差不多。学机械,材料,都是去ENSAM,高科的学生和N+i的都是在一起。
还有Mine那个项目,Mine Paris根本不招人。两个大矿招得很少,况且Nancy本来就是N+i的学校。其余的小矿也就那样了。

新浪微博达人勋

n+i都在什么时侯收钱呢

我想问下走n+i项目,都什么时候 收钱呢,是在国内的时侯 就要把语言+过渡+ 学校的学费都交上马? 我本科学材料,想走n+i项目过去后,学艺术,可行吗? 所以我觉得就想过去 读完语言就可以了。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

免语言 TEF450 TCF400以上

新浪微博达人勋

原帖由 vanille-w.l. 于 2007-9-12 07:50 发表

看来楼上是过来人啊!那请问准备的那些资料,比如动机信、CV等材料是用英文写还是用法语呢?在网上申请的时候呢,是用英语还是法语?有哪些材料是必须要法语的? ...

我申请n+i面试和提交材料的时候法语还只会一句bonjour呢...全是英语写的,面试也是英语+少许中文(面试我的老师会中文的,呵呵,n+i的人都认识...)真的是裸靠专业了...
都已经录取了又过了个春节才开始学的法语...国内的学弟学妹们不要和我学习,学法语要趁早~学的再好也不为过~

新浪微博达人勋

不来法国

新浪微博达人勋

语言学期很爽的 当时我们在brest 住法国人家里 天天有人给我做好吃的 周末还带我去四处玩
学校每周组织两次出游,大巴带我们在布列塔尼四处玩,还去了圣米歇尔山,几乎没有时间学习 闲时就海滩上晒太阳看美女 像度假一般
现在回想起来好美好阿,进入学校后就累得像狗一般 暗无天日

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 19-3-2008 20:05 发表

我申请n+i面试和提交材料的时候法语还只会一句bonjour呢...全是英语写的,面试也是英语+少许中文(面试我的老师会中文的,呵呵,n+i的人都认识...)真的是裸靠专业了...
都已经录取了又过了个春节才开始学的法语...国内的学 ...

请问你也是在N+I的网站上走的资料吗?
申请困难吗?

新浪微博达人勋

汗 我现人在法国 录取我的学校负责人度假去了 把我支到中国让我去找肖邱老师面试看看能不能免语言 我要打农场工又不能回国 哦 对了 我免了过渡学期  (rf6rf) (rf6rf)

新浪微博达人勋

回复 25# boo_leu biao,gunba

新浪微博达人勋

tcf400分以上即可免语言,外加一次走过场的面试