QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怎样免N+I的语言学期和过渡学期?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只要你TEF成绩足够的好,免去语言学期和过渡学期就有可能(上几届中国学生有先例的)。

新浪微博达人勋

免语言好说,免过渡难度比较大,而且即使同意你免过渡,建议还是过来读一下过渡学期比较好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

>>>600

新浪微博达人勋

如果要TCF的话,大概多少分可以免语言啊

新浪微博达人勋

问题同上,那这个tef/tcf 成绩有规定要在什么时候提交才能有效吗? 比如说我7月份跟n+i走,那是不是只要在7月之前考出n+i就可以免语言费用?

新浪微博达人勋

这成绩要是非常好才行吧

新浪微博达人勋

N+I语言学期一共才那么短时间,不像一般上公立大学之前语言上一年,这么短时间真能提高语言水平,对上课有帮助吗?

新浪微博达人勋

Post by birdwee
决定走08年入学的N+I

现在看到大家说N+I贵就贵在语言学期和过渡学期上,想问问各位高人,需要什么条件,才能免去这两个学期的学习?

:eek:

我来解答你的问题吧,关于语言学期,一般会安排你在一个语言学校学习,2006届的学生被分成好几个地方集中培训,个人感觉是用来适应法国的生活的,顺便交很多朋友,对于语言上的提高,其实一般,所以楼主是一个人过来的建议还是不要免去语言学习的机会.
关于过渡学期,是非常又用的,这个学期只是花2个多的时间补上2年级上半学期的课程,你真正学校的课程是在2年级下半学期开始,在过渡学期的学分是要算到整个2年级里面的,所以是不可能免掉的,我过渡学期的时候非常辛苦,课程非常满,也确实学到了很多东西,我一般要早上6点半起床,一直到晚上8点才回到宿舍,比我后来到了自己的学校还辛苦

新浪微博达人勋

Post by 笨笨流星
我来解答你的问题吧,关于语言学期,一般会安排你在一个语言学校学习,2006届的学生被分成好几个地方集中培训,个人感觉是用来适应法国的生活的,顺便交很多朋友,对于语言上的提高,其实一般,所以楼主是一个人过来的建议还是不要免去语言学习的机会.
关于过渡学期,是非常又用的,这个学期只是花2个多的时间补上2年级上半学期的课程,你真正学校的课程是在2年级下半学期开始,在过渡学期的学分是要算到整个2年级里面的...
看来楼上是过来人啊!那请问准备的那些资料,比如动机信、CV等材料是用英文写还是用法语呢?在网上申请的时候呢,是用英语还是法语?有哪些材料是必须要法语的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by birdwee
谢谢11楼的回答。但是,我觉得如果按他的整个流程走下来的话,要花很多钱的啊,如果不参加语言学期,而只参加过渡学期的话,11楼前辈能不能给我算一笔帐,会省多少钱,总共两年又要花多少钱?

谢谢!!!

这个费用非常难算
因为你申请的学校不同,城市不同,你的个人情况,所花费的费用是完全不同的
N+I有的学校公立的,基本就没有什么学费,私立的学费就很贵.
你第一年的费用
1500的语言学习+4500过渡学期及其他费用+1500前3个月的住宿费+学校注册及学费+生活费用

关于语言学习 过渡学期 加住宿费用 是根据城市不同,收费不同,如有多余会退还的

新浪微博达人勋

Post by vanille-w.l.
看来楼上是过来人啊!那请问准备的那些资料,比如动机信、CV等材料是用英文写还是用法语呢?在网上申请的时候呢,是用英语还是法语?有哪些材料是必须要法语的?

建议在国内先读一年法语再过来,不然来了很难

123下一页