QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小甲鱼

【原创】学生居留到期前的转身问题 (Bonne nvelle: reussir a avoir titire de sej

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就来捧个场

新浪微博达人勋

帮我想对策阿 楼上的

新浪微博达人勋

容我再回顾下你的情况

新浪微博达人勋

今天早上去
CAMBRONNE准备solliciter le changement de statut

Acceuil 一看 我的居留在94 就说让我定RDV换地址 还说最早的MI OCT

由于公司着急我上班

我着急拿RCPC 去办CDD

你直接告诉警察局的人 你们放屁  我9月中就过期了 还定什么10月中的约会换地址

趁早把身份给我转了

新浪微博达人勋

Post by 白骨精
今天早上去
CAMBRONNE准备solliciter le changement de statut

Acceuil 一看 我的居留在94 就说让我定RDV换地址 [FONT...

这话肯定是小白说的

可我牛不起来啊

我说了 他就说只要你不离开法国境界 黑了无所谓

新浪微博达人勋

[quote=小甲鱼]这话肯定是小白说的

可我牛不起来啊

我说了 他就说只要你不离开法国境界 黑了无所谓[/quote

可能怕你是找别人给开的住房证明吧

你就先定约会吧, 别忘记告诉他们你9月就过期了.

没事的, 他们都那么说了, 你也肯定不是第一个这样办的.

新浪微博达人勋

Post by s.bai
[quote=小甲鱼]这话肯定是小白说的

可我牛不起来啊

我说了 他就说只要你不离开法国境界 黑了无所谓[/quote

可能怕你是找别人给开的住房证明吧

你就先定约会吧, 别忘记告诉他们你9月就过期了.

没事的, 他们都那么说了, 你也肯定不是第一个这样办的.

问题是我不能黑阿 黑的时间里面不能以任何形式上班啊

公司要我立马上班啊

新浪微博达人勋

Post by 小甲鱼
其实就是2个问题

换好地址能不能赶在学生居留过期之前开始转身份

还有外省学校能不能在巴黎续学生居留

随便哪个我都超脱了

我去年的拘留是拿着里昂的学校,到蒙皮利埃办的。 问我为什莫,我说我喜欢蒙,住在蒙。还有实习以后也在蒙找。: 办下来了。

新浪微博达人勋

问题

能不能解释通

万一当天少了什么材料 就会不会就要 我到外省办 我转个居留到外省再转回来 黄花菜都凉了----这个这个,看人了.....什么可能都有

是不是要起码等一个月以后才能办

CDI ;因为我拿CDD只能工作3个月 3个月内CDI 能下来么-----如果你公司把材料都提前准备好,两个月就差不多了

2 拿这个本来续学生身份的RDV. 提出换地址 然后提出转身份

是不是可行 是不是当天就能拿RCPC
----------换地址和延续学生身份似乎不是一个地方

新浪微博达人勋

Post by 小甲鱼
我不知道

CDD能不能砖身份

我是拿
CDIRCPC
然后凭RCPCCDD
我和你一样是拿CDI换RCPC来得。。。不过我换RCPC的RDV要到10月。。。
那么之前,我是否有权在同一家公司做CDD。。。
问题是这样的。。

新浪微博达人勋

Post by 小甲鱼
其实就是2个问题

换好地址能不能赶在学生居留过期之前开始转身份

还有外省学校能不能在巴黎续学生居留

随便哪个我都超脱了
如果你这个外省的学校距离巴黎在2小时车程之内
我觉得你都可以和PREF死磕。说我就是住巴黎,天天火车去上课的。。。
外加很多RECHERCHE也不是天天有课的。。。。
估计这样应该也可以算RESIDENT在巴黎的
按理可以在巴黎续学生居留

新浪微博达人勋

虽然看得有点晕,但还是帮楼主顶。

新浪微博达人勋

Post by 魍魉姬
小甲不是一个人在晕的。。。
偶陪你一起晕。。。
我最近也在烦这些东西
我的RDV是10月9号。。
SEJOUR结束于9月18。。。
但老板叫我尽早去上班。。。
给我开了个9月17开始的三个月CDD。。。
问:这个CDD是否可行?

Je commence le CDD de 3 mois au même jour que toi

mais j'habite à paris. il parait que la personne de la préfecture qui s'occupe du changement de statut est parti en vacances pour un mois....donc je dois entamer la procédure dans un mois, soit début octobre.

est ce que 3 mois suffit pour le changement de statut? normalement avec la nouvelle loi, on a droit de travailler 6 mois temps plein en tant qu'étudiant. ie le CDD pourrait etre prolongé de 3 mois encore??

tous les conseils sont bienvenus

新浪微博达人勋

ding ding ding

新浪微博达人勋

bang ding!