QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: revever

2007/09学生转工作身份现场直播【10/12更新在9楼,体检OK】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by xpoisson
问一句 现在是不是在94可以用外省的拘留申请changement de statue???
在IDF, 那个省还可以呀? 因为我拘留10月1号就过期了 没时间再去订RDV了..

应当还来得及定RDV吧,我的居留10月2号过期,我是前天(周二,9月4号)定的rendez-vous。

不过虽然我的居留上写的地址还是小巴黎的地址,但是我的工作合同上写的是94省的地址,而且我有94省地址的EDF单。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 手手
楼主可否说说那个liste的抬头上写的什么,是专门针对转工作居留的么?
不需要M2的毕业证或者学校证明什么的么?

抬头就写着:
LISTE DE DOCUMENT A FOURNIR
但是accuill在旁边用笔注明了:salairie, changement status premiere。

liste里面没有要任何跟文凭有关的东西。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天我也问了guichet的人,她说这个réceipicée的确是不可以工作的,但是她说顺利的话可能也就1个月吧。所以我还是耐心等一下先了。
Post by htthtt
我也是学生居留过期了,递了转身份的材料以后,警察局给了张réceipicée。我老板电话去警察局问,人家说这张réceipicée只是让你在等转身份期间合法的待在法国,并不能用这个去申请学生的cdd。所以我很怀疑楼主作法的可行性了。所谓的学生签cdd貌似只能是对titre de séjour étudiant还没过期。

新浪微博达人勋

我怎么问的是可以工作的?在等工作居留期间?而且是拿工作合同续学生3个月居留?

晕死了

新浪微博达人勋

祝楼主成功,我觉得recipisse再上ddte去申请autorisation provisoire de travail就可以上岗了

新浪微博达人勋

LZ真善良   顶顶顶

新浪微博达人勋

请问楼主什么专业?经过实习了妈?再传授点找到这个1900工作的经验吧?????????期待ing~~~~~~~~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDD 好贴关注中支持楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是学计算机的,至于找工作,经验还谈不上,只能说一下自己的经历,大家可以借鉴一下:

1。最好有一定的工作经验。其实我也没来没有工作过,唯一的一个实习要在9月末才结束,但是在读书期间我自己做了好几个项目(因为本来自己就喜欢写程序)。我就把这些项目写在简历上,没想到面试的时候很多公司都对我的项目很感兴趣。所以大家有什么经历,就尽管写上。基本上是个公司就会注重这些的。

2。CV写的尽量简练清晰。其实我的cv里没有一段文字是超过三行的,基本上都是一两行。但是我用了6张项目的截屏图,每个项 目用两张(基本上两张图就是1页a4纸),每张图下面用一行文字介绍一下这个图体现了我项目中的何种技术。记得在一个面试里面,人事部主任就直接告诉我, 她看了那么多简历,还是喜欢我的这种风格。那些写大段文字的很多简历里都有,但是我的简历她一看就会有一个直观的印象,知道我能为他们公司带来什么。
我觉得这里的关键是:你的新意在哪里?你要把你能做的和你的优点以最快的时间传递到对方的大脑中

3。要积极主动。其实我这个人是很懒的,喜欢看电影,打游戏,编一些无聊的程序。但是为了找工作,我经常在电脑前很认真的找信息:
---浏览法国大公司的网站,如bnp, capgemini, getronics之类的,直接去看公司的招聘信息,然后寄简历
---在google上搜索招聘信息,如我输入emploi  java就会找到很多信息
---访问专门的招聘信息网站,我最常用的是lesjeudis.fr.
暑假期间我大概寄出了上百份简历,面试后最终4份给了favorable的意向。其中肯定有失败的时候,但是一定要保持积极主动,因为给我favorable意向中的有一家公司是我原以为没有希望的。所有一定不要灰心!

4。面试的时候抱着坦诚的心态。不用紧张,把自己能做什么,不能做什么,喜欢做什么,不喜欢做什么都搞清楚,然后坦诚回答就可 以了,当然现在不会的东西,你可以告诉对方你可以学习并且你有快速学习的能力。举两个例子,一次面试中,面试官问我愿不愿意写php程序,因为他们有时候 需要搞php网站,我想了想告诉他们:我可以写,但是我倾向与写java。因为写php我不会有passion的,而这无论对于公司还是对于个人的发展都 是不好的。而这个公司后来还是给了我favorable的结果。要知道选择是双向的,能提出自己的要求有时候也体现了你的自信。其实我的法 语是比较差劲的,在另一个面试中,面试官语速较快,好几次我都没听清楚,凭着自己的猜测去回答,结束后面试官告诉我:他们很满意我的技术能力,但是好几次 我答非所问,他们认为这样不是一种好的沟通方式,如果没有听清除,就说parton,或者请他们语速放慢好了。所以法语差一点的朋友,如果是去应聘不最注 重语言能力的职位,不要再犯我的错误。

新浪微博达人勋

楼主是好人啊```````````

新浪微博达人勋

楼主真好人. 强力顶贴关注.

新浪微博达人勋

问一下楼主。。。文件8 OMI,指的是什么?我想礼拜一去交材料。。是不是拿着promesse d'embauche 而不一定要正式的CDI合同就可以去办?

新浪微博达人勋

不要意思,刚才没好好看。。。现在已经知道OMI是什么了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz强的~~赞~~
说说我的情况~
10月中旬拿到master~  今年新推出的政策是可以自动换6个月居留~
这样就有充分时间找工作了  ~
我的居留是10月底到期~ 学生居留转工作居留必须是在学生居留有效期内~
如果加上之后6个月的居留 ~
那等我拿到文凭后再找工作~ 再办理身份转换~ 应该没有问题吧

新浪微博达人勋

楼上的。。。m2延6个月的居留那得早4个月,所以你不可能延那个了。。。但是7月份出新政策是,L'autorisation de travail a été supprimé pour les étudiants.但老板可以在合同开始前2天给PREFECTURE提供材料DECLARATION之后,学生可以工作,而且可以是TEMPS PLEIN。

这是那材料的地址。。。http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/documentation/publication/etudiant_etranger.pdf(关注第4页右边的部分),大家对这有什么理解的希望能分享一下。