QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjly

【原创】cjly美食日志1 更新至86页止

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

美食~美食~我爱你~
偶也喜欢研究美食~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又来了,楼主啊,可不可以写下那个勃艮第式红酒炖牛肉的具体步骤啊 谢谢~

新浪微博达人勋

每一道都好好吃呀,口水呀

新浪微博达人勋

(rf1rf)

新浪微博达人勋

天啊~还有楼主不会做的不~~~~
淹死在自己的口水中~

新浪微博达人勋

1293# jj1234

这个真的是相当的麻烦  耗时两天 要做好心理准备啊

1  将做BOURGUINON用的专用肉 切成大块状 ,和辛香蔬菜丁( 胡萝卜,洋葱,芹菜,大葱)一  起放进大盆中
2   加入调味辛香草束( 即用葱叶裹着的百里香,芹菜,巴西里茎和月桂叶,用棉线绑起来),白胡椒粒,红酒一瓶,橄榄油适量,盖上保鲜膜,腌制24个小时.
3   将 2过滤后的 蔬菜 肉 红酒分开来放 蔬菜和肉要沥干
4   平底锅里加少许油 将肉放入炒锅以后取出沥干油
5   将3的蔬菜过油炒一下,后加入炒锅的肉 和浓缩番茄酱混合后加入面粉2匙炒熟
6   将3的红酒煮沸后边锅滤边倒入5并充分混合,再加入小牛褐色高汤,调味辛香草束.加适量盐 胡椒调味 煮沸后 盖上锅盖 文火再煮1个半小时

配菜的制作

1 蘑菇 培根分别用黄油炒上色
2 小洋葱炒成焦搪色

新浪微博达人勋

酱牛肉用的是牛身上哪个部位的阿?我要买的话法语叫什么?谢谢

新浪微博达人勋

[quote]在烤盘上铺上油纸,然后把搅好的面糊,一个个码上,随意就好!

然后放进烤箱,烤20分钟。关火,在烤箱里面在放20分钟!然后取出!517881

想问一下,一次做那么多如果吃不完,放冰箱能保存多久呢?

新浪微博达人勋

好不容易看完了。。楼主真是不简单啊!
另外酱牛肉要买哪个部位我在后面的页数里看到了。

新浪微博达人勋

看到苹果派请问一定得用方糖吗?就是放咖啡里的那种吧。然后不用在烤盘上抹黄油吗?不会沾上烤盘吗?

新浪微博达人勋

枸杞芦笋煲鸡汤
这个汤太赞了!

新浪微博达人勋

看到苹果派请问一定得用方糖吗?就是放咖啡里的那种吧。然后不用在烤盘上抹黄油吗?不会沾上烤盘吗?
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-3 12:59

不要抹油,方糖煮焦糖的效果好一些.只要交得住的火候刚好就不会粘

新浪微博达人勋

枸杞芦笋煲鸡汤
这个汤太赞了!
曼朵 发表于 2009-4-3 14:51

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MM失踪了吗?55