QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【转帖】休闲美食兔脑壳

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】休闲美食兔脑壳

麻辣兔头

平均“啃速”23.3秒

一个小小兔头,成都本地人叫做“兔脑壳”,能有什么吃的?可自从这款典型的川菜风格作品,年底前进入上海后,竟引得无数MM蜂拥而至。

大嚼兔头是需要一定技巧和水平的——初试者拿在手里想半天,肯定找不到下嘴的地方!据说只有吃到5个以上之后,才能学会熟门熟路把兔头从下巴处掰开,然后吃兔子鳃边的两块肌肉和舌头,最后才把“后脑”咬开吃兔脑花。能锻炼到像吃大闸蟹那样干净,才算是“出师”。

都说吃兔头需要很大的勇气,其实,汪曾淇在他的小说《安乐居》中早就提到过兔头这一小吃——由此可见,这还是个有渊源的小吃,他的小说是以昆明为背景的, 那时说到的兔头是五毛钱一个。眼下,成都已经办了好几场“啃兔头挑战赛”,冠军奖品是免费获得100个兔头!比赛规则只有一个,必须啃净兔脸、兔舌、兔眼 及脑花才算合格。听说目前的纪录是7分钟18个兔头,平均“啃速”为23.3秒。

代表地:虹桥路巴国布衣、思南路巴山蜀国

新浪微博达人勋

你知道吗?在四川话里,啃兔头是一语双关的意思,和情侣激情KISS,在四川话里已经是啃过兔脑壳的了———KISS的对象换成了兔脑壳,你敢吗?   
巴适成都味儿挑战你的脸红极限。小店的兔头全部是从成都空运过来,在放了秘制调料的小锅里煨熟,分红味(麻辣)和白味(五香),兔头其实没什么肉,关键是在啃还要有耐心,享受的是啃的过程,品的是又麻又辣的滋味。   
第一次的时候肯定比较狼狈,可以请教店伙计,按照指导的先后顺序,才能口口到肉。   
在成都,兔头就像当初的夫妻肺片一样,是边角废料,常常用小锅煮着,沿街叫卖,2毛钱一个,是可以给大小孩子解馋的。后来慢慢随着生活的提高,兔头的做法和吃的方式已经上升到理论的高度,记得以前曾经听真正的老饕说过,吃兔头要用13种不同的工具才能吃出它的全部滋味来。

新浪微博达人勋

恩恩
在一环路上电脑城后边有家卖兔儿脑壳的也超级好吃
跟其他家做的味道就是不一样
不过那边整修
不知道店还在不

对了
沿着那条路往后走
还有家卖泡椒凤爪的
也超级好吃
凤爪那家是确定还在的

新浪微博达人勋

有段时间不是双流的特别火么

新浪微博达人勋

双流的一直很火啦
他家辣的还行
五香的就很一般
不过双流那家冒菜好吃呀

新浪微博达人勋

晕死...
兔头?

新浪微博达人勋

想知道怎么做

新浪微博达人勋

吃兔子,我都觉得残忍,LZ居然吃兔子脑袋?? 小兔子乖乖~~

新浪微博达人勋

我觉得小猪仔也挺可爱的

你吃猪肉牛肉羊肉鸡肉鸭肉么
Post by 粉嫩粉嫩D
吃兔子,我都觉得残忍,LZ居然吃兔子脑袋?? 小兔子乖乖~~

新浪微博达人勋

好吃好吃 啃兔脑壳很有成就感 就算在这里我自己也自己胬过,胬了4个丢了2个,太咸了

新浪微博达人勋

Post by 粉嫩粉嫩D

只要不是猫头狗头都算正常啊

新浪微博达人勋

我就是不知道哪里有卖的……
Post by lafayet
好吃好吃 啃兔脑壳很有成就感 就算在这里我自己也自己胬过,胬了4个丢了2个,太咸了

新浪微博达人勋

Post by beachboy
我就是不知道哪里有卖的……

不用钱买的,你去集市那些法国人卖肉的地方,你去买点肉,最好是兔子,他们有很多兔头的,免费送,你要几个给几个,好像很少有法国人吃这个的。一般我就买只兔子烤来吃,再要几个兔头来啃

新浪微博达人勋

双流那家是最早买兔脑壳的

新浪微博达人勋

LZ,再加上图,就更巴士了

12下一页