QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: eric1975

浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

不过5公斤是不是太少了,刚刚没仔细看。我记得不同航空公司的要求不一样的。

新浪微博达人勋

回复: 浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

Post by 兰兰梦蝴蝶
如果换了登机牌,你就别管他。死活不交钱,她不让你上飞机,飞机得等你~
咱们看谁能耗过谁~

这招现在不灵了。你不上飞机,人家就把你行李捡出来飞走。呵呵。

新浪微博达人勋

Post by petite
所以,遇到这样的检查人员真是不可理喻,给我带东西进去的人被拦下,我真想不通为什么,那人两手空空,帮我们分担一点重量为什么不可以.

因为很危险。

新浪微博达人勋

真的是运气啊....  每次回到法国来,在家里收拾行李的时候. 那个头疼啊. .......全家头疼.有时候说手提5公斤,有时侯说8公斤,有时侯是10公斤. 12公斤. 真是不知道什么机场,什么航空航班才能拿对合适的公斤数.

我今年4月从北京回法国,汉沙的. 网上买的票.一直不知道可以托运多少公斤行李,结果不敢超.弄了20公斤.  和LG一起. 两个大大的行李包. 第一个先放上去称了.才18.5 结果地勤说我的包太大了.要到旁边的超大行李处去托运. 我问她第二个行李还用放上去称不? 她说不用了.直接帮我棒绑上了行李条. 两个大包我推到超大行李处. 一个男的在旁边守着.我给他看系在上面的行李条.意思是我已经称过了. 然后自己把两个大包放到传送带上. 我看了一下, 没发现电子数字显示器??? 这很高兴啊..... 我希望我没有看错.但我是真的没有发现.
早知道我就顺便多塞点手提行李中的物品进大行李包去了...省得我拿得重..

一般我都是知道当你托运完行李后.进关.然后会遇到检查手提行李的野蛮人的. 广州应该说一直都有.反正两次我都遇到了.很让人讨厌.我记得第一次走广州的时候看见称上写最多12公斤的,可是第二次走人家就和我说5公斤了.NND. 

这次走北京, 很幸运.没有人检查.
所以.在机场遇到的很多事情,都是看运气的. 

新浪微博达人勋

话又说回来,记得第一次出国,走北京, 真的是很可怜啊. 那么大老远从家里赶到北京,超了2公斤,结果死活不让过. 害得我任了不少东西.
后来一直很怕走北京.
上海走过一次, 还好.

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
我都习惯了,所以每次回去,先把要买的东西卖好,然后能寄的都寄走,用最经济的寄法,路上大概要1个月吧。

然后带上飞机的就没多少了,到法国这里,邮寄的东西也差不多到了。

8000块钱,能寄多少东西啊

午夜, 你都是这样做的吗?觉得你真是是很稳重的一个人啊.不争不闹的.
我也知道这样心里负担也少些,不用成天老担心害怕机场将要发生的突发事件.
其实我也都想寄的. 但是中国买的东西都那么便宜,如果要寄过来的话. 加上运费,感觉有点不值得了.因为我一直都是用S.A.L.就是走中间那挡.所以贵些些.海运的我没有走过.看到有的人几个月都收不到.所以担心丢了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我昨天刚从浦东上的飞机回来.托运行李超了不少.随身也带了20多公斤没事儿.进安检门口看到称了...不过没称...问也没问...

新浪微博达人勋

浦东托运是30kg吧,稍微超个1,2公斤问题好像不大,我好几次都是这样,
随身的管的好严格,nnd,就是想靠这个赚钱,超过10kg,基本都不让过的
楼上有人说罚款没钱耗着,倒是好主意阿,哈哈,
只要换了登机牌,飞机是一定要等你的。嘿嘿。

新浪微博达人勋

不是吧,我广州机场都是随便上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lili66
午夜, 你都是这样做的吗?觉得你真是是很稳重的一个人啊.不争不闹的.
我也知道这样心里负担也少些,不用成天老担心害怕机场将要发生的突发事件.
其实我也都想寄的. 但是中国买的东西都那么便宜,如果要寄过来的话. 加上运费,感觉有点不值得了.因为我一直都是用S.A.L.就是走中间那挡.所以贵些些.海运的我没有走过.看到有的人几个月都收不到.所以担心丢了.

我是觉得有道理不需要吵架,没道理吵架没用

我一般都是把吃的干货调料什么的,还有衣服,书籍寄回法国的,最重要的都放在随身行李里。和自己说,就算没有那些包裹在法国也不会死,嘿嘿。

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
我是觉得有道理不需要吵架,没道理吵架没用

我一般都是把吃的干货调料什么的,还有衣服,书籍寄回法国的,最重要的都放在随身行李里。和自己说,就算没有那些包裹在法国也不会死,嘿嘿。

哈哈,等了很多天了.  
真的很多地方要向你学习!:

新浪微博达人勋

每次回来的时候,如果带的行李超重,就特早去机场,赶上头几波拖运行李发登机牌,小姐都很好,就是小声告诉我们行李超重太多(有次拖运几乎多10KG),让我们下次注意,后来看我们随身行李也有点多,就贴上托运的一块运了,说是怕我们在前面会被保安栏下,所以也没有保安栏过

新浪微博达人勋

没有吧,我在浦东坐法航人家根本不管,同学超了2公斤工作人员(中国人)说算了,随身的只要你背得动拿得动,根本不称.浦东机场给我印象很好,还是不要一叶障目.可能是和航空公司有关,不要怪罪浦东机场.