QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: eric1975

浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

晕倒,我从北京回来的时候托运行李超重是1公斤40美金,抢钱啊~~

亏得找了个熟人,嘴巴都说歪了,看尽了脸色才让我过了,不过就超了6公斤~~

新浪微博达人勋

回复: 浦东机场真那么变态吗?各位最近几天从浦东到法国的同胞们都来说说!!!

浦东机场闯关记

偶两年前从浦东回巴黎,经历和搂主朋友相同的事情。但是托运时,我的箱子33公斤,地勤帅哥说只要我从箱子里那一点点东西出来就给我过了。偶就从箱子里拿出我心爱的靠垫,体积较大,重量很轻。托运就顺利得过了。

到了进登机之前居然设了一道关卡,所有的人的随身行李要让检察人员在手里提一下,如果感觉轻的话就放行,重的话就过磅。我当时有个登机箱,小小的,但是重。手上提着从箱子里拿出来的大靠垫,身上跨了一个随身包。结果给拦住不让进去。于是我就找空手的人帮我带一下靠垫,居然没有人愿意,好不容易有个人愿意了,却被检查拦住说那不是他的东西不让他带着进去,给我气得不行。

于是,我就从登机箱中拿出一些体积小但是重的东西放入随身背包中,正好有件外套我准备在飞机上穿的,也拿出来穿在身上,靠垫就不都带走了,让送行的人提着其中的一个带回家算了。在次闯关,还积极地问检查需要掂量我的登机箱吗?因为穿了件衣服,检查没认出来是刚才那个超重又托人带东西进去的人, 就掂了一下箱子,掂了一下我提的一个靠垫,看了看我的随身背包,我心想别会上来掂我的背包啊,那可是贴着我的身体的,如果贸然上来,我就叫流氓,还好,检查犹豫了一下,对我点点头让我进了。

这时我看见送行的人在旁边叫我,手中的另外一个靠垫也送了进来,因为所有送行的人都可以在另一侧看着旅客进去,我走过去,拿过那个靠垫,赶快进了第二道关卡。安全了!!!

就地把行李又整理一遍,放成原样,这样所有的东西都原封不动的带进来了。验护照机票,上了飞机!上了飞机,空姐帮我把行李箱方上去的时候居然提不起来,看来我的登机箱确实重了点,虽然体积小。

所以,遇到这样的检查人员真是不可理喻,给我带东西进去的人被拦下,我真想不通为什么,那人两手空空,帮我们分担一点重量为什么不可以!所以搂主不用太担心,只要想好对策,肯定能顺利闯关的!

再讲一下,从巴黎回中国的情况,因为一直担心行李超重,所以总想在机场找到一个行李单薄的同胞帮着带一下,结果在我后面排队的一位女士的行李就几乎没有。我就和她商量如果行李超重的话,让她帮忙带一下,这位女士立即答应了。验票时,我的大件行李没超重,于是我想把登机箱也托运了,可是这样我的重量限额就大大超了,地勤小姐当时就说 C'est pas possible,我说我还有一个朋友了,就让那位女士上前验票,那位女士拿的票一看就和我的不一样,而且她只会说英文,说白了,傻子也知道我们不是一块儿的,这位法国的地勤MM真的二话没说,把我的登机箱和她的几乎没有的行李一块送进去了。

所以想说的是,很多事情应该人性一点,浦东检查只知道自己可以掌握你进不进的去的权利,却留下骂名,法国的MM本着不违反原则的情况下,让我托运了进50公斤的行李,让我越发觉得法国的好处多多!

新浪微博达人勋

多谢各位的讨论,我也没什么大东西,不过十五公斤的随身行李而已,看运气吧。只是觉得把秤搬到机舱门口比较搞笑了点...要说遵守规章,规章很模糊啊,随身行李能带多少?机场还是航空公司说了算?光在网上查,就有好几种不同的行李携带标准。

新浪微博达人勋

我没有碰上啊,这个要看运气了

新浪微博达人勋

Post by petite
浦东机场闯关记 偶两年前从浦东回巴黎,经历和搂主朋友相同的事情。但是托运时,我的箱子33公斤,地勤帅哥说只要我从箱子里那一点点东西出来就给我过了。偶就从箱子里拿出我心爱的靠垫,体积较大,重量很轻。托运就顺利得过了。 到了进登机之前居然设了一道关卡,所有的人的随身行李要让检察人员在手里提一下,如果感觉轻的话就放行,重的话就过磅。我当时有个登机箱,小小的,但是重。手上提着从箱子里拿出来的大靠垫,身上跨了一个随身包。结果给拦住不让进去。于是我就找空手的人帮我带一下靠垫,居然没有人愿意,好不容易有个人愿意了,却被检查拦住说那不是他的东西不让他带着进去,给我气得不行。 于是,我就从登机箱中拿出一些体积小...

太有意思了,我都要笑死了!

哈哈,看来我以后出来的时候也要好好想点对策啊!!!!

新浪微博达人勋

Post by eric1975
多谢各位的讨论,我也没什么大东西,不过十五公斤的随身行李而已,看运气吧。只是觉得把秤搬到机舱门口比较搞笑了点...要说遵守规章,规章很模糊啊,随身行李能带多少?机场还是航空公司说了算?光在网上查,就有好几种不同的行李携带标准。

15公斤随身肯定是超了,碰上个变态检查不好说了。其实规章就是随身7到8公斤,但是有很多人就根本不带东西上飞机的,这样就空出很多余额给超重一些的朋友,只要不是想要把托运箱带上飞机,我觉得那么小的登机箱能重到哪去呢!

超不超重要看机场也看航空公司,因为当时在浦东机场也有带着大大行李的人顺利进去,因为他们是别的航空公司,到别的地方的,好像是加美吧!

新浪微博达人勋

Post by 宝宝Baobao
太有意思了,我都要笑死了!

哈哈,看来我以后出来的时候也要好好想点对策啊!!!!

对啊,国内的旅客都比较胆小,不愿意帮别人带东西,这个可以理解,所以这一条对策是肯定不太管用拉!

新浪微博达人勋

变态。。。。!!!

新浪微博达人勋

我运气还蛮好,上次回国买的是南航飞广州,在转武汉的连票,回去的时候行李是跟着飞机走的,来法国的时候在武汉拖的行李,我拖了40公斤,她看都没看,还问偶要不要把随身的大包也托运,我无语,好象这种连票到广州都是跟着飞机走,不查的,我是说的托运。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我才回来的.行李有12公斤,没事啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by eric1975
今天刚在网上碰到一个昨天到巴黎的朋友,说她在浦东机场乘芬兰航空的班机去巴黎,在机舱门口放了一个秤,几乎每个人的随身行李都要称。她的行李除电脑包没称外,其他两个包一共15公斤,被罚款了800块人民币。 茫然啊!!!马上我也要回法国了,怎么办呢?查了浦东机场的网页:随身携带物品:持头等舱票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱票的旅客每人只可随身携带一件物品。上述两项每件的体积均不得超过20 X 40 X 55厘米,总重量均不得超过5公斤。超过规定件数、重量或体积的限制,要按规定作为交运行李托运。行李超重部分按超重公斤 X 经济舱全票价的1.5%收取行李逾重费。 这可能吗?...

没被查到只能说幸运,只能祝你幸运了。