QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问,榨汁搅拌机可以做豆浆吗?达人赐教.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 请问,榨汁搅拌机可以做豆浆吗?达人赐教.....

可以做的,首先泡黄豆,在豆子泡好之后,放一点豆子在搅拌机里,加上水开机器就行了。搅到豆子都碎了,你闻到豆腥味,就好了。之后倒出来过滤。最后也是最重要的就是一定要煮开,煮到滚。这样就不会对身体有害了。

新浪微博达人勋

自制的,有营养又鲜美啊!

新浪微博达人勋

Post by monique121
可以做的,首先泡黄豆,在豆子泡好之后,放一点豆子在搅拌机里,加上水开机器就行了。搅到豆子都碎了,你闻到豆腥味,就好了。之后倒出来过滤。最后也是最重要的就是一定要煮开,煮到滚。这样就不会对身体有害了。

完全同意,我就是用搅拌机这么做的。不过我是先煮后过滤,因为感觉这样豆浆能更浓些。过滤出来的熟豆渣可以和点生粉,加个生鸡蛋,一点香菇末和肉屑调好味道做成丸子,最后用炸粉滚一下,放油锅里炸,做出来的炸丸子很有狮子头的味道,外酥里嫩。可以直接吃也可以加点粉丝白菜什么的做煲。这样豆渣也不浪费而且还补充粗纤维。

新浪微博达人勋

哗...咁有心机...

新浪微博达人勋

刚买了一个豆浆机,准备回去做豆浆和~~
健康又美容~~~~~~~~:

新浪微博达人勋

呵呵,大家都在自制豆浆喝呢!!呵呵

新浪微博达人勋

好,谢谢大家了.

新浪微博达人勋

厉害啊,冲你说的这些,我就收藏这个帖子吧
Post by zxoo
完全同意,我就是用搅拌机这么做的。不过我是先煮后过滤,因为感觉这样豆浆能更浓些。过滤出来的熟豆渣可以和点生粉,加个生鸡蛋,一点香菇末和肉屑调好味道做成丸子,最后用炸粉滚一下,放油锅里炸,做出来的炸丸子很有狮子头的味道,外酥里嫩。可以直接吃也可以加点粉丝白菜什么的做煲。这样豆渣也不浪费而且还补充粗纤维。

新浪微博达人勋

看来大家要研究一下,豆渣的做法了

新浪微博达人勋

还有豆渣还可以用来洗脸洗澡,美容哦

新浪微博达人勋

是吗??!!!!!!!

张见识了

新浪微博达人勋

买了豆浆机,每天早上都做豆浆

新浪微博达人勋

老实说,我在这边做过的搅拌机,都不适合做豆浆,
我在国内做过豆腐,到了这边也做过,但是这边的不是狠好,当然不是水的问题。
而是这边搅拌的机器,搅拌的根本不够细!再有就是这里的豆子是陈豆子的原因!
这边搅拌剩下的豆渣会比国内的专用绞豆浆的多四分之一到三分之一,
对我做豆腐有很大影响!
所以如果有人视豆浆如命的那种,建议从国内带豆浆机!
豆浆质地狠不一样哦!

另外提醒大家,豆渣可是要重复搅拌几遍的哦!
国内做豆腐都是搅拌豆渣3到4遍!
希望大家千万不要浪费!

国内的豆渣都是用作喂牲口,
也有些人家做炒菜,烙饼,做鱼汤,炖鸭子的!
还有就是日本人喜欢拿这个做味噌,做酱油,和大酱!

新浪微博达人勋

最近想买榨汁机!。。。

12下一页