QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】关于托儿所

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 飘缈
我家BB已经7个多月了,一直自己带,现在想送去托儿所,好出去工作.可是担心BB还这么小,送去托儿所会不会不适应.(对这里的托儿所不太了解).有这方便经验的妈妈给点建议.顺便问下需要什么纸张吗?谢谢!
7个月可以去托儿所的,孩子一般适应都很好的. 只是托儿所的位子很有限,你要先到政府去注册才行,在巴黎,是要排队的.具体需要什么纸张,你去市政府问一下,各个地方要求可能不一样.

新浪微博达人勋

也想知道
一般多少钱?

新浪微博达人勋

一般在家庭收入的百分之十二,有上限的。
Post by lundja
也想知道
一般多少钱?

新浪微博达人勋

现在晚了点吧,我怀孕7个月的时候就申请了,现在孩子8个月了,下个月就去CRECHE了,还是找的assistant sociale的人帮忙的,好不容易才有位置的,正常要孩子2岁多才能伦上的,不过我觉得宝宝去CRECHE应该可以锻炼一下吧

新浪微博达人勋

Post by 天火秀
现在晚了点吧,我怀孕7个月的时候就申请了,现在孩子8个月了,下个月就去CRECHE了,还是找的assistant sociale的人帮忙的,好不容易才有位置的,正常要孩子2岁多才能伦上的,不过我觉得宝宝去CRECHE应该可以锻炼一下吧
还是你有先见之明! 我怀孕的时候,也有朋友跟我说要提前预订CRECHE的, 可我鼠目寸光根本没当回事,结果现在孩子快两岁了才去注册, 市政府的人还以为我刚刚怀孕呢,结果我说都两岁了,她大吃一惊然后耸耸肩,撇撇嘴,说那等吧!
现在连私立的都没位子了,我哭死!

新浪微博达人勋

Post by GRAND MERE
还是你有先见之明! 我怀孕的时候,也有朋友跟我说要提前预订CRECHE的, 可我鼠目寸光根本没当回事,结果现在孩子快两岁了才去注册, 市政府的人还以为我刚刚怀孕呢,结果我说都两岁了,她大吃一惊然后耸耸肩,撇撇嘴,说那等吧!
现在连私立的都没位子了,我哭死!
可幸的是我在的区孩子不多,我是我儿子七个月的时候,就是五月份的时候问区政府的,完全没有问题,还让我挑地方和时间,结果我找了个离我家50米不到的那间,下个月开始。每天抱他去就行了,不用推车了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽