QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: earning

【求助】如何检举打黑工?先谢谢了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】如何检举打黑工?先谢谢了

同意楼上, 连老板也告了的话, 以后中国人在那里也别想找工作了.
另外,我觉得他有本事另老板只请他介绍的人, 那你气什么? 如果自己真的有本事一样能说服老板, 问题就是自己都没底气, 就别眼红了.

新浪微博达人勋

Post by ly65203
同意楼上, 连老板也告了的话, 以后中国人在那里也别想找工作了.
另外,我觉得他有本事另老板只请他介绍的人, 那你气什么? 如果自己真的有本事一样能说服老板, 问题就是自己都没底气, 就别眼红了.

打一个工需要什么特别的本事,一般正常想勤工俭学的人谁有那闲功夫跟那些老板混脸熟

新浪微博达人勋

人际关系就是社会生存最大的本事~!!!
Post by 护花使者
打一个工需要什么特别的本事,一般正常想勤工俭学的人谁有那闲功夫跟那些老板混脸熟

新浪微博达人勋

Post by ly65203
人际关系就是社会生存最大的本事~!!!

可是他都让人家准备告他了,看不出有什么本事

如果能够既挣到钱,又不让人戳后脊梁骨,做一些损人利己的事儿,那才叫真本事

新浪微博达人勋

楼主心态不太好.你这样做不觉得有点卑鄙么.如果他做了损害同胞的事你检举他还说的过去,仅仅这点小问题你竟然要举报人家.他打工不上学和他收钱介绍工作有什么联系,你不是就事论事.

新浪微博达人勋

ya tt partt

新浪微博达人勋

Post by 2828
收集好所有的详细证据:名单、餐厅、作息时间、地址等等,向劳工局有inspecteur de travail写信或电话联系,同时上报警察局分管黑工的部门(不在巴黎不知你那里是几处,自己问吧),和impots 以及urssaf等部门同时发信。
但想好各种后果的可能哦。。。

一封信多复印几份。主要机构都邮了。。。看他 不死!

还有别忘了还有 当地新闻报纸机构

新浪微博达人勋

有点嫉妒了吧

新浪微博达人勋

不要做坏事!