QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】想做麻辣兔肉,可是没有皮具豆瓣怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】想做麻辣兔肉,可是没有皮具豆瓣怎么办?

中国城的四川豆瓣也行

新浪微博达人勋

可是现在去太远了,我家的那两种酱能不能派上用场阿?

新浪微博达人勋

何必拘泥于此?难道麻辣一定要用郫县豆瓣?
用豆豉加上辣椒一样的

新浪微博达人勋

请问知不知道用什么啤酒阿?

新浪微博达人勋

哈哈

大家也不过是希望正宗一点嘛
Post by 真真_margot
何必拘泥于此?难道麻辣一定要用郫县豆瓣?
用豆豉加上辣椒一样的

新浪微博达人勋

最便宜的啤酒……
Post by yan822004
请问知不知道用什么啤酒阿?

新浪微博达人勋

俺今天还刚买了兔脑壳
想做麻辣兔头都不知道怎么做
谗啊

新浪微博达人勋

一、原料:速冻鲜兔头5 000 g,干辣椒400 g,姜块100 g,葱结120 g,八角20 g,三奈10 g,桂皮8 g,小茴香10 g,草果10 g,花椒50 g,丁香5 g,砂仁8 g,豆蔻12 g,排萆5 g,香叶3 g,精盐200 g,味精50 g,硝盐1 g,红曲米50 g,料酒100 g,鲜汤5 000 g,精炼油2 000 g
二、制作方法:
1.兔头的初步加工
将兔头解冻,冲洗干净后,加入姜块50 g、葱结50 g、精盐100 g及料酒、硝盐拌和均匀,腌渍码味12小时取出,用清水洗净,然后放入沸水锅中氽一下捞出待用。
2、卤制麻辣兔头
将兔头与调料、汤一同放入砂锅,大火烧开5分钟关火,浸泡12小时,再开火烧开后出锅,出锅后撒上炕过的白芝麻。
哈哈
找着了

新浪微博达人勋

用料:
  1、兔头。
  2、豆瓣酱一大匙。
  3、辣椒粉两大匙,花椒粉一大匙。卤水。

做法:
  1、将兔头整理干净后放入卤水中卤制约半小时至软,捞出装盘待用。
  2、锅中留约一汤匙卤水用微火烧沸,下豆瓣略炒,再下辣椒、花椒粉炒约半分钟,下兔头不停翻炒至卤汁干时起锅装盘即可食用。

新浪微博达人勋

Post by beachboy
哈哈

大家也不过是希望正宗一点嘛

也没说麻辣就一定要啊。。。
穷则变,变则通。。如此而已,都这样,我从来作麻辣都没有郫县豆瓣酱,那我还不活了呢。。
赫赫,担待点哦,我今天手上起了好多疙瘩,难受

新浪微博达人勋

Post by beachboy
最便宜的啤酒……

有的啤酒做出来是苦的,我一般用喜力

新浪微博达人勋

Post by 己悦而容
有的啤酒做出来是苦的,我一般用喜力
你说的是HEINKEN阿,我也是用那个做的,刚刚尝了一下还是有点苦而且都是啤酒的味道,不知道是不是我啤酒放多了。大瓶的我方了半瓶结果熬了差不多一个小时才把啤酒熬干。

新浪微博达人勋

用料酒嘛。。。啤酒我喜欢那种BLONDE的。。淡一点,如果腌肉,我喜欢用白酒,像朗姆酒之类的

新浪微博达人勋

打工的时候看到大厨把兔脑壳都给扔了,心疼的我啊……

一看喜欢啃兔脑壳的就一定是老乡
Post by 小细菌
俺今天还刚买了兔脑壳
想做麻辣兔头都不知道怎么做
谗啊

12下一页