QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tianqing2870

【求助】本科?硕士?回国?留法?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女孩子都考虑这个问题,男孩子也一样,很矛盾啊,高不成低不就,不过终究还是要回国的,上出来快30了,还要买房,工作,找老婆,处理家庭关系,人际关系等等~~~最近感觉活着真是又愁又累啊,都不想回法国了,可是自己又心又不甘啊!

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
今年刚Master毕业

觉得国内虽然累一点
可是呆的舒服,有好吃的好玩的
又可以照顾父母

原来想在这边
可是觉得把父母接过来的想法太不现实

工作几年再回去;也就是说在这边还要继续漂泊的生活,总也不是稳定的归所
累了,想有个自己的家,不挪窝了

经过在大公司实习后也没觉得开心
反而越来越想念国内的生活和朋友了

所以
下决心了;回国

姐姐真是道出了我的心里话啊

新浪微博达人勋

活得潇洒一点,别想太多,问问自己想要什么,让自己和家人开心就好

新浪微博达人勋

还是要问你自己的,心里更愿意如何如果抛开一些客观问题的话。
人还是要活在适合的地方才能有更大的发挥,哪里适合你就去哪里吧。
当初有勇气出来的,为何现在没勇气回。
如果问题始终要去解决的,到不如早一些面对。

新浪微博达人勋

乘现在能读的下来还是读个硕士的好

以后可能就没这样的机会了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
同样艺术类

支持一个

读完M2顺利的话因该是24周岁末。。。算25吧。。。
M2顺利毕业的话我27了,算28吧...

新浪微博达人勋

大家说的都有道理。我也是苦恼了很久,顺利的话24岁整读完硕士,可是真的会那么顺利吗?
其实冥冥中注定了一个大的线路是已定的了,剩下的弹跳空间有,绝对是需要努力的了。
我还在考虑的是艺术类真的也开始讲文凭了??
ps;lz是济南的?学艺术的吗?

新浪微博达人勋

看你想要得到什么,我原来环境艺术设计的本科毕业,在国内自考完英语专业本科,现在在读LEA的Master,出来也快30了

新浪微博达人勋

LZ,你在BEAUX-ARTS读的是什么专业?

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
今年刚Master毕业

觉得国内虽然累一点
可是呆的舒服,有好吃的好玩的
又可以照顾父母

原来想在这边
可是觉得把父母接过来的想法太不现实

工作几年再回去;也就是说在这边还要继续漂泊的生活,总也不是稳定的归所
累了,想有个自己的家,不挪窝了

经过在大公司实习后也没觉得开心
反而越来越想念国内的生活和朋友了

所以
下决心了;回国

和偶的情况和想法简直是一模一样啊

新浪微博达人勋

感慨呀,偶也就快30了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋