QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: angela1234

大家回国办国外学历学位认证了吗?都等了多长时间啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 大家回国办国外学历学位认证了吗?都等了多长时间啊?

我没办,因为公司说不用我去认证的,我不知道以后还能去吗?没有规定说一定要在1年内或有什么时间限制吧?

新浪微博达人勋

Post by 护花使者
我怎么听说要只要有attestion就可以了啊? 去使馆教育处认证一下?

使馆是学历证明,不是认证
拿使馆的证明回国做认证

新浪微博达人勋

这个学历认证是不是只有北京才能做啊?那在外省岂不是超麻烦

新浪微博达人勋

Post by christree
使馆是学历证明,不是认证
拿使馆的证明回国做认证

偶的意思就是这个,先要去使馆认证一下,然后回国就可以直接用attestation认证了
如果不去使馆,直接拿attestation回国内认证,可能人家不同意

新浪微博达人勋

这么说不用等到他们很久后才寄来的DIPLOME,用ATTESTATION和使馆证明就可以喽?

新浪微博达人勋

很想知道 认证的时候需要什么东西啊?

新浪微博达人勋

Post by 落落
这么说不用等到他们很久后才寄来的DIPLOME,用ATTESTATION和使馆证明就可以喽?

我认为是这样的,我给使馆教育处打了电话,他们也说用attestation可以回国认证

新浪微博达人勋

Post by 家有布丁
很想知道 认证的时候需要什么东西啊?
1:要先在教育处的网站上注册过(在教育处的网站上随时都可以注册,这个是网址http://educhinefr.dyndns.org/EDUCHINE/ 上面也有关于办理《留学回国人员证明》所需的手续)

2:以下材料的原件及复印件:护照,居留,在法国的学生证,专业的毕业文凭,成绩单。(只是语言的不可以)

3:带这上面的一堆材料去中国驻法国大使馆教育处。

4:在教育处如果你的材料当时他们审查合格了,当场你就&# 21487;以办下《留学回国人员证明》和买机票的证明。 要交2欧元的工本费(在教育处也可以复印,1毛钱一张纸)。

这个机票只能在国行的旅行社买

教育处的地址:29 , rue de la Glacière , 75013 , Paris 六线地铁Glacière站

接待学生的时间:星期二上午 9:00至12:00;下午15:00至18:00
星期五上午 9:00至12:00;下午15:00至18:00
星期六下午15:00至18:00

教育处联系电话:0144081940

新浪微博达人勋

请问一下,这里说的成绩单,是指在学期间的所有成绩单,还是最后一年的?还有要不要翻译成中文的?谢谢!

新浪微博达人勋

听说使馆是只给认证一个文凭还是一次来着?。。。如果拿了2个不同专业的文凭都可以认证么??

新浪微博达人勋

如果文凭没拿到就要回国怎么办?

新浪微博达人勋

Post by 护花使者
我认为是这样的,我给使馆教育处打了电话,他们也说用attestation可以回国认证
他们不懂,你打010-82301006 转 213 找姓郝的问,他是教育部留学服务中心专门负责人证法国学历的,我问过了,他说如果凭ATTESTATION去的话他们也只能出个证明,不能出正式人证报告

新浪微博达人勋

7月17日接到的受理邮件。 9月15 收到的认证结束邮件。
认证各地都有代理机构, 一般是留学生服务中心, 在网上收一下一定找得到。

新浪微博达人勋

今天终于收到认证结束的通知了,总共差不多等了50天,希望正在等的人不要着急,看来差不多要2个月左右。

新浪微博达人勋

楼上的朋友,拿去认证的材料需要翻译成中文的吗?还是法语的就可以了