QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

我既不读博士,也不拿奖学金,但已经超过28岁,但还是学生身份, 这种情况不能参加学生保险,我想知道的是如果参加社会保险到底是付费还是免费,如果不免费,费用有是多少呢

新浪微博达人勋

Post by wex2601
这个189欧和学生保险一样?,不明白你的回答,能否解释清楚一些,谢谢
你同样也是学生,只是年龄超过28周岁而已,学生保险189欧元是给所有学生的,除了享有奖学金的人是免费的。因为你读博士,所以LMDE可以一直管理你到30岁。我的看法基本是这样的,如果你觉得不对的话,最好亲自去LMDE咨询,因为每个人情况都不同;或者等我下周到LMDE再询问。

新浪微博达人勋

Post by wex2601
我既不读博士,也不拿奖学金,但已经超过28岁,但还是学生身份, 这种情况不能参加学生保险,我想知道的是如果参加社会保险到底是付费还是免费,如果不免费,费用有是多少呢

前面已经提到过了,截至到2006年9月30日,你的年龄大于28岁,将不能参加学生社会保障体系。请到当地基础医疗保险地区管理处申请加入CMU的基础保险项目,只要符合以下条件:居留合法性和稳定性。是否免费我不了解,请到基础医疗保险地区管理处咨询。

新浪微博达人勋

請問是不是沒有RDV 在URGENT的情況下 LMDE不給報銷看病的費用呢

還有 LMDE  跟SMEREP相比有什麽好處麽 謝謝

新浪微博达人勋

Post by yidian
請問是不是沒有RDV 在URGENT的情況下 LMDE不給報銷看病的費用呢

還有 LMDE 跟SMEREP相比有什麽好處麽 謝謝

急诊哪里还需要RDV,救命要紧~~去C.H.U急诊室看医生,LMDE给报销的,不必担心。SMER*我不了解,LMDE的详情已经在主贴介绍过了,你要不要自己再详细看一下(红色很明显)?

新浪微博达人勋

支持,严重要求加精华。。。。。。。。。。。。。楼主人品太好。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主~

+63声望~

你真是个好人啊~

哈哈哈~

谢谢你为大家解答~

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
楼主~
+63声望~
你真是个好人啊~
哈哈哈~
谢谢你为大家解答~
不谢,不谢,要谢还得谢你给我加分呢!助人一次,就会蒙恩一次,胜似诵经十年。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问做美容手术能报销吗?就是去美容院能报销吗》买什么样的美容的药品能报销的?应该买那种?

新浪微博达人勋

Post by tsj1004
请问做美容手术能报销吗?就是去美容院能报销吗》买什么样的美容的药品能报销的?应该买那种?
动外科手术的话,选择tous soins,但是美容院已经不属于医疗范围了,所以不能报销。一般来说在药房出售含药物成分的保养品,都不能报销。通常品经需要医生处方,再到药房购买,是否报销询问请个人医生或者药剂师。

新浪微博达人勋

我去年来的时候中介给办的SMERRA,但现在还没收到vital卡,只有一张证明,上面有保险号,我去问过好多次卡的事,但SMERRA的态度很差,说有人等了4年才拿到卡,我现在着急也没用
今年开始读专业,学校让我选买哪个保险,我打算改LMDE,不知道可不可以?以后会不会和SMERRA那边还有纠缠??
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

急等楼主回答,谢谢!!!

新浪微博达人勋

Post by 西索
我去年来的时候中介给办的SMERRA,但现在还没收到vital卡,只有一张证明,上面有保险号,我去问过好多次卡的事,但SMERRA的态度很差,说有人等了4年才拿到卡,我现在着急也没用
今年开始读专业,学校让我选买哪个保险,我打算改LMDE,不知道可不可以?以后会不会和SMERRA那边还有纠缠??
谢谢楼主!

你当然可以改到LMDE,SMER*那边你不会有问题的,因为大学每学期是从那一年10月1日开始计算,到来年的9月30日结束,所以他们最多管理你到下个月底。今年2006/07学年,在你注册学校的时候,只要在注册表上选择LMDE作为centre payeur de sécurité sociale就可以。从2006年10月1日开始,由LMDE来管理你保险和MUTELLE,至于LMDE的服务,相信你会非常满意的。

新浪微博达人勋

谢谢,那关于vital卡怎么办?

新浪微博达人勋

Post by 西索
谢谢,那关于vital卡怎么办?
LMDE会给你办理新的CARTE Vitale!