QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by chongworld
我想请问这位专家
我的情况是这样的:
今年4月份我在格勒买了一份LMDE学生保险,因为知道拿到Carte需要3个月并且在这三个月中一定会搬去巴黎,所以我当时留的是我在巴黎的地址。
可是转眼就3个月了,我也马上开学搬去别的城市,可是我还没收到Carte呢。
半个月前我给格勒的LMDE写了一封信,但是还没欧回信。

我想问问您,您说我现在该怎么办?什么情况导致我现在还没收到卡?

几个办法供参考:
1.亲自去一趟格勒的LMDE,更改地址,并问他们能否把信改寄到你新的住址,或者暂时保留你的卡在LMDE格勒,再想办法去拿。

2.邮局有项服务是服费的,在3个月(还是半年我记不清了),可以确保把你所有的信都转到你新的地址。

3.在等上一段时间,如果还没有收到carte vitale,等新学期注册以后到当地LMDE说你的卡丢失了,申请补办(免费)通常一个月内可以收到。

新浪微博达人勋

回复: 有没有好的家庭医生可以推荐?

Post by kdian
大家的家庭医生都是用的哪一位呀,有没有好的可以推荐一下,认真负责有医德的那种,这里的医生好像也不是人人都好,我在巴黎的公立医院拔过两颗牙,两位年轻的女实习医生边谈边笑得帮我拔牙,中间一位脾气还不太好,当时她们大概是快下班了,想草草了事,我的脸到现在还有点肿,已经过去好几个月了。所以我想认真的选个家庭医生,遇事好商量一点。
牙医要选固定的,家里附近的,让你认识的人推荐一位就行。我的牙医就很好,而且我同学们的牙医都很很好。我拔过两颗智齿,一点都不疼,每次算上麻醉也就15分钟左右,做完也不疼,不用吃止疼药。还住过一次私立医院,条件更是没的说,一个字,爽。

新浪微博达人勋

2.医疗改革以后,新规定可以直接就医的包括:牙科、妇科、眼科、精神科,所以皮肤科医生需要通过medecin traitant。当然你可以直接去看皮肤科医生,但是Sécu+mutuelle会缩小报销金额。

感觉很少见过眼科的大夫呀。很想去看看,哪里能找到呢。新规定现在实行了吗?

新浪微博达人勋

Post by tsj1004
请问日常看一些普通病的话,我主要是夏天会上火身上长一些疙瘩,买SOIN COURANT就可以报销全部诊疗费和药费吗?除了那一欧?mutuellE是不是就是补充险?买个PLUS ETUDIANT就可以报销避孕药,还是再35欧的基础上再叫55欧?

没错mutuelle就是补充险,简单说secu70%+mutuelle30%=医疗100%,除了1欧元自己必交的。找你自己的个人医生看病,问好他所开的药剂是不是都可以报销的,这样基本上LMDE是都可以报销啦~

2006/07年 soins courants 82欧元/年,但是soins courants本身不报销避孕药品,这时候你再选择Plus etudiant 35欧元/年,注意:两个加起来soins courants 82+Plus etudiant 35=117欧元,但是只需要交106欧元就可以。那55欧元是LMDE这一年内可以给你报销的避孕药品金额,不是你交LMDE的。

新浪微博达人勋

谢谢您~~
不过我收到了LMDE的attestation

Post by CDDinosaur
几个办法供参考:
1.亲自去一趟格勒的LMDE,更改地址,并问他们能否把信改寄到你新的住址,或者暂时保留你的卡在LMDE格勒,再想办法去拿。

2.邮局有项服务是服费的,在3个月(还是半年我记不清了),可以确保把你所有的信都转到你新的地址。

3.在等上一段时间,如果还没有收到carte vitale,等新学期注册以后到当地LMDE说你的卡丢失了,申请补办(免费)通常一个月内可以收到。

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
2.医疗改革以后,新规定可以直接就医的包括:牙科、妇科、眼科、精神科,所以皮肤科医生需要通过medecin traitant。当然你可以直接去看皮肤科医生,但是Sécu+mutuelle会缩小报销金额。

感觉很少见过眼科的大夫呀。很想去看看,哪里能找到呢。新规定现在实行了吗?

眼科专家很多,除了别人推荐,你还可以在page jaune中查找。医疗改革政策从去年已经开始实行。

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
能不能说得再详细一些?你在兰斯的时候选择的是LMDE还是SER*?到巴黎以后你又选择了哪个公司?现在呢?如果是LMDE的carte vitale全国通用,如果是卡本身不能用了、或者丢失了,你当然可以申请一张新的carte vitale,并且你的numéro de sécu不变,这些你直接跟当地LMDE申请就行,而且免费的,并不需要回兰斯。(不清楚再问我)
谢谢你的回复。我是lmde 的carte vitale 卡 绿色的 来巴黎以后一直没有用过。也没有选择过别的公司。这不牙要修整,才想起来这张卡,结果去securete generale 工作人员把我的卡插入机器 说不能用了让我回兰斯补办 我实在没时间 就想直接在巴黎从新办一张。你说直接去LMDE 办理那么我原来的保险号 是不是就作废了?还是他从新给我更新一下? 还有 我想在附加一个保险tout soin 是不是也直接从那里办理?又要麻烦你了

新浪微博达人勋

Post by 泪洒天堂
谢谢你的回复。我是lmde 的carte vitale 卡 绿色的 来巴黎以后一直没有用过。也没有选择过别的公司。这不牙要修整,才想起来这张卡,结果去securete generale 工作人员把我的卡插入机器 说不能用了让我回兰斯补办 我实在没时间 就想直接在巴黎从新办一张。你说直接去LMDE 办理那么我原来的保险号 是不是就作废了?还是他从新给我更新一下? 还有 我想在附加一个保险tout soin 是不是也直接从那里办理?又要麻烦你了
去巴黎的LMDE咨询一下吧,我不能确定,他们现在能不能帮马上你补办一张卡,因为到今年的9月30日为止,你的保险始终由LMDE兰斯管理。不过,你若是不急,等今年在巴黎注册学校后,开始由巴黎LMDE管理你档案,10月1日起再让他们给你补办一张卡,保险号不变。Tout soins,可以在你注册学校时,通过LMDE的C.M.办理;或者直接到LMDE办公室也可以。

新浪微博达人勋

楼主强,真是好人,这样的贴太实用,不顶不行。

新浪微博达人勋

我的情况是这样的:
     2004年11月份来到法国到今年7月,我一在昂热西天学习。由学校统一代买的LMDE学生保险,因为在头3个月内搬过家,所以我到现在也没有收到卡,去年11月我又去申请补了卡说1个月给我。可是到现在也没有收到。头几天我却收到了看病的收款通知30多欧,时间是去年11月,我根本就没有去看过病。我想会不会有人用了我的卡??像我这样的情况还要不要再去补办一次??

新浪微博达人勋

Post by biostorm
我的情况是这样的:
2004年11月份来到法国到今年7月,我一在昂热西天学习。由学校统一代买的LMDE学生保险,因为在头3个月内搬过家,所以我到现在也没有收到卡,去年11月我又去申请补了卡说1个月给我。可是到现在也没有收到。头几天我却收到了看病的收款通知30多欧,时间是去年11月,我根本就没有去看过病。我想会不会有人用了我的卡??像我这样的情况还要不要再去补办一次??

赶快去LMDE说明情况,问清楚为什么至今也没有收到carte vitale,如果是因为缺少材料,那马上准备补齐全了;并拿着你收到的那份收款通知,让他们查找一下那30欧元究竟是是什么。

新浪微博达人勋

Post by montelimar
楼主强,真是好人,这样的贴太实用,不顶不行。

同意同意,不顶不行啊!

多谢lz

新浪微博达人勋

28岁,请问读博士吗?如果不是的话,截至到2006年9月30日,你的年龄大于28岁,你将不能参加学生社会保障体系。请到当地基础医疗保险地区管理处申请加入CMU的基础保险项目,只要符合以下条件:居留合法性和稳定性。如果是博士生请向LMDE咨询,可以延长年龄限制。

我想知道28岁以上买的基础保险 是免费的还是要交费的,如果要交费,费用大概是多少呢?
wo

新浪微博达人勋

Post by wex2601
28岁,请问读博士吗?如果不是的话,截至到2006年9月30日,你的年龄大于28岁,你将不能参加学生社会保障体系。请到当地基础医疗保险地区管理处申请加入CMU的基础保险项目,只要符合以下条件:居留合法性和稳定性。如果是博士生请向LMDE咨询,可以延长年龄限制。

我想知道28岁以上买的基础保险 是免费的还是要交费的,如果要交费,费用大概是多少呢?
wo

Si vous vous êtes inscrit en Doctorat avant votre 28ème anniversaire, vous pouvez bénéficier de la Sécurité sociale étudiante jusqu’à 30 ans. Remplissez simplement un dossier le jour de votre inscription dans votre établissement d’enseignement supérieur et cochez la LMDE.
请问你是否享受奖学金?如果是,基础保险是免费;如果不是,今年的基础保险是189欧元

新浪微博达人勋

这个189欧和学生保险一样?,不明白你的回答,能否解释清楚一些,谢谢