QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by chin
呵呵,我也有些问题正好想要了解。给lz添麻烦了。我是去年在里昂购买的lmde保险,之后退学回国了,也去和lmde打招呼,他们中断了我的保险,并且是提前于告诉我的中断时间停止的,也就是说我交了保险费但未得到任何服务。之后因为回国和搬家,我一共只去过lmde三次,因为不在里昂。两位工作小姐一脸不耐烦,态度很不好。(不知道为什么,每次看到得好象都是她们)第一次告诉我她们不管,要我去找caisse primaire assurance maladi,因为我不再是学生身份,所以不能享受保险。当时临回国,来回跑了几趟,cpam的人和我说你付了钱lmde就该负责。lmde说你去找学校。学校说去找lmde……...
如果我看明白了的话,你是想要回去年交的secu的钱。去年你中途退学回国了,所以说从去年的10月1日到今年的9月30日你都不是学生身份。因为你和LMDE打招呼,所以LMDE才停了你的保险;你现在又回来了,没有注册任何学校所以你不是学生身份,当然也就不能享受学生保险。

因为我只是C.M,这些事情法国人的事情,我只能给你几个建议:找到当时你打招呼要中断保险的那个地区的LMDE(最好找到原人),问清楚可不可以在现在恢复保险,或者退款?还有学校已经退了你学费,那学费中是包含保险钱的,你要不要仔细看一下?对于选择LMDE,我是建议中国学生选择的,如果你仔细看了我的主贴,应该发现LMDE是个不错的选择,至于你当地LMDE如果服务态度不好,你可以投诉她们,在LMDE,la qualité de service est une priorité。

新浪微博达人勋

谢谢热心的楼主,我还是先去咨询牙医... 反正mutuelle可以以后再买。

新浪微博达人勋

我想问几个问题

一个就是 : 个人医生一定要选的么?病的时候随便找个GENERALISTE 不行么?

二就是:SOIN COURANT 能配眼镜么 或者说配眼睛不全报但是有报销的比例?

三:补充保险的钱 如果我在学校的注册表上选择了 SOIN COURANT是不是钱可以直接连同注册费交到大学就好了?

四:对于已经是BANQUE POPULAIR的用户 CMU有没有什么优惠政策啊 ?

问了这么多 先谢谢楼主 回复喽~呵呵!

新浪微博达人勋

好貼 要鼓勵的

新浪微博达人勋

Post by -译-
我想问几个问题

一个就是 : 个人医生一定要选的么?病的时候随便找个GENERALISTE 不行么?

二就是:SOIN COURANT 能配眼镜么 或者说配眼睛不全报但是有报销的比例?

三:补充保险的钱 如果我在学校的注册表上选择了 SOIN COURANT是不是钱可以直接连同注册费交到大学就好了?

问了这么多 先谢谢楼主 回复喽~呵呵!

问题一:我前面已经说过了,个人医生不用急着选,当你第一去看医生的时候,记得带上décalration de choix du médecin traitant表格,如果医生同意做你的个人医生了,请他签字,然后再把表格寄给LMDE。LMDE知道你的个人医生是谁,这样你的医疗退款可以是最高的;如果不选医生看病当然也能报销,但不是全部退款啦!!

问题二:选择soin courant配眼镜一点儿都不报销
问题三:补充险可以在学校注册表直接选择(有的学校注册表里没有这个选项);或者在你注册的时候,一定会有conseilleur mutualiste de la LMDE,在他们那里也可以买。
问题四:银行和CMU的事情,我不清楚啦~~麻烦自己跑一趟吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主 亲历解释 呵呵

新浪微博达人勋

请问一下TOUS SOIN的,做牙套可不可以报销呀?能报百分之多少?谢谢

新浪微博达人勋

Post by 鱼爱游泳
请问一下TOUS SOIN的,做牙套可不可以报销呀?能报百分之多少?谢谢

前面已经讲过了~~,TOUS SOIN可以报销治疗和预防牙齿,但是不包含矫正牙齿费用。要矫正牙齿,选择forfait,一年有最高150欧元的forfit dentaire:prohtèses et/ou orthodontie。

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
1.问题1,En cas de tiers-payant, comment va s'appliquer la participation forfaitaire de 1€ ?Si vous avez bénéficié du tiers payant pour une consultation chez le médecin, pour un examen radiologique ou pour une analyse médicale, la participation forfaitaire de 1 euro correspondant à...

谢谢呀。可是我以前去Labo都是我的医生确定检查后才去的。如果买190欧左右的100%的那种,难道我可以不通过我的医生,直接去Labo看?想检查什么检查什么?我已经有vital卡了。
谢谢楼主,楼主真是好人。

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
谢谢呀。可是我以前去Labo都是我的医生确定检查后才去的。如果买190欧左右的100%的那种,难道我可以不通过我的医生,直接去Labo看?想检查什么检查什么?我已经有vital卡了。
谢谢楼主,楼主真是好人。

直接去Labo没有经过医生的话,他们一般是不会给你做检查的,所以一定要有医生的信才行。至于196欧元的tous soins,我的理解是,你可以经过任何一个医生(不一定是你的个人医生)给你出示一份证明,去Labo做检查。暂时这样理解吧,我下个星期再去仔细问一下LMDE!

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
前面已经讲过了~~,TOUS SOIN可以报销治疗和预防牙齿,但是不包含矫正牙齿费用。要矫正牙齿,选择forfait,一年有最高150欧元的forfit dentaire:prohtèses et/ou orthodontie。

我说的是做couronne,就是不知道是哪一类,是属于牙齿治疗么?总之不是矫正牙齿.

新浪微博达人勋

Post by 鱼爱游泳
我说的是做couronne,就是不知道是哪一类,是属于牙齿治疗么?总之不是矫正牙齿.
Prothèses dentaires
Les prothèses dentaires sont des appareils prévus pour le remplacement ou la consolidation des dents malades (ex. une couronne, une dent artificielle).所以,你要的couronne属于Prothèses dentaires这回清楚了吗?

新浪微博达人勋

我想请问这位专家
我的情况是这样的:
今年4月份我在格勒买了一份LMDE学生保险,因为知道拿到Carte需要3个月并且在这三个月中一定会搬去巴黎,所以我当时留的是我在巴黎的地址。
可是转眼就3个月了,我也马上开学搬去别的城市,可是我还没收到Carte呢。
半个月前我给格勒的LMDE写了一封信,但是还没欧回信。

我想问问您,您说我现在该怎么办?什么情况导致我现在还没收到卡?

新浪微博达人勋

好帖,谢谢搂主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问日常看一些普通病的话,我主要是夏天会上火身上长一些疙瘩,买SOIN COURANT就可以报销全部诊疗费和药费吗?除了那一欧?mutuellE是不是就是补充险?买个PLUS ETUDIANT就可以报销避孕药,还是再35欧的基础上再叫55欧?