QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,请问如果动手术,没有cartevitale,但是有社保号可以报销吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请留言)

恩~支持! 正要买保险呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

问楼主个问题
我是2月在学校注册,交保险费的,也是LMDE的,当时啥也不懂,等到8月上次我们去学校旁边LMDE的办公室里,申请carte vital的时候,工作人员在电脑里却找不到我的名字,
后来他也只让我交了出生公证和护照的复印件,
没有问我要银行rib,这种情况,我还能收到carte vital吗?

新浪微博达人勋

我还没去找医生,一定要吗??我马上就开学了,没时间去跟一声定RDV啊~~

新浪微博达人勋

lz 我有个问题, 我去年是打工的时候 老板帮我缴的secu 但是今年我想把secu的regime换回edutiant, 我想选lmde,但是问题是 我的原来的carte vitale怎么办??我看lmde的网上说 是自动寄给我的,但我有同学就一直没有收到过, 请问 carte vitale是不是需要我自己去办?? 谢谢

新浪微博达人勋

Post by 阳乜乜
问楼主个问题我是2月在学校注册,交保险费的,也是LMDE的,当时啥也不懂,等到8月上次我们去学校旁边LMDE的办公室里,申请carte vital的时候,工作人员在电脑里却找不到我的名字,后来他也只让我交了出生公证和护照的复印件,没有问我要银行rib,这种情况,我还能收到carte vital吗?...
外国学生的carte vital相对收到慢一些,因为需要经过审核材料,然后才会给出numéro de sécu,再寄到巴黎制作卡片。通常是3-4月,如果依然没有收到卡片,原因通常是缺少材料,重名,出生日期出错等等。这种情况下,要去直接询问LMDE,可能需要重新准备你的材料。如果你确实已经LMDE注册,LMDE可以给你开证明attentation d'affiliation。请你耐心等待,两三个星期以后再去问问看。至于RIB是LMDE用来直接通过银行退款用的,这个跟carte vital没有什么关系,如果你手边有的话,记得在RIB后面写上你的名字,出生日期和numéro de sécu,直接拿到LMDE即可(不清楚再问我)

新浪微博达人勋

Post by mora
我还没去找医生,一定要吗??我马上就开学了,没时间去跟一声定RDV啊~~
找医生这个不急,但是记得要一张DECLARATION DE CHOIX MEDECIN TRAITANT的表格,当你第一去看医生的时候,记得带上表格,如果医生同意做的你的个人医生了,请他并签字,然后再把表格寄给LMDE,让LMDE知道你的个人医生是谁,这样你的医疗退款可以是最高的,不选医生看病也能报销,但是就不能全部退款啦!!

新浪微博达人勋

Post by 黄油曲祺
lz 我有个问题, 我去年是打工的时候 老板帮我缴的secu 但是今年我想把secu的regime换回edutiant, 我想选lmde,但是问题是 我的原来的carte vitale怎么办??我看lmde的网上说 是自动寄给我的,但我有同学就一直没有收到过, 请问 carte vitale是不是需要我自己去办?? 谢谢
不用担心,你已经有了你自己的secu号码,这个号码在法国是唯一的而且终生不变的,即使换了张卡你依然拥有你原来的secu号码。当你在大学注册的时候,表格里一定会问到你的secu号码的,所以原则上讲你注册完毕,你的卡号就开始由LMDE管理。卡还是原来的卡,只是管理者不同罢了。从2006年10月1日起,你可以到LMDE测试一下,你的carte vitale是不是依然好使!?不行的话,LMDE会告诉你准备些材料的,至于你的朋友也可以让他到LMDE去测试一下老卡。

新浪微博达人勋

我28了,怎么办啊~~

新浪微博达人勋

请问一下楼主配新眼镜的报销政策。 是不是上限130欧元?

新浪微博达人勋

Post by stoneduke
我28了,怎么办啊~~
28岁,请问读博士吗?如果不是的话,截至到2006年9月30日,你的年龄大于28岁,你将不能参加学生社会保障体系。请到当地基础医疗保险地区管理处申请加入CMU的基础保险项目,只要符合以下条件:居留合法性和稳定性。如果是博士生请向LMDE咨询,可以延长年龄限制。

新浪微博达人勋

Post by Mirabeau
请问一下楼主配新眼镜的报销政策。 是不是上限130欧元?

没错!2006/07学年,如果选择LMDE学生补充保险FORFAIT 308€/an,配眼镜Forfait lunettes et/ou lentilles remboursées ou non par la Sécurité sociale,LMDE最多报销130€/an

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
不用担心,你已经有了你自己的secu号码,这个号码在法国是唯一的而且终生不变的,即使换了张卡你依然拥有你原来的secu号码。当你在大学注册的时候,表格里一定会问到你的secu号码的,所以原则上讲你注册完毕,你的卡号就开始由LMDE管理。卡还是原来的卡,只是管理者不同罢了。从2006年10月1日起,你可以到LMDE测试一下,你的carte vitale是不是依然好使!?不行的话,LMDE会告诉你准备些材料的,至于你的朋友也可以让他到LMDE去测试一下老卡。

lz好人 多谢 多谢

新浪微博达人勋

还有就是每次去看医生都会有1欧元的会诊费是社会医疗保险不退款的,要自己承担的。

问题1,以前1欧是不退的,但是自从我有了vital卡,我去我的家庭医生那里都是直接滑卡,不交现金,这1欧会怎么扣掉呢?

LMDE今年三种保额:soins courants 82€/年;tous soins 196€/年;forfait 308€/年。简单说说这三种补充险的特点,最后说说Plus Etudiant这个特别的东东:

soin courant 日常基本需要,如:看医生,拿药都补充到100%。特别提一下去年极是选择了soin courant,但看médecin correspondant,在laboratoire做医疗分析,都依然是社会医疗保险那70%报销,但是今年都100%报销。但是看牙齿,眼科则需要tous soins。

问题2, 是不是说soin courant的analyse和tous soins完全一样的待遇?

还有一个问题想请教楼主,我现在有固定的家庭医生了,还可以去那种有一堆大夫的的centre吗?报销的情况又如何呢?听说去那种公立的centre,直接就可以找到对应的科,我对我的私人医生还是不怎么有信心。

新浪微博达人勋

听说有了LIMD的70%的基本险后可以通过申请CMU免费补到100%..
但是需要收入或资金来源每月低于多少欧才行..
有这回事么..?