QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不知道大家有没有想过......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在一个国家生活,最好就是要说那个国家的语言,不然总是不方便,德国又不是日常可以说英语的,也许只某些工作可以。而且政策不比法国的松。国家也不法国强多少。所以还是省了。

新浪微博达人勋

Post by luciennelee
在一个国家生活,最好就是要说那个国家的语言,不然总是不方便,德国又不是日常可以说英语的,也许只某些工作可以。而且政策不比法国的松。国家也不法国强多少。所以还是省了。

德国是个特例
在德国
日常用英语没有任何问题
这个可能和战后美国对德政策有关
我们熟知的
《新概念英语》其实是战后专门编给德国人学英语的教材
中国竟然是原版引进
以至于很多东西当时都不符合中国国情

我遇到的德国人英语真的很棒
标准美式口音

怎么不生在美国啊那帮人~~~

新浪微博达人勋

看过一个德国公司的招聘要求,英,法,德做为工作语言,必须会两种,并有意愿在开始工作前学第三种--我们勉强算是会2种吧--但是它又要求欧盟国籍...

新浪微博达人勋

发完贴就捣鼓吃的去了,看来还是不同意见的多啊!会法文的话,在比利时,瑞士这些国家,应该还可以吧?嗬嗬,只是觉得除了一些大道,多点留意的话,抄小路也未必不可,嘻嘻

第二个问题大家还没回答案涅!等啊......

新浪微博达人勋

Post by luno
扫了一眼几个帖子,好像找工作不太容易,不知道有没有人想过,除了留在法国和回国,还可以试试欧洲其他国家呢?
比如最近德国的经济慢慢复苏,各个企业狂招人,俺们公司每个月进来四五个(一共400人的公司),一起毕业的其他同学都很快找到工作了。
而且德国公司(俺的感觉,不知道是不是大多数)并不一定非得说德文,英文的完全够了,再加上大家还都会中文和法文,应该很多机会吧?
要是有人想试试的话,建议德国南部的两个...

德国的税也很重啊

新浪微博达人勋

以前还不知道,有同学刚毕业到德国工作,开始工资年薪50k,比法国高太多了,他说实际到手大概只有25k,我们开始的时候还不相信。不过德国的物价比法国便宜不少。

新浪微博达人勋

恩,特别是柏林,那个价廉物美啊

新浪微博达人勋

瑞士比利时还是可行的,卢森堡比较困难。其他的地方语言障碍。

新浪微博达人勋

没错  世界上不止有两个国家

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by yihua_cx
德国的税也很重啊

就是说德国的税重啊!搞得德国火车司机都拿法国的比较,现在闹罢工

新浪微博达人勋

Post by asingfr
法国德国半斤八两,  不值得折腾.
要去就去北美.

LG嫌加拿大太冷,俺觉得美国太累,属于欧洲悠闲型,呵呵

新浪微博达人勋

Post by luno
LG嫌加拿大太冷,俺觉得美国太累,属于欧洲悠闲型,呵呵

温哥华还是不冷的   呵呵

12下一页