QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: this_beckywang

子女教育 中秋节大家怎么过啊?有啥活动能让娃了解一下节日文化啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我只做过鸡粥,没做过鱼粥

新浪微博达人勋

我打算给小娃找几个简单的谜语猜猜,最好是简单的字谜,还能学字,也是上课的灵犀中文老师推荐的,然后吃个月饼了事

新浪微博达人勋

在家做一顿中餐,去中超买点月饼。如果有月亮,看一下月亮。今年中秋是星期五挺好的,过完了后还有一个周末可以休息。

新浪微博达人勋

今年准备简单的烧一下。做个红烧肉蛋,炒点海鲜,炒点蔬菜,在拌个色拉。如果星期五有兴致的话去买月饼。不然偷懒去法超买个蛋糕。

新浪微博达人勋

我们家附件的法国大超市有庆祝中秋节,很多亚洲东西都打折,我买了很多韩国饺子,买二送一。

新浪微博达人勋

还买了打折的小纸盒lait de coco,和牛奶,椰子冰激凌做椰子味道的奶昔。昨天天气热,家人喝这个很凉爽。我还准备了很多日本炸虾,月饼我吃到了。

新浪微博达人勋

个人觉得肉月饼应该很好做,自己想吃可以自己用pâte de feuilleté 和肉米和葱花。

新浪微博达人勋

以后我有时间测试一下,看看能不能达到外面买来的效果

新浪微博达人勋

我也想做肉的,也想用酥皮的,简单包个圆的就行了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-9-20 19:28

新浪微博达人勋

就是肉馅不知怎么调,我在油管上看到过,猪肉和鹅肝做的,还有什么调料就不知道了。

新浪微博达人勋

说是一点点鹅肝酱提鲜和保持内陷不干

新浪微博达人勋

人家那个酥皮还是带颜色的

新浪微博达人勋

中式酥皮是猪油做的,不怎么蓬,西式的估计还是有点怪

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-9-20 20:29
中式酥皮是猪油做的,不怎么蓬,西式的估计还是有点怪

肉米和葱花