QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: this_beckywang

子女教育 中秋节大家怎么过啊?有啥活动能让娃了解一下节日文化啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我最近喜欢做poker bol, 夏威夷饭,我还特地买了做此类饭用的又像盘子又像碗的餐具,满心喜欢的。感觉像吃餐馆。

新浪微博达人勋

你说的这些上海菜我很多年没吃了,想吃就自己做,在周末,比如牛肉煎包,外面买,我这里有很多喜欢吃的东西,反而妈妈少得菜,感觉即熟悉又陌生。

新浪微博达人勋

我女儿们说我要么不烧,要烧起来,做出来的菜像星级宾馆里的一样,很惊艳。

新浪微博达人勋

我认识一对中法夫妻在吃上面的一致性比我们老中还牢,完全中法混合式吃法,双方都没有迁就对方。

新浪微博达人勋

我最近老看健美人士的吃法,那真是消除乱吃习惯的好方法

新浪微博达人勋

因为疫情和孩子,这两年和法国人聚会多了点,他们的吃法真是没法说,天热就烤肉,永远在同一家店订同样的肉,永远一个味道,烤肉配冰激凌。天冷就煮土豆配香肠起司,我知道为了简单,但是这也太不健康了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-9-15 22:32
我认识一对中法夫妻在吃上面的一致性比我们老中还牢,完全中法混合式吃法,双方都没有迁就对方。 ...

吃的香 睡的香,夫妻更长久

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-9-15 22:44
因为疫情和孩子,这两年和法国人聚会多了点,他们的吃法真是没法说,天热就烤肉,永远在同一家店订同样的肉 ...

我去我老公同事家吃饭玩,才知道原来我家的 算是中法混吃了。真正二法国人。那菜… 就是你说的。我只能叹气。吃一片就饱了。才明白我家那位应该算迁就我的了

新浪微博达人勋

我去过去同事家。面包。色拉。给了我一点煎鱼排。给我个她自己做的什么派。 像我们这种从小吃的还细。长大工作到处吃的。突然在法国这样吃饭。我感谢他们。但是我的胃,身体很抵触。 法国菜 我是不吃甜品的。直接咖啡会比较舒服。我很不好意思。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-9-15 22:49
我去我老公同事家吃饭玩,才知道原来我家的 算是中法混吃了。真正二法国人。那菜… 就是你说的。我只能叹 ...

而且他们基本不理会孩子们吃什么,一副父母吃什么,孩子就吃什么的样子,孩子们爱吃面条加番茄酱,薯条,剩下的基本就吃零食和甜食,我有次买了个西瓜,孩子们抢着吃,每个人吃好几块,我一脸问号,因为他们父母都说他们不吃水果???我还问了个法国人,他说他也是这样长大的,他妈不怎么知道(不在乎)他爱吃什么,不爱吃什么,所以他早早离家自己住。

新浪微博达人勋

天冷就煮土豆配香肠起司 =raclette ?

新浪微博达人勋

我们家冬天也吃的,我把这叫做法国火锅。

新浪微博达人勋

对,是raclette, 我刚才就是想不起这个名字,我自己从来不做,法国人家里基本都有这个机器。

新浪微博达人勋

嘻嘻,有一次我夏天买奶酪,我先生还说,这个是冬天吃的。我家也有中国火锅的,但因为食材要去中国店买,所以使用率很低。法国火锅吃得多点。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-9-15 23:28
而且他们基本不理会孩子们吃什么,一副父母吃什么,孩子就吃什么的样子,孩子们爱吃面条加番茄酱,薯条, ...

所以我去了其他法法家庭 才知道我老公的好。 他朋友家。小孩饿了。挖口面包。当然热情的 讲究的也是有的。女主人漂亮 特意精心准备。 同事间比较随便大概。反正每次不特别想吃。吃完又觉得口味没有满足… 区别吧。比如我老公 也吃不了很多酱油。茶叶蛋之类。 我孩子喜欢… 但是都不喝鱼粥…………