QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 请问夫妻分两地工作要报备prefecture吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-9-2 00:06
应该不需要,因为不算你的résidence principale . 而且又不属于résidence secondaire 报不报都无所谓的, ...

好的 谢谢解答
主要是不想再去跑这些行政手续了

我的情况不像楼上所说的,一两个星期两地跑,短租、酒店啥的不会留下太多痕迹。
我回的频率会小点(没小盆友)所以都在找长租的房子了。pole emploi那边下月也要开始报备新工作。
怕以后续居留或者行政手续上有些问题。 应该还好不大

也不算太久,十几个月的cdd。只算是试一下外地的机会。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-9-1 20:51
我宁可离家近一点,也不愿意工资高,离家远。我发现很多时候不是在面对工资高低问题,而是面对生存问题。 ...

我也是哦。离家这样 不如离婚算了。 迟早出事。有孩子的母亲不在家一周… 这种日子有啥意思。要么特别特别缺钱。

新浪微博达人勋

好像离巴黎500公里左右,然后他说每天工作七个小时。然后路上坐车8小时
下午04:15下班,到家好像是八点左右

他那个工作还不稳定,每天去各供应商哪里验货

新浪微博达人勋

不需要吧!我看数据很多法国人因为找不到工作在本地。而去其他地方工作。周末回家。虽然我觉得牺牲太大。

新浪微博达人勋

我们公司也有周一到周五在瑞士工作,周末回法国的家。因为快退休了,其他地方找不到工作,也只能接受公司这样的安排。

新浪微博达人勋

牺牲肯定是很大的,我同事他退休的时候,很疲倦很疲倦。

新浪微博达人勋

我国内表妹的老公也是长期工作在其他城市,我表妹在家带儿子,这样的二地夫妻也是蛮多的。

新浪微博达人勋

我宁可离家近一点,也不愿意工资高,离家远。我发现很多时候不是在面对工资高低问题,而是面对生存问题。

新浪微博达人勋

而公司利用人性的弱点,就像银行只把钱借给有钱人一样。你越是需要钱,公司越让你去外省,因为知道你不会拒绝。

新浪微博达人勋

我现在连出差都不愿意。

新浪微博达人勋

复生,话不能这么说,很多人有选择的话就不接受调动了。谁不想有和家庭平衡的工作,只是不是每个人都能有的,就像幸福的家庭,这就是理想和现实之间的差距。

新浪微博达人勋

是一个法国佬,工资大概一千三左右吧

新浪微博达人勋

应该不需要,因为不算你的résidence principale . 而且又不属于résidence secondaire 报不报都无所谓的,

12下一页