QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 国内马上要开始打mRNA 疫苗了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-7-16 15:55
现在大的局势就是,作为世界强国美国掌握着最“现进“的科研技术,他们有着”全球效果“”最好的针对新 ...

我还是觉得这个利益互补的局厉害。德国人也是。  的确小p民我们也就是自发一下讨论。改不了什么

新浪微博达人勋

之前中文媒体都在黑辉瑞和其他外国疫苗,现在中国也出mRNA,不知道还会不会继续黑。如果灭活的更好,为什么要搞mRNA?反正只要是中国出的,肯定是最好的最有效,世界第一,还便宜。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2021-7-23 10:51
之前中文媒体都在黑辉瑞和其他外国疫苗,现在中国也出mRNA,不知道还会不会继续黑。如果灭活的更好,为什么 ...

这就是我反感的。特别是,不久之前国内家长拼了命的要给孩子打进口疫苗的,突然就变成非国产的不打了。简直了。

新浪微博达人勋

南京这两天核酸检测
今天的新闻看到
不少感染的人,都是已经打过疫苗的了
只不过没有发展到重症状态
所以我是不是可以说。。。灭活,mRNA, 都差不多?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-16 17:13
我还是觉得这个利益互补的局厉害。德国人也是。  的确小p民我们也就是自发一下讨论。改不了什么 ...

德国,日本的背后,都是美国
德国现在也就那样吧
9月份德国大选,默克尔不在连任
德国发洪水,一个镜头拍到她的后选人在那里笑
各有各的解读

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-23 10:12
这就是我反感的。特别是,不久之前国内家长拼了命的要给孩子打进口疫苗的,突然就变成非国产的不打了。简 ...

只要是中国出的,不管是灭活还是mRNA,都是最有效的最安全的,全球一流。什么辉瑞moderna有副作用,中国出的就不会有。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-7-23 10:30
南京这两天核酸检测
今天的新闻看到
不少感染的人,都是已经打过疫苗的了

都不是百分之百有效。但是mRNA是更先进的技术,病毒变异后,加一段新的信息进去,更快更有效的针对新型病毒。灭活传统的研制方法,研制时间长,有效性不够高。人类面对病毒危机,对于疫苗的研发测试的时间要五年十年的想法,不得不要改变。危机就在当下,如果不打疫苗,就只能靠一次次confinement, 经济和人民的身心健康都承受不起。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2021-7-23 11:48
只要是中国出的,不管是灭活还是mRNA,都是最有效的最安全的,全球一流。什么辉瑞moderna有副作用,中国 ...

法国都是这样说。因为政治原因。中国的弄不过来。我东欧朋友去大使馆打到中国的。这里…… 多傻啊… 政治家们,资本家们。把我们这些百型害苦…

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-7-23 11:41
德国,日本的背后,都是美国
德国现在也就那样吧
9月份德国大选,默克尔不在连任

是啊,欧洲… 嗨- 不是过去的欧洲… 英国人死退大概就是这个原因… 比较势力的说… 就是欧盟都是穷亲戚……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-23 11:30
法国都是这样说。因为政治原因。中国的弄不过来。我东欧朋友去大使馆打到中国的。这里…… 多傻啊… 政治 ...

你是生活在哪个法国?我刚才说的是反话。不明白为什么中国开始生产mRNA疫苗就是国家这步棋走得好。美国最早推出mRNA疫苗,却被黑得一塌糊涂。传闻中国领导人打的都是辉瑞。海外百姓们,请等到中国mRNA疫苗被各国承认了再打疫苗,或者请回中国打一打疫苗同时游一游祖国大好河山。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2021-7-23 14:54
你是生活在哪个法国?我刚才说的是反话。不明白为什么中国开始生产mRNA疫苗就是国家这步棋走得好。美国最 ...

哦。我没有说反话!的确是我身边真实情况啊

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2021-7-23 10:51
之前中文媒体都在黑辉瑞和其他外国疫苗,现在中国也出mRNA,不知道还会不会继续黑。如果灭活的更好,为什么 ...

最后一句目前是我法国朋友对我说的。他们想讨好我吗?中国黑美国疫苗?也是彼此二国见对弈!美国黑中国少吗?美国黑欧洲也很多啊!比如梅根姐一会美国就黑英国王室… 为啥?不就是各种文化冲突➕巨大利益吗?

新浪微博达人勋

祖国没有完全一片大好河山。我也很喜欢法国不想回国啊。我说的是身边的有限的看到听到的。对我说的。其他我还想不到太深远。

新浪微博达人勋

祖国没有完全一片大好河山。我也很喜欢法国不想回国啊。我说的是身边的有限的看到听到的。对我说的。其他我还想不到太深远。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-23 11:12
这就是我反感的。特别是,不久之前国内家长拼了命的要给孩子打进口疫苗的,突然就变成非国产的不打了。简 ...

这也是我感受最深的,经历疫情,突然发现自己见识浅薄,原来啥也不懂。
当然现在也不懂。