QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls是强人!请问做哪方面的it咨询啊?

新浪微博达人勋

哪里的海边城市?
Post by heyyou
劳工 和我 都工作拉
他工作有四年拉 每年算上奖金啊 补助啊 乱七八糟的 大约有 3 6000
我工作有一 年多一点 每年算上各种奖金啊 补助啊 什么的 大约有 4 4000 到 48000

我们现在 住在自己的 房子里 两年多以前买的 在 15 区 55 平方 有车库 每个月还贷款算上保险不到600 还要再还 13 年

前 几年 在海边 开影展的地方 买了个 小房子 45 平方 现在都...

新浪微博达人勋

回76楼, 人活着就一定有所期待, 否则活着干吗? 就算是知足长乐, 那本身也是对一种安逸生活的期待吧. 只要期待自己能力范围之内的就好了.

很喜欢LZ这样的生活, 多自在呀,
另外为什么大家觉得低于2000NET的工资就很低了? 我觉得还行的

房租350, 与一个朋友合租的一个2室一厅, 4年前学生时租的, 房东很好, 没涨过租金, 同屋也合得来, 所以短期内不会动了,
吃上用的很少才200, 别笑呀, 因为我喜欢自己做菜, 而且手艺很高, 现在更是向中法厨艺相结合之路发展, 觉得做菜本身已经是一种享受了, 当然也会和朋友去不同的餐馆,也常去酒吧, 这样一个月100也够了,
每月固定上网30, 电话15, 电影卡20, 加上EDF,差不多100吧, 日用品50也够了
这样一个月差不多800欧,

另外就是衣服了, 本人对名牌不感兴趣, 认为合适自己的才是最好的, 也不觉得穿了名牌就高人一等, 不穿名牌就低人一等, 所以不愿花这个钱给牌子, 当然很偶而的也会买个名牌包包,太阳镜美一下, 总之衣服呢一般在打折时买, 我比较享受那种买到便宜货时的心情.这样一年也就600-800吧.
我喜欢旅游, 一年1000左右吧, 然后就是回国, 一年一次2000欧
这样以月计算, 每月300欧吧
总结, 每月1100欧, 还余900欧, 贷款巴黎近效买个小公寓不知道够不够? 这将是我的近期目标.
期待呀, 期待, 生活就是在不断期待中走向完善的

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
其实人的想法经常变

就像我原来从小城市到巴黎,就觉得小城市好
现在你要我回小城市,打死我也不去(当然真打到半死也就允了,中国人适应力强,没有刘胡兰了)
原来想去加拿大,现在咋说也不去了
原来想回国给1万就回,现在2万我也不回
原来想要大maison,现在给个chateau我也不要(当然白送我也要,转手,自己不住)
... ...

只求不后悔,咋都行~~~你当初真选择巴黎也不一定后悔滴,就怕干啥...

je suis plutot d'accord   ,    on change.... .   

et de plus,  je pense qu'il faut inquiquer dans quel domaine tu travaille, sinon , il n'y pas de sens.  c'est pas la peine de comparer la vie d'un artiste avec celle d'un medicin.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

年薪brut超过10万欧了,得是高级manager了。
Post by shirly2000
国内工作8年,来法国2年,从事企业it咨询。
一个月net 6000,房租开销乱七八糟用掉2000,省下4000,
这里不是做it的好地方,法国人太懒,干几年回国。

新浪微博达人勋

Post by 露珠
很高兴有这么多人回复哦,马甲没关系,只要大家都说实情就行,看来根据工作领域和地域工资差别还是很大的。 我们当初没有选择去巴黎这样的大城市,因为消费比这里高三四倍,但我们的工资却肯定翻不了那么多。而且我们去过几次,都还是贪恋在乡下的纯朴自在,可能在国内大城市受够了吧。

看来学金融计算机或高商的起薪都比平常的高哦。精英还是很多的。但高产出也要高投入啊,有成本的话也是很值得考虑的。

在这欢迎大家晒晒...

三四倍倒也没有的,房租大概是2倍,其他的开销都差不多的,有的时候觉得买菜在巴黎还便宜,巴黎娱乐场所多一点,但这个都看自己啦,可去可不去的就不去,哈哈。

新浪微博达人勋

大家想法很好很多的哦,我们最近的计划就是买个小车,然后贷款买房子。楼上很多强人哦,我觉得我们不能在国内再买一套了。

这边的MAISON都很漂亮,我们很喜欢那种带花园和车库的小楼,在这里要15万欧元,觉得还很有希望,呵呵。不是很清楚巴黎的房价,不过估计这个价只够买个小小的公寓吧。巴黎吃得倒真是不贵,就是好的房子太贵啦,嘿嘿。

大家一起努力啊!

新浪微博达人勋

Post by aller2001
哪里的海边城市?

法国开影展的地方 不多巴 cannes 阿  风景 挺好的  就是没有时间去  有假期都回国拉 。

卖了在巴黎买个 大点的 studio 租出去也不错 :

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
饭票 交通补助也加进去

饭票不算钱啊    哦 。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 露珠
大家想法很好很多的哦,我们最近的计划就是买个小车,然后贷款买房子。楼上很多强人哦,我觉得我们不能在国内再买一套了。

这边的MAISON都很漂亮,我们很喜欢那种带花园和车库的小楼,在这里要15万欧元,觉得还很有希望,呵呵。不是很清楚巴黎的房价,不过估计这个价只够买个小小的公寓吧。巴黎吃得倒真是不贵,就是好的房子太贵啦,嘿嘿。

大家一起努力啊!

要贷款赶快地  要不然利率就要升拉。。。。不过房价已经有点开始降了  
衡量一下拉  如果 自己能够拿大部分的钱 就等等再说  。。。。

新浪微博达人勋

巴黎的房子真的狂贵,一个F3还不在市中心,要三十多万,花园车库?梦想啊。

新浪微博达人勋

以前上这个版来的时候,好多工作的人在讨论啊,现在怎么都没有很多人了呢,可能真的是去放假了吧。工作后度个周末,有假的放个长假,自由自在轻轻松松的,还真是很滋润。不过看lg放假,我上班,真是灰常辛苦

新浪微博达人勋

Post by premierbch
回76楼, 人活着就一定有所期待, 否则活着干吗? 就算是知足长乐, 那本身也是对一种安逸生活的期待吧. 只要期待自己能力范围之内的就好了.

很喜欢LZ这样的生活, 多自在呀,
另外为什么大家觉得低于2000NET的工资就很低了? 我觉得还行的

房租350, 与一个朋友合租的一个2室一厅, 4年前学生时租的, 房东很好, 没涨过租金, 同屋也合得来, 所以短期内不会动了,
吃上用的很少才...

一个月900欧剩余  巴黎郊区买个小公寓够了,如果还贷不着急的话
反正都开车, 进小巴黎也用不了1个小时  住远点也没太不方便  停车位还不用紧张

新浪微博达人勋

那些电脑精英都哪去了,好奇得想知道尼。