QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
首付也就10万多吧 呵呵
1w多欧 还是有希望的
离祖国太远啦...这个首付现在在北京是买不到房子滴.不要说以后啦

新浪微博达人勋

大家都好厉害呀,都比我有出息,呵呵

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
学什么的阿,工作在什么行业?刚开始后就拿44000到48000很难的,Polytechnique和HEC毕业的绝大部分人也拿不到。

在仔细一点说啦 学finance 地 工作在一个基金公司。都说了 44000到48000 是包括 bonus prime et interessement 地
基本工资 34000 去年 interessement 7000 全都placer了因为5 年后可以减税 当攒钱了。老板说了今年最少是这个数 最多可能一万多拉。
bonus 1000 prime 1000 cheque cadeau 550 就是好多大商场阿什么地方都可以用的  还不用缴税

加上饭票阿 交通费补助 大约有1500

总数 45050

够清楚了巴  

新浪微博达人勋

我来了法国5年半, 父母赞助37000欧(包括一年高商学费14000+一年英国交流生活费).
打工,房补和助学金加起来约21000欧.
月平均支出为785,06欧 (jusqu'au juin 2007). (来法第一年464,76欧)
我自己做了一个excel avec mise a jour automatique. 原来想监视自己开支,不过还是管不住.

现在实习中,1200net pour 6 mois, 之后'准备'找个起薪>35k的工作.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实工作不能单看工资

其他太多因素,比如看对工作的喜好,环境,距离,同事等等,等等 ... ...一样重要

想想人1周去掉睡觉坐车,1半以上的时间都在工作,法国这个贫富差距不大的地方,一个月就算多几百块钱和其他所有因素相比,也就不是百分百重要了

我最近算深有体会。

所以,过的爽就好了~就像LZ人家小两口1月合起来也不一定比上面有些人1个人1个月的工资多,可我觉得LZ挺爽的~有房有车有心情的,反倒巴黎大都薪水相比不错的人过得比较郁闷~~

新浪微博达人勋

很高兴有这么多人回复哦,马甲没关系,只要大家都说实情就行,看来根据工作领域和地域工资差别还是很大的。 我们当初没有选择去巴黎这样的大城市,因为消费比这里高三四倍,但我们的工资却肯定翻不了那么多。而且我们去过几次,都还是贪恋在乡下的纯朴自在,可能在国内大城市受够了吧。

看来学金融计算机或高商的起薪都比平常的高哦。精英还是很多的。但高产出也要高投入啊,有成本的话也是很值得考虑的。

在这欢迎大家晒晒自己的薪水,和自己的生活。指责就免了,每个人有自己的生活方式和想法。

新浪微博达人勋

Post by 露珠
很高兴有这么多人回复哦,马甲没关系,只要大家都说实情就行,看来根据工作领域和地域工资差别还是很大的。 我们当初没有选择去巴黎这样的大城市,因为消费比这里高三四倍,但我们的工资却肯定翻不了那么多。而且我们去过几次,都还是贪恋在乡下的纯朴自在,可能在国内大城市受够了吧。...

其实人的想法经常变

就像我原来从小城市到巴黎,就觉得小城市好
现在你要我回小城市,打死我也不去(当然真打到半死也就允了,中国人适应力强,没有刘胡兰了)
原来想去加拿大,现在咋说也不去了
原来想回国给1万就回,现在2万我也不回
原来想要大maison,现在给个chateau我也不要(当然白送我也要,转手,自己不住)
... ...

只求不后悔,咋都行~~~你当初真选择巴黎也不一定后悔滴,就怕干啥都后悔就完了

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
其实工作不能单看工资

其他太多因素,比如看对工作的喜好,环境,距离,同事等等,等等 ... ...一样重要

想想人1周去掉睡觉坐车,1半以上的时间都在工作,法国这个贫富差距不大的地方,一个月就算多几百块钱和其他所有因素相比,也就不是百分百重要了

我最近算深有体会。

所以,过的爽就好了~就像LZ人...

严重同意!
差了几百块,在法国交完税也差不了多少,有喜欢的工作内容,有让人有比较好心情的工作环境,即使累一点,累的也高兴。反之,钱再多,干的不高兴也没有幸福感啊。
lz的生活状态不错,呵呵,祝福一下。

新浪微博达人勋

Post by reveparis9
离祖国太远啦...这个首付现在在北京是买不到房子滴.不要说以后啦

不会吧 。。。。我同学刚刚买了房子  就是10几万喔    估计可能房子不大吧

他是10万首付, 然后60万的公积金贷款, 月供4,5千好像,  当然加上装修等还是要20多万

依照楼主的收入  2,3年够了

不过如果真的要是首付都要超过20万的话, 那也太恐怖了......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by asingfr
选择这样的生活 就不知道 那样的生活 是更好还是更不好,
所以知足是最重要的. 幸福感的其实很简单但很多人就是做不到.

我比较喜欢lz的调调

没错 同感

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
其实人的想法经常变

就像我原来从小城市到巴黎,就觉得小城市好
现在你要我回小城市,打死我也不去(当然真打到半死也就允了,中国人适应力强,没有刘胡兰了)
原来想去加拿大,现在咋说也不去了
原来想回国给1万就回,现在2万我也不回
原来想要大maison,现在给个chateau我也不要(当然白送我也要,转手,自己不住)
... ...

只求不后悔,咋都行~~~你当初真选择巴黎也不一定后悔滴,就怕干啥...

好奇一下,为啥不去加拿大?

新浪微博达人勋

国内工作8年,来法国2年,从事企业it咨询。
一个月net 6000,房租开销乱七八糟用掉2000,省下4000,
这里不是做it的好地方,法国人太懒,干几年回国。

新浪微博达人勋

人都是不知道满足地 永远有新的目标 永远有新的需要
就像以前实习的时候想 以后工作了就好了 工作以后又开始盼望何时加薪
有了房子 就还想要大房子
周而复始 就是转不出来这个圈圈 没办法 下一个期待是什么呢?