QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沙发:

新浪微博达人勋

------------ - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - -- - - - - - -- -- ------- --- - -- - - - -- - - -- - --- - - - - - -------------- ----------- ----- ------- --- - - - - -- - -- --- - - - -  -   ---- --- - -- -- -- - - --- - - - - --  -- -- - -- - - -- --- ---- - - -- --  -- - - - --  -- - ---- ---- --- -- -- - -

新浪微博达人勋

感兴趣的是‘入的还是和学得毫不相关的行当’这句话,这个工作怎么找的?

新浪微博达人勋

外省就是好,除了空气清新,环境宜人外,开销还少。

楼主2人的小日子过的真舒坦啊~

新浪微博达人勋

买房子要多少钱啊?

新浪微博达人勋

正在转身分,又要找房搬家,在巴黎生活,住开支最大了,吃,用还相对低一下,等稳定后再上来报道,现在乱七八糟的开支不少啊

新浪微博达人勋

Post by 露珠
国内晒工资很久了,在这里还没有哦,也很想知道大家在法国的生活是什么样的,就是纵横着参考一下,也是有点娱乐性的。 如果说显,还轮不到我们这样的。抛砖引玉,愿意先说说我们两个的。

我是去年毕业开始工作,老公早工作一年,都是菜鸟级的新手,入的还是和学得毫不相关的行当,公司里都没有中国人。幸亏住在外省,中等城市吧。两个人每月brut3500左右,算上少得可怜的prime了,net2800左右,是两个人的...

好滋润的日子,巴黎就惨了。光房子就羡慕死我了。   
收入还没有计划,生活还没规律,所以就不报了。

新浪微博达人勋

Post by 双鱼座流氓
感兴趣的是‘入的还是和学得毫不相关的行当’这句话,这个工作怎么找的?

同问同问   不为别的   转身分  这样在警察局能行吗?望lz来说说啦

新浪微博达人勋

我在法国三年了,花得钱比你们两个加起来还多,幸好父母对我的学业十分支持,我第一年语言,后两年硕士课程,之间我没有打过工。现在已经实习两个月了,我的实习要到年底才结束,我很想留在现在实习的公司,但是我也要考虑工资,我希望自己的工资和自己的学业,还有自己的能力成正比,毕竟在这边会法语,英语,中文,日语的人不是很多。如果我要是不能留在实习公司,我就到巴黎找工作,我对生活支出不是太在意,毕竟现在自己是一个人,还年轻,再说巴黎机会多,更方便认识人。

新浪微博达人勋

真好
感觉很幸福   这样不多久就把留学的费用赚回来了

安稳的幸福

新浪微博达人勋

brut3500
net2800
没在法国工作过,容我大惊小怪一下,这税收还真tm高……

新浪微博达人勋

正常,我工资那么低都还要交600欧的charges + cotisations 。哎,惨阿

新浪微博达人勋

.........两个人每月brut3500左右,算上少得可怜的prime了,net2800左右,是两个人的合一起哦,嗬嗬,见笑了

3500 pour 2/mois????
ou chacun 3500/mois??

sorry, je n'ai pas vu cette phrase tt à heure.... j ai rien dit.....

新浪微博达人勋

Post by dreambird
brut3500
net2800
没在法国工作过,容我大惊小怪一下,这税收还真tm高……

non ,c'est tout à fait normal~~20%de charges, ça reste raisonnable

新浪微博达人勋

lz花费还是比较有计划的