QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎申请VPF卡住,OFII要配偶有效居留,陷入无解的循环...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
大家好~

先说下背景情况:我俩都是2012年初来法,18年在法国结婚,都是中国籍。我现在是四年居留,在给另一半申请VPF,她之前是学生居留,有效期2019初-2020末。

2020年1月给OFII寄材料申请,7月回复缺一些材料,补好回寄后,11月收到整个退回的材料,表示有一份材料不对,他们得将材料全部退回,但我可以再次申请。弄明白缺的材料后(其实就是mairie开一个结婚证明,我以为是结婚时给的那个),11月下旬马上重新又寄材料给OFII。

在等待OFII的期间,老婆的学生居留也过期了。因为警察局申请VPF,非法藉,要先通过OFII申请得到accord后才能继续,所以一直在耐心等OFII的回复。

昨天收到一份信,说第二次申请需要再补点材料,大部分都是之前交过的材料,只不过需要更新成最新的版本(因为从2020到2021了)。但其中有一份是问我要配偶的还在有效期的居留,或者rcpc...

我明白提交居留申请需要原居留没过期,我交材料的时候她的居留也是在有效期内的,是在漫长的审核过程中被过期的。申请OFII的目的就是为了去警察局换VPF的居留,现在OFII却让我给个有效期内的居留,这不是逗人玩吗?

现在他们让我30天内补上这个材料,否则材料又被退了...

看到这信头都要炸了炸了炸了 想问问大家有没有类似的经验,或者一些建议。

先行感谢。

新浪微博达人勋

https://www.juritravail.com/Actualite/titre-sejour/Id/351464     类似的例子

新浪微博达人勋

我媳妇当时用野鸡大学的注册证明续的学生居留,这样等的时候居留不会中断. 但是你们现在办学生居留已经晚了,可能律师会有些建议

新浪微博达人勋

ofii效率不高,vpf得1年半2年办好,中间要是有意外就更久了

新浪微博达人勋

找学校,有学校可以交钱给你补注册的,你再去给你老婆申请学生居留,拿到rcpc

新浪微博达人勋

我和你遇到差不多的问题,也是申请VPF,OFII需要我提供居留,警察局的RDV又约不上,我的签证眼看就要过期了,请问你的问题解决了吗?

新浪微博达人勋

抓紧找个defenseur des droits 或者是律师办理吧,3年前同样的问题,选择了配偶回国重新办理了家庭团聚. 耗时2年.  尽量还是待在法国办理吧,回国耗时最起码1年半以上. 希望一切顺利. 在办理VPF期间一定要都有合法居留.

新浪微博达人勋

双方都为中国籍就是要走OFII,耗时比prefecture长很多而且通过OFII申请vpf的条件之一就是期间居留自理,不过你还是可以咨询律师或者像其他评论说的一样继续给她续学生居留后等待OFII的vpf申请

新浪微博达人勋

帖子看不见了