QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 申请法籍不会弄父母的出生公证,好麻烦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是 家人去问公证处 说还要我爷爷奶奶墓碑的照片 之类的材料 我看了下 好像是不是用中国户口本双认证一下就可以了呢?(跟法国人结婚方式入籍)

新浪微博达人勋

你再看liste , 貌似只需要你的出生公证,而不是你父母的。

新浪微博达人勋

是需要父母的结婚证

新浪微博达人勋

Soit le livret de famille 应该就是父母的户口本啊

新浪微博达人勋

照要求上,好像也可以提供父母的结婚证明,如果没有父母出生公证。三者者取一

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-17 07:41
照要求上,好像也可以提供父母的结婚证明,如果没有父母出生公证。三者者取一 ...

谢谢 楼主的材料跟我的可能不一样

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2021-6-17 11:26
谢谢 楼主的材料跟我的可能不一样

刚拿到国籍,我当时也是需要提供的,但我因为种种原因也是没有办法提供,我就写了一封解释信!然后面试的时候 他们问了我  怎么没有? 我又解释了一下原因,他安静的想了一会儿,我就开口说,冒昧问一下,请问为什么需要我父母的出生公证,他们说其实是需要你父母的出生年月日证明! 我突然想到  我父母的出生年月日在他们的身份证以及我的出生公证双认证上面的身份证号码上,就给他说了,他用彩笔标记了 他们的出生年月,就算过了。。。 不知道能不能帮到你!

新浪微博达人勋

Studiosdeparis 发表于 2021-6-17 11:43
刚拿到国籍,我当时也是需要提供的,但我因为种种原因也是没有办法提供,我就写了一封解释信!然后面试的 ...

谢谢 那就明白了

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2021-6-15 10:45
我也是 家人去问公证处 说还要我爷爷奶奶墓碑的照片 之类的材料 我看了下 好像是不是用中国户口本双认证一 ...

谢谢你

新浪微博达人勋

Studiosdeparis 发表于 2021-6-17 11:43
刚拿到国籍,我当时也是需要提供的,但我因为种种原因也是没有办法提供,我就写了一封解释信!然后面试的 ...

谢谢!我父母有护照,上面有出生日期和城市,我也打算把他们户口本公证

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复!!
我不是结婚,是par decret申请。我看到要表明父母身份的材料,我父母有结婚证,有护照,上面有出生日期和城市,我也打算把他们户口本去双认证。但看大家都是给父母出生证明公证,有的没有交后面还让补材料了,就觉得好麻烦。今天和我爸妈说,他们已经打算走街串巷去搜寻死亡记录了
我妈妈小学外公就去世了,后面她换了城市,也在那边没有联系了,为了这个,她打算乘火车去。。。父母年纪大了,说实话我很痛心他们为我奔波,我说不要了,先拿护照试试,但他们说要给我一定要给我办齐全。还是爸爸妈妈最好

新浪微博达人勋

我父母也是这样的。

新浪微博达人勋

父母拿到了长期签证,但在法国换居留要父母的出生公证,但因为年纪大了,国内查不到出生档案了,父母的出生公证如果办不了 就不能换居留了吗,有没有人知道呀