QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zltata

【讨论】哪家保险公司住房保险办的好。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般大家都保了哪些项啊?

新浪微博达人勋

回楼上,通常最便宜的那种不保金钱,首饰等物品,只管使用物品。交的钱越多,如果遇到盗窃,返还的金额就应该越多。比如,SOGESSURE有一个合同是根据折旧率来返还,但是只返还2年以内购买的物品,越新返还的就越多。他最贵的那个合同就是只要有发票就以原价返还。其他的保险公司我不清楚,等其他朋友来解答吧。

新浪微博达人勋

建议不要MAAF,绝对是逃避责任的那种.

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
AXA很不错的
AXA巴黎哪里有店面?
原来房子 买了一年的 AVIVA Assurances
还剩下半年  现在换了地址  不知道还能不能继续用?

新浪微博达人勋

Post by helloeva
AXA巴黎哪里有店面?
还剩下半年 现在换了地址 不知道还能不能继续用?
回ls,给你个链接http://www.axa.fr/particulier/services/recherche_Conseiller.aspx
这是所有巴黎的AXA的agence的地址了。

新浪微博达人勋

好象 便宜的保险项目是比贵的少的....................
看你怎么选者了..
其实一年也就几十欧..................

新浪微博达人勋

有人知道 MMA 么?

新浪微博达人勋

我刚在里昂的lcl办了房屋保险,才1欧,真的只是1欧!不过这是promotion,第2年开始就是55欧了,建议搂主办了1年就换,这样省了不少阿!!哈哈哈,才1欧哦,不过前提是学生才行!

新浪微博达人勋

我家的是MMA 最近要去索赔呢
还不知道是福是祸呢!!
有人知道怎么索赔么?
玻璃碎了,墙纸坏了怎么上报?

新浪微博达人勋

1欧的确很便宜了!!!不过我现在很担心保险公司的服务。通常不出事还好,一旦出了事就麻烦了。我刚来的第一年什么事都没有,后来就会碰到像漏水这样的事。还有朋友家里被偷了。这个时候保险的重要性就体现出来了。所以提醒大家不要马虎。很多留学生出来都带了笔记本,相机之类的贵重物品,如果真的被偷了,保险是唯一可以补救损失的。

新浪微博达人勋

Post by kelly_fr
我家的是MMA 最近要去索赔呢
还不知道是福是祸呢!!
有人知道怎么索赔么?
玻璃碎了,墙纸坏了怎么上报?
玻璃碎了,墙纸坏了???这都是因为什么啊?不是你自己弄的吧?

新浪微博达人勋

Post by helloeva
AXA巴黎哪里有店面?
还剩下半年 现在换了地址 不知道还能不能继续用?

只要换了地址,是可以取消合同的

新浪微博达人勋

Post by zltata
最近常听说有家里被盗的。在遭遇这样的不幸之后最先想到的就是怎样能把损失降到最低。选择一家好的保险公司成为不可忽视的问题之一。由于考虑到经济问题,我们留学生都会选择最便宜的保险公司和最便宜的保险合同。但是这样的选择可能会给自己带来更大的损失。除了选择高索赔额的保险合同外,选择服务好的,索赔速度快的保险公司也是非常关键的。所以特地在这里开个帖子,大家来交流一下,评选几家服务还不错的保险公司,为大家提供...

我觉得bancassurance一般来说没有专业的assuraeur好

axa做的真的很不错

新浪微博达人勋

很多人推荐AXA了,特地查了一下他家的formule。有两点是我不太满意的。
1. 关于franchise(溢额保险金额)。他家是这样写的 “10% des dommages + un forfait de 111 €, maximum 334 €  我认为这个有些高。别家通常都是固定在100多的。
2. 关于formule neuf et recent,他家居然还有年限限制,要求购买低于5年的才给保,那我家很快就有东西超过年限了,就没人管了?别家通常这种最高的formule a neuf的都不限制购买年限的。

别的我还没看出来,只是这两项让我不太满意。因为这涉及索赔的问题。万一家里遇到被盗之类的事情,这两项就是能争取最大程度补回损失的关键了。

新浪微博达人勋

Post by zltata
玻璃碎了,墙纸坏了???这都是因为什么啊?不是你自己弄的吧?

玻璃是搬家具的时候不小心,我家5楼,也没有别的可能坏呀?保险中说玻璃坏给保险到底指什么呢?
壁纸坏了是因为下雨漏水  这个不给赔?那我还保险有什么用?