QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

败家争鸣 人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Li8er 发表于 2021-5-21 20:21
我觉得你说的非常好,但我想说一下一个我长久以来对生活的一个疑问。
我感觉现在的社会中,成功都模版化 ...

谢谢你的回复,你的第一感觉,我很理解,,

等我下周时间充裕一些,好好和你聊。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-21 19:55
这个混血
自律  
聪明  天生是块读书的料

去年疫情开始时,儿子在英国和他住一起3个月,一起复习,一起锻炼,一起思考,一起制定将来大计,,,

我也看好他,他前途远大,因为他赤手空拳时,就懂如何找到路子,他外貌高大英俊,,大受富家女子的爱慕。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-22 07:26
我结婚前来法国的前10年,是自己拼搏的,说来话长,一切都是有前提的,所以我对那个离婚的楼主说,她目前 ...

非常棒啊!和我一个亲戚好像,她也是这个时代,老公也是富二代。巴黎铁塔附近有hôtel, 她是先结婚 后开始业务,那个时代业务相对好做。现在这个时代做进出口就是…… 但每个时代都有机会呗。 不过他先生有前妻,她和先生没有孩子,虽然她帮他老公开拓了上海房地产。那个时候房产比法国便宜。后来离婚。他们没有协议。结果上海的全归我亲戚。法国的还给她一套。这个男人还是比较大度的。虽然是花花公子。对孩子也好。早早赠送。后来又结婚… 你和你先生的听起来很浪漫… 你先生也应该由于家庭保守教育又点风度啊… 否则现在的男人… 很少会这样做了。 比如那么楼主的男人…

新浪微博达人勋

我觉得你说的非常好,但我想说一下一个我长久以来对生活的一个疑问。

趁我小儿还没起床,我想和你聊聊你的第一感受,

确实如此,,但是,不知你和那些朋友关系进一步,深到社么程度,,,刚刚开始,大家不熟,或者一个从小长大的圈,比如一起那个学校那个班上过学,那么大家都知道彼此的历史,还有reseaux sociaux平时做的,都会在一个圈里了解,,,只有在交新朋友的时候,才会说到你说的那些,,,比如,,儿子由于疫情,无法去上海交换,然后住在小巴黎,那么开始参加朋友的一些聚会,开始认识他英国同学在巴黎从小的朋友,或者西班牙,意大利,北欧等等英国校友在巴黎交换的朋友们,这样刚开始,自然聊这些,,,

但是如果交往开始多了,到深一点,就会聊更多深层的事,,一起去图书管复习,看哪些书,准备哪些考shi,怎么样一点点准备要报考的学校,,家里父母是社么个态度,,干事么的,和孩子们的关系,,兄弟姐妹干事么,平时工作中的感受,等等,人类是相通的,,各种情绪感受,压力,爱好,发泄等等,都类似,如果能被同圈子的朋友分享,理解,鼓励,帮助,那么自然会再更进一步,,

如果彼此感觉不好,那么当然关系也维持不了,

关系是需要维护的,
就比如,混朋友圈,一来2回,都是需要相互有内容,相互能够倾吐,倾听,相互想表达,,相互在需要建议的时候,能够获得一些启发等等,,,,

至于成功模式,,唯一与否,,翻开各种不同文化,人类历史,社会发展,经济政治模式演变中那些带头人的历史,家庭教育等等,,都可以在其中找到答案。

新浪微博达人勋

其实好多中国女人在国外都非常厉害!在异地作战,很多时候比法国老公厉害。而且还带孩子认真!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-22 07:55
非常棒啊!和我一个亲戚好像,她也是这个时代,老公也是富二代。巴黎铁塔附近有hôtel, 她是先结婚 后开 ...

儿子起来了,,周末好多事,要带他去买鞋子,,,

周末大家愉快,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-22 08:23
我10岁开始每周末在人民公园英语角练英语,上海人都知道80年代那时的出国留学潮,我就是在当中长大的,

...

好棒,女人就是喜欢这样啊!没错啊

新浪微博达人勋

个人挺赞同你的说法。
成功被模式化了,每个人都有自己的价值倾向,但是目前消费社会,成功和金钱是卵生的。内心的平静幸福才是归宿吧,这与金钱无关,虽然我也是经常掉铜钱眼里。比较欣慰的是孩子,7岁,一直都是说自己不要过有钱人的生活,要的是自由。做自由的职业,跟大自然有接触的职业。下一代可能跟我们想法不一样,追求另一种成功。希望社会能向这个方向转变,尊重不同个性,将价值多样化。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-22 09:51
个人挺赞同你的说法。
成功被模式化了,每个人都有自己的价值倾向,但是目前消费社会,成功和金钱是卵生 ...

孪生

新浪微博达人勋

其實目前已經越來越多元化,我一點都不認為成功就是所謂的名利。可能我從小的生長環境,沒有教會我需要幸苦拼搏之類的,我從來就是以自己喜歡來做事,我先生也是一樣。現在生活不也一樣很好。我身邊的朋友各式各樣,有錢的,搞藝術沒錢的,農民養馬的,每個人都很幸福。

新浪微博达人勋

我比較不喜歡那種緊巴巴的人生,小時就累死學習,長大了累死工作,然後結婚身子,一輩子結束,最無聊了。

新浪微博达人勋

我覺得人生是可以豐富多彩的,就是要去好好享受。我一個姐們,專門做策展的,是法國所有的博物館和總工會的合作夥伴,然後疫情沒法工作了。她就和老公孩子gap一年去西藏,尼泊爾玩。

新浪微博达人勋

然後旅遊過程中和尼泊爾國家旅遊局簽了一個五年的大合同。

新浪微博达人勋

最主要的,還是人心合一,找到自己喜歡和擅長的事情。找到以後,錢都是輔助,都會來的。

新浪微博达人勋

為了賺錢而賺錢的人生,從來不是我追求的,也不會是我下一代追求的。