QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

败家争鸣 人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-21 18:50
还好你老公不懂中文,要是看到你说他不给力,他要晕过去了,呵呵

疫情以来,他有个新的爱好,就是有空,就在手机上学习中文,,

天天学啊,,,有时他能辨别一些字,,,刚才回家,正好大儿子给我们电话,说了说,,然后现在和小儿子到外面去外卖今晚的晚餐了。。

我坚决相信人是有命中之人的,我老公是上帝给我从小苦难后的补偿。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-21 19:01
婆婆家族是他爸爸娶了已有企业的富人之女,然后他爸把企业发展,扩大,婆婆自己也算第3代,老公的外公是 ...

你婆婆还算好,我想你那个年代,法国人是非常看不起中国人的,还是法国家族企业。 他们都没有让你牵协议什么的。也算是开明的。这一点上

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-21 18:52
给予各种锻炼的机会。如果你钱不够。不要替孩子攒钱读大学。把钱花出去… 培养孩子自己的能力… 这个“赚钱 ...

这个我同意,,我以前一直觉得自己有钱,所以才不干了工作,,大儿子也是说,小时,觉得自己家里房子大,有最大的trampoline,同学都没我家好,,,,

他们从小,我就是一个大度的人,老公从小不缺钱,对钱没概念的,孩子需要,他会倾其所有的,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-21 16:25
这个回答,很有趣,,表面上看,投胎是个宿命题,无法选择,基因,生存环境,先决了一个未来的人生。

但 ...

这个混血
自律  
聪明  天生是块读书的料
头脑灵活  不死读书  没变成书呆子
善于交际
他可以依靠各种途径致富
看好这样的人

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-21 19:31
这个我同意,,我以前一直觉得自己有钱,所以才不干了工作,,大儿子也是说,小时,觉得自己家里 ...

那你算嫁的好的。老公有钱也疼你。这样在中法婚姻中不多。北京有个女演员嫁了cognac 老板。 据说闷的慌。 但是男人对她还是好的。主要女人也帮助他在中国做宣传。年纪比你轻一代。家里没钱,如果孩子努力还是有机会。虽然辛苦。还有机会,最怕自己没信心。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-21 19:31
这个我同意,,我以前一直觉得自己有钱,所以才不干了工作,,大儿子也是说,小时,觉得自己家里 ...

我觉得你说的非常好,但我想说一下一个我长久以来对生活的一个疑问。
我感觉现在的社会中,成功都模版化了,就是高商,工资,家族企业或者说没钱的孩子自己努力但后来也还是到了这个圈子,找了有家族企业的老婆老公,一起努力继续赚钱做人上人。我在自己上学和工作的经历里,也发现其实那些家里背景好,学校好,社交活动丰富的人性格上更外向更能在聚会里自信,所以交到更多的朋友,未来就更容易成功。但是,我的疑问就是,难道成功就只有这样一种模式吗?我觉得对于大多数人来说,甚是对于所有人来说,这是唯一的成功。外向,朋友多,而且朋友都是各领域的精英,各大企业的高管,老婆老公是什么学历什么家族,我感觉这已经变成成功的唯一标准了。不置可否,这些人确实在外人眼里很棒,但是人的多样性也就没有了。我交往过几个类似的男朋友,都是这样的背景,刚开始我很喜欢,因为聊天一直有话题,非常的intellectuel,也都懂政治懂艺术,喜欢博物馆喜欢经济,我们很开心。可是到后面我总能感觉到他们非常的脆弱,就是表现在很自恋,而且很喜欢说他们的朋友是某某某,或者朋友的爸爸在哪里上班,见过哪个总统。我觉得他们应该也不是有意的,可能这就是他们的日常生活,但是对我来说,一个局外人,这种话听多了,就有点不耐烦,我就觉得你有事说事,总说别人的地位干什么,这很重要吗。我觉得好像除了这些,他们就感觉不到自己比别人强的地方,所以一定要说出来,然后自己感觉很好。我不是批评这样不好,人的本性就是有自恋,但我想说的是,模式化的成功人士,也带来了他们模式化的脆弱。当然,我不能以偏概全,我说的是自己的经历。到后来我反而喜欢简简单单的男人,我没有那么累。当然,我本人也不是喜欢拼搏和折腾的人,也不是成功人士,所以还是性格不和吧。只想想说一下自己的感悟而已。

新浪微博达人勋

我也喜欢简简单单的单纯的男人,但有原则和威严,这样的人在一起你会觉得很踏实,没有太多的妄想,不追求名利,安静,温柔,而且很尊重你。

新浪微博达人勋

我觉得真正的幸福不是让人知道的,而是自己内心感受到的,就像我听了观察对老公感情,这种是真爱的体现,无意间流露出来,我完全相信观察很幸福。至于钱多少,你自己有钱就可以弥补了,不是什么大问题

新浪微博达人勋

而且和简单的男人在一起,哪怕你是亿万富翁,他不会洋洋得意,也不会高调到要让全世界都知道,名利金钱更本不在乎的。而且,你就算穷的只剩下他,他也不会嫌弃你。他爱你,不是你身外的东西,而是你这个人,这就是我喜欢的类型的男人。

新浪微博达人勋

这样的男人也可以很耀眼很优秀的,他们很温暖人心,很低调。

新浪微博达人勋

这个世界上如果有一种男人,就算他身无分文,我也愿意在一起,夫妻之间,除了提供经济价值外,还有一个很重要的情绪价值,就是你能在他身上感受到幸福快乐感。

新浪微博达人勋

而且他情绪稳定,能给你带来安全感,哪怕孩子们都能收益与这种良性循环的家庭氛围中。 这样的生活可能和名利金钱交友广阔,正好形成相反的对比,它属于低调和不为人知,不依赖于外界的幸福感

新浪微博达人勋

Pour être heureux, il est nécessaire de se libérer de toute attache sociale. Origine de l’expression « pour vivre heureux, vivons cachés »

新浪微博达人勋

不依赖于外界, 也不依赖于物质的幸福感最踏实

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-21 20:07
那你算嫁的好的。老公有钱也疼你。这样在中法婚姻中不多。北京有个女演员嫁了cognac 老板。 据说闷的慌。 ...

我结婚前来法国的前10年,是自己拼搏的,说来话长,一切都是有前提的,所以我对那个离婚的楼主说,她目前面临的都可以当成是一种心灵磨难的财富实践。

吃的人中苦,才会有甘甜。其中走过的过程,永远是财富,可以给与子孙后代。

我老公以前那样对待我,不是他有意,完全和他从小的教育关联,他没有同理心,没有想象,想象不到当时我面临的困难,我完全是靠自己,一步一步走出来,当然遇到的一些贵人,成了我终身的朋友。包括男女朋友。虽然距离间隔,我和他们都一直有联系的,我们的下一代有的已经结婚生子。