QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梅哲清

子女教育 孩子的中文—头疼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梅哲清 发表于 2021-5-14 21:21
但如果什么都不尝试、以后中文不好或者压根一点儿都不懂,会觉得自己做的太失败了—自己孩子的母语都不会 ...

反正随意!没有统一标准。我感觉周围出类拔萃的人,都是思想好。语言能力真一般。你有空就多说呗。愿意学好,也挺好的哦。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-14 21:32
我以前也会苛刻自己和孩子,因为年轻时因为没有而产生的焦虑。现在大势已定,于是对自己和孩子也放松了许多 ...

对!同意

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-14 22:19
反正随意!没有统一标准。我感觉周围出类拔萃的人,都是思想好。语言能力真一般。你有空就多说呗。愿意学 ...

一直很努力的说...但真的不够...呵呵

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-5-14 21:54
我们家娃实体课转网课,新词老师发,记下来全靠老娘盯,很累,好在娃愿意学,一个是今年学校有一个大单元说 ...

兴趣是最好的!我家被他爸送德国夏令营了。德法德法。我每周自己弄20-30分钟。一周写一到二个字。 哈哈哈哈。 过去还会焦虑。现在没了。主要选择想好大概将来如何走。 决定了。就不焦虑了

新浪微博达人勋

我觉得每个孩子都有自己与生俱来的特长,如果因为强制他们学习中文而抑制了他们真正感兴趣的事情,会得不偿失。

新浪微博达人勋

而父母应该发掘和鼓励他们每个人的闪光点,而不是强迫他们做自己不愿意的事情。

新浪微博达人勋

这才是人性化的教育

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-14 22:26
我觉得每个孩子都有自己与生俱来的特长,如果因为强制他们学习中文而抑制了他们真正感兴趣的事情,会得不偿 ...

我每次选人少的路… 完毕。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-14 22:25
兴趣是最好的!我家被他爸送德国夏令营了。德法德法。我每周自己弄20-30分钟。一周写一到二个字。 哈哈哈 ...

看来这焦虑我也得经历一次...

新浪微博达人勋

德语学得人很多的啦,我二个女儿都学德语,而且我以前同事的女儿也是法德中 呵呵

新浪微博达人勋

德语学得人很多的啦,我二个女儿都学德语,而且我以前同事的女儿也是法德中 呵呵

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我倒提倡无论母语是啥。都要培养孩子独立思维能力。具体不说。定义太广

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-14 22:26
我觉得每个孩子都有自己与生俱来的特长,如果因为强制他们学习中文而抑制了他们真正感兴趣的事情,会得不偿 ...

对,目前看他们学中文的效果了...如果哪天不感兴趣了 我也不会强求的...尽量不会

新浪微博达人勋

梅哲清 发表于 2021-5-14 22:31
看来这焦虑我也得经历一次...

想通就好。顺势而为。你觉得对的就去做。本来没有标准啊