QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 难过的心结,感觉孩子爸爸怂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一年前的事情再次拿出来说和“闹” 这根刺扎的够深啊!其实想开想不开都是你自己看着办的。老公已经认错,应该拔掉这根刺生活继续向前走,为什么一定要看到他自责或者伤痛?这样你会觉得舒服一些吗?用你爱的人的伤痛来治疗你的伤痛吗?

新浪微博达人勋

这件事的正确处理方式  不是回去理论  而是要当场反应
哪怕法语再差  为了孩子  也要尽量表达
你别说  
我跟法国同学吵过  跟招聘的RH吵过 都是毫不犹豫的吵  
(我平时脾气算是平和  但是触犯我另一回事)
但是跟医生  我没有吵  我致疑过他们的治疗方案  要他们的解释
像你孩子头上的伤口  责任不在孩子  孩子小不是被弄伤的理由  
医生是有责任的
但是医生在治疗的时候  你有协助的义务  而不是眼睁睁的看着  不去想解决的办法
你完全可以叫个暂停  安慰孩子的情绪  搞清楚孩子大哭的原因  是因为太痛  还是因为恐慌
然后对症下药 如果是我  就这样处理

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-14 19:00
好记住了。我昨天找他谈,就是为了以后碰到类似事件,他能和我一起保护孩子,反思哀痛下我们的行为,并不 ...

是这样的
我们做妈妈的  不管老公好不好  对孩子的爱永远不会变
但是  男人的思维脑回路有些不一样
有些男人因为夫妻关系不好  会直接影响到对孩子的态度  
你希望跟做爸爸的达成统一战线  去面对下一次类似的情况  
效果不会很大  
他会怎么反应  下次还会怎么反应
你要做的  是缓和你们之间的关系
其次  要加强你的法语水平
做到  对他有希望
但不指望
娃的事情  还是做妈妈的靠谱

新浪微博达人勋

要分几个方面说吧。一,别人的态度取决于你的态度,即使是是你枕边人也一样。你已经意识到自己法语不好,达不到吵架的水平,你的解决方法是学习精进法语呢。指责法语好的爸爸不作为好像不是最好的途径。二,我感觉法国人沟通交流方式和我们不一样的,有的时候他们把话摊开慢慢说反而把事情解决了,我找上门大吵大闹反而把事情弄僵了。你看我法语好同样也没解决问题哈哈哈。第三,孩子小的时候新陈代谢旺盛,很容易恢复的。当然妈妈肯定是要心疼,如果是我娃,我肯定早就不能忍了,哈哈,能理解你。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-5-13 07:04
要分几个方面说吧。一,别人的态度取决于你的态度,即使是是你枕边人也一样。你已经意识到自己法语不好,达 ...

一,如果是我在医院遭受这样的对待,他不为我理论,我也就算了。关键他的孩子,不论我法语好不好,他都有责任保护他的孩子。
二,我不是要他上门吵,而是面对孩子受伤收到惊吓,我觉得他作为爸爸应该有所作为吧。吵不吵看对方态度。
三,孩子是恢复很快,她或许很快忘记。难以释怀的人是我,当时抽血她被摁着20分钟,痛苦哀嚎,抽不出来。再后来又是二十分钟脑电图,在我怀里撕心裂肺。谢谢回复

新浪微博达人勋

这是什么医生啊?! 当然要回去找她,投诉她,当时就算是你一个人其实也该回去找那个医生,她太粗暴了嘛,语言不好也没关系,医生自己做的不好你去了她当然能知道是为啥,用你仅有的法语去和和她说的不满

新浪微博达人勋

回头找不一定是吵架,这很正常,妈妈当时只顾安抚小孩,事后想想看到小孩的伤口肯定心里不舒服,回去找医生医生理论太应该了,写下经过拍下小孩头部伤口照片投诉她

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-5-13 07:38
这是什么医生啊?! 当然要回去找她,投诉她,当时就算是你一个人其实也该回去找那个医生,她太粗暴了嘛, ...

当时我刚搬去那个小城市,去医院也要打好一会车。加上必定要带上孩子才可以说清楚,我就很希望孩子爸爸一起去,他不愿意去,我也就没独自去。想起来是后悔,觉得自己没保护好她。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-5-13 07:04
要分几个方面说吧。一,别人的态度取决于你的态度,即使是是你枕边人也一样。你已经意识到自己法语不好,达 ...

这回复真是无语

那时候能去想静静法语的事儿吗?
小孩头部那么多伤口,粑粑能说出 当时不说事后人不承认 这样的话?! 这就是个哑巴也要回去找医生啊 让医生看看她粗暴手法导致的伤口

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-5-13 07:40
回头找不一定是吵架,这很正常,妈妈当时只顾安抚小孩,事后想想看到小孩的伤口肯定心里不舒服,回去找医生 ...

嗯对,当时我半躺着,她趴着我身上,头上罩设备,许多线。孩子哭得非常厉害,引得其他医生围观。我当时就很想赶快做完这个脑电图,我以为孩子只是害怕,头罩紧不舒服。结果回家才知道她受刑了。我几次想起来孩子在我眼前痛苦哀嚎皱巴的脸,我没救她。是的,我还搜了那个医生叫啥,没发现投诉地方。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-13 07:47
嗯对,当时我半躺着,她趴着我身上,头上罩设备,许多线。孩子哭得非常厉害,引得其他医生围观。我当时就 ...

医院的接待处那儿可以投诉
现在已经过去一年了小朋友已经恢复,楼主不要再想了,人生总会遇到很多不被公平对待的时刻,只是要多点经验,遇到一定要努力说出来表达自己的质疑不满.

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-5-13 08:00
医院的接待处那儿可以投诉
现在已经过去一年了小朋友已经恢复,楼主不要再想了,人生总会遇到很多不被公 ...

谢宽慰,一年了,我总是想起来就自责,也非常难过孩子爸爸态度。谢谢我记住了,医院有投诉处。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-13 08:02
这件事的正确处理方式  不是回去理论  而是要当场反应
哪怕法语再差  为了孩子  也要尽量表达
你别说  

我真的当场没反应过来。我以为她只是头罩太紧,不舒服,害怕。我当时很相信医院,我很害怕孩子得了癫痫,我觉脑电图是必须做的。过了20分钟,我看她真的太惨了,我才叫停,我说我们不要做了。头皮被弄破,当时也看不出来,回家才结疤,看到了…  但是总得来说,是我解决得不好。

新浪微博达人勋

每个妈妈都是新手  都有做错的时候
过去的已经过去  
回忆只能加深自责与痛苦

重要的是学会怎么不犯同样的错误

新浪微博达人勋

是的,哪个妈妈没犯过错,我们都是在学习中。不要太自责,也不要责备你丈夫。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-13 08:14
是的,哪个妈妈没犯过错,我们都是在学习中。不要太自责,也不要责备你丈夫。 ...

泪崩,谢安慰

12345下一页