QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

领事馆取护照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2021-5-12 09:38
太谢谢你了。太谢谢你了。
我为这个还得请一天假乘火车去,下午去领比较可行,如果白跑就实在 ...

刚回来。只有早上办公,9点半开门到12点,周一到周四。9点的时候就排了大概20个人,等到9点半开门的时候就排了至少50号人,取护照很快,一分钟一个的过,我10点10分出来,看外面还继续排着至少50号人。

但必须拿着可以取护照的邮件打印件或者是护照系统里面那个允许取护照的截图的打印件,才让你进大门。我前面一个大姐就是昨天没拿这个复印件,就没让她进门,今天又跑第二趟。

另一个问题,我前面一个人疫情前护照就做好了,到现在才来取,大使馆的说都快过两年了,我都快给你的新护照注销了,结果还是把护照给他了,啥事没有。所以晚个1-3个月取护照肯定没问题。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-8-12 14:30
上传app的照片是制证用的  我以前还以为只是身份识别
话说再也不需要邮寄打印好的照片到使馆了? ...

我也是照片上传给我拒了,后来仔细反复认真读了好几遍照片须知,拔了好几层皮,拍了无数照片,最后觉得应该没问题提交了,没想到通过了。为了这个照片上传,我不知道反复提交多少次。。。填表填得手发麻

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2021-5-12 11:23
刚回来。只有早上办公,9点半开门到12点,周一到周四。9点的时候就排了大概20个人,等到9点半开门的时候 ...

你好,你是通过那个领馆app办理的嘛?
我通过app提交了材料,初审通过了现在复审阶段,想了解一下大概多久能拿到护照

新浪微博达人勋

我明天早上去取,我回头告诉你具体的。我也是今天收到邮件说可以取了,查了半天不知道开门时间,保险起见还是早上去吧。领护照我只看到说一年不领就自动作废。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2021-5-11 23:18
我明天早上去取,我回头告诉你具体的。我也是今天收到邮件说可以取了,查了半天不知道开门时间,保险起见还 ...

太谢谢你了。太谢谢你了。
我为这个还得请一天假乘火车去,下午去领比较可行,如果白跑就实在是。。。。。。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2021-5-12 11:23
刚回来。只有早上办公,9点半开门到12点,周一到周四。9点的时候就排了大概20个人,等到9点半开门的时候 ...

多谢你了。看来我得起早床了。

如果到了12点,外面还有人排着队咋办呢。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2021-5-12 11:45

如果到了12点,外面还有人排着队咋办呢。 ...

这种情况下肯定不会让剩下排队的人都进去的,大使馆的人都准时下班的那种。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2021-5-12 11:45

如果到了12点,外面还有人排着队咋办呢。 ...

我都想花钱找人代取护照了  看到你在外省都亲自去取  我又犹豫了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-12 23:17
我都想花钱找人代取护照了  看到你在外省都亲自去取  我又犹豫了

我也想啊,可是护照里有太多个人信息,让不熟的人接触我不放心

新浪微博达人勋

如果领事馆给寄该有多好啊。
我收到的邮件上说如果申请了邮寄请准意查收,我是多么兴奋啊,结果是空欢喜

新浪微博达人勋

请问你是在巴黎取的护照? 具体哪里

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2021-5-14 10:04
如果领事馆给寄该有多好啊。
我收到的邮件上说如果申请了邮寄请准意查收,我是多么兴奋啊,结果是空欢喜 ...

那到底是可不可以邮寄回家呢??  没太看懂

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-15 10:08
请问你是在巴黎取的护照? 具体哪里

巴黎的中国驻法国领事馆,11 George V。全法国这就一个可以取护照的地方吧。你预约办护照之后让你打印邮寄的那一堆PDF文件里有这个地址啊。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2021-5-15 10:14
巴黎的中国驻法国领事馆,11 George V。全法国这就一个可以取护照的地方吧。你预约办护照之后让你打印邮寄 ...

我还没预约上  多谢楼上的回复

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-15 10:11
那到底是可不可以邮寄回家呢??  没太看懂

只有部分领事馆提供了邮寄服务,巴黎不再其中

12下一页