QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

居留转换 小巴黎APS转工签2021记录 持续更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-5-1 22:36
首先,aps就是学生身份,以前aps不需要招聘启事但是不代表不会变动,其次受疫情影响以来政策很难讲材料以 ...

我刚去那个nouvelle plateforme上确认了,aps(现在叫rece)仍然不属于opposabilité的情况,所以还是不用交招聘启事,在选居留类型的时候只能选titre de séjour temporaire autre motif,暂时还没有aps这个选择。不知道这个平台办事效率怎么样,不过貌似现在在进行劳工移民改革,连direccte都改名了叫drieets,估计以后警察局也不会帮忙转交材料给劳工局了,都必须通过这个平台在线办

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-4-26 22:43
学生签转工签才可以通过这个平台办吧,aps就已经不是学生了。大巴黎这边aps还是要去现场交材料,而且aps不 ...

首先,aps就是学生身份,以前aps不需要招聘启事但是不代表不会变动,其次受疫情影响以来政策很难讲材料以警察局要求的材料为准。
举个例子,如果你是cdd拿到临时工作证,那么第二年续签换公司是需要出招聘启事的,法国就是会变着法子卡人。
原本是可以自己去申请的,至少直到年初还是可以的,所以明显是有变动,一切以警察局为准。

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-5-7 20:54
我周五在nouvelle plateforme上跟hr申请了AT,周一就收到avis favorable了,用了一天都不到。工作许可已经 ...

您好,请问一下您提到的nouvelle plateforme是不是就是那个给学生的“Etranger en France"那个网站?然后在上面申请的AT?AT的申请是HR做就好吗?
我的APS 12月底过期,公司月初才签的CDI,比较着急。如果您看到的话,麻烦回复一下。

帖子里的各位看到,如果知道的话也请大家帮忙回复一下。谢谢了。
等待回复。万分感激!

新浪微博达人勋

您好
所以是aps转工签也需要公司去pole emploi发招聘启事了嘛?

新浪微博达人勋

这个链接点进去显示工资达到1.5*SMIC不需要发布三周的招聘启事,你看这个链接下这句话(Toutefois des exceptions sont prévues à cette obligation de publication)后面的小问号有标记。你问问看?期待你的反馈。
https://administration-etrangers ... sager/#/information

新浪微博达人勋

mufasa 发表于 2021-4-23 12:09
您好
所以是aps转工签也需要公司去pole emploi发招聘启事了嘛?

不需要 aps还是属于non opposable那一类

新浪微博达人勋

学生签转工签才可以通过这个平台办吧,aps就已经不是学生了。大巴黎这边aps还是要去现场交材料,而且aps不需要招聘证明

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-4-26 22:40
不需要 aps还是属于non opposable那一类

好的,谢谢您

新浪微博达人勋

我周五在nouvelle plateforme上跟hr申请了AT,周一就收到avis favorable了,用了一天都不到。工作许可已经被内政部那个网站接管了,警察局只负责做卡,根本不用填什么表格,楼主的申请被拒了有可能是材料有问题

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-5-7 20:54
我周五在nouvelle plateforme上跟hr申请了AT,周一就收到avis favorable了,用了一天都不到。工作许可已经 ...

哇,是一天就拿到avis favorable了嘛?也太快了~~~求问是哪个警察局呀?
另外想麻烦问下,你的aps卡是快到期了吗?

新浪微博达人勋

mufasa 发表于 2021-5-9 20:44
哇,是一天就拿到avis favorable了嘛?也太快了~~~求问是哪个警察局呀?
另外想麻烦问下,你的aps卡是快 ...

警察局只负责拿到avis favorable之后的做卡,工作许可的审核是由法国六个新建的plateforme interrégional负责的,跟劳工局和警察局没关系了。我的aps今年年底才到期,不过既然已经拿到avis favorable了,我就约了5月警察局的rdv去交材料做卡。

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-5-10 13:21
警察局只负责拿到avis favorable之后的做卡,工作许可的审核是由法国六个新建的plateforme interrégiona ...

好的好的,非常感谢!
感觉今年这个流程变了好多啊,跟之前都不一样了!

新浪微博达人勋

mufasa 发表于 2021-5-11 20:21
好的好的,非常感谢!
感觉今年这个流程变了好多啊,跟之前都不一样了! ...

是好事,工作许可的审批比之前快多了,也省去了警察局移交材料给劳工局的过程

新浪微博达人勋

laprecaritetue 发表于 2021-5-12 11:42
是好事,工作许可的审批比之前快多了,也省去了警察局移交材料给劳工局的过程 ...

请问学生签证转passeport talent需要申请工作许可吗?提交申请后大概多久之后能开始工作呢? 谢谢!

新浪微博达人勋

Malihon 发表于 2021-6-3 12:30
请问学生签证转passeport talent需要申请工作许可吗?提交申请后大概多久之后能开始工作呢? 谢谢! ...

我在网上申请的。不需要申请工作许可。我提交之后一周就收到decision了,如果是通过就可以开始工作。

1234下一页