QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: catherine161f

子女教育 被93 国际学校collège international Noisy le Grand,拒了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国际学校的中文班级,一般都比较难进去,主要原因是:1.招生人数较少,2.对报考学生的成绩要求较高,尤其是好的国际学校中文班(比如78省的圣日耳曼昂莱国际学校的中文班)都要经过考试竞争,只有少数很优秀的学生才能被录取。

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2021-4-28 11:10
当时买房,是十分嫌弃去93,所以才选择旁边的城市变成77,哎

巴黎我不懂,为啥好多好学校在93?93不是说治安不好吗?

新浪微博达人勋

xyz555 发表于 2021-4-28 19:42
国际学校的中文班级,一般都比较难进去,主要原因是:1.招生人数较少,2.对报考学生的成绩要求较高,尤其是 ...

我对孩子也是不能抱太大的希望

新浪微博达人勋

我还真见过一个在圣日耳曼国际学校中文班毕业,之后去了英国,在香港工作的法国人,中文只是比一般人发音好,四声比较好,她自己也说看不懂文章,只能听懂一般的中文。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-28 20:48
巴黎我不懂,为啥好多好学校在93?93不是说治安不好吗?

93也有好地方吧,就是差的地方太多了,给人感觉不好

新浪微博达人勋

xyz555 发表于 2021-4-28 20:42
国际学校的中文班级,一般都比较难进去,主要原因是:1.招生人数较少,2.对报考学生的成绩要求较高,尤其是 ...

哎,那封信上是说她在等待名单上,这种情况是不是不用报希望了?

新浪微博达人勋

能上就上,不能上,不上其他好学校!条条大道通罗马!都往一条都走,所以才难吧!我随便多嘴一句

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2021-4-30 11:43
哎,那封信上是说她在等待名单上,这种情况是不是不用报希望了?

你能忍受等一年吗

新浪微博达人勋

一年很快的,我女兒的那個學校,我們等了四年,從CP等到Cm2

新浪微博达人勋

93這個學校好麼,我還以為93只有一個好學校就是那個唐西的猶太學校

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2021-4-30 23:17
你能忍受等一年吗

肯定没办法接受的,哎

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-1 17:52
93這個學校好麼,我還以為93只有一個好學校就是那個唐西的猶太學校

lycée légion d'honneur不就在93吗?lycée légion d'honneur应该算很好学校了

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2021-5-3 19:05
lycée légion d'honneur不就在93吗?lycée légion d'honneur应该算很好学校了

女校超级难进!里面也有中文课!公立的!老师听说也是超级棒!但是女校。。。。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2021-5-3 07:05

我不知道榮譽女校在93, 我一直它在95,93除了那個猶太學校,就沒其他好學校了。我對93比較有偏見。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-3 19:34
我不知道榮譽女校在93, 我一直它在95,93除了那個猶太學校,就沒其他好學校了。我對93比較有偏見。 ...

高中lycée légion d'honneur在93,应该是93最好的中学了, 初中college légion d'honneur在st germain-en-laye(78)。