QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

子女教育 被93 国际学校collège international Noisy le Grand,拒了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国际中文班只有一班,只收25人, 竞争比较剧烈。

除了成绩,品行属一大因素。

另一考虑因素是,万一在college international 考不上 lycee international (就算是college international学生,都必须参加lycee的入学笔试及口试的concour), 如果你家附近的lycee 没有中文班LV2, 那你或许需要搬家往有提供的lycee 迁就孩子读书。

lycee international 的国际中文班不容易, 认识几位也放弃, 其中一位差不多因为成绩差而开始有情绪病。

如果孩子上college 前,在外面巳定期上中文班的, 在college那几年,一定会郁闷死, 因为同班同学也有一些未接触过中文的。

某一年 6eme,93+94区收生率约77%。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-3 19:34
我不知道榮譽女校在93, 我一直它在95,93除了那個猶太學校,就沒其他好學校了。我對93比較有偏見。 ...

高中lycée légion d'honneur在93,应该是93最好的中学了, 初中college légion d'honneur在st germain-en-laye(78)。

新浪微博达人勋

国际学校的中文班级,一般都比较难进去,主要原因是:1.招生人数较少,2.对报考学生的成绩要求较高,尤其是好的国际学校中文班(比如78省的圣日耳曼昂莱国际学校的中文班)都要经过考试竞争,只有少数很优秀的学生才能被录取。

新浪微博达人勋

需要老师的推荐信

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2021-4-22 22:41
国际中文班只有一班,只收25人, 竞争比较剧烈。

除了成绩,品行属一大因素。

品行要怎么看,看学生的动机信吗?我们都提交了老师和校长的推荐信

我们在77,哎

新浪微博达人勋

77省上93省的国际初中,好像上下课路上要花很多时间啊

新浪微博达人勋

我觉得学校离家近一点比较理想。

新浪微博达人勋

因为小孩子毕竟才11岁。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-23 17:33

看来难度很大

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2021-4-23 18:08
品行要怎么看,看学生的动机信吗?我们都提交了老师和校长的推荐信

我们在77,哎 ...

bilan 上,有一栏叫做 instruction civique et morale。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-23 18:33

不会,我家是在noisy le grand 旁边的那个城市,虽然是77但就跟93挨着,开车10分钟左右吧
jkd
不客气 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2021-4-23 22:23
bilan 上,有一栏叫做 instruction civique et morale。

了解,那我回头看看,谢谢你
jkd
不客气 (不好意思楼上点错平) 

新浪微博达人勋

这样很好,应该争取一下的

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2021-4-23 18:08

我们在77,哎 ...

和你们的居住地有关系,因为你们跨省,听说初中一般会先考虑本省的孩子

新浪微博达人勋

跨省的孩子成绩要更出色才有资格被考虑。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-27 18:16
跨省的孩子成绩要更出色才有资格被考虑。

当时买房,是十分嫌弃去93,所以才选择旁边的城市变成77,哎

123下一页