QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2021大巴黎买房全记录(chomage partiel)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
终于来认真写帖子了
战战兢兢终于今天签了offre de pret
接下来希望顺顺利利早日拿到钥匙啦
2021年疫情期间大巴黎买房,嘿嘿装修软件正在摆弄酷家了,欢迎私信我交流昂!
个人:四年工作签,单身女,工作两年,没有其他credit
买房契机:2018年毕业开始找工作,换了2次工作以后2019年6月签CDI一直到现在。2018年回巴黎以后一直住在大巴黎。疫情期间半失业,拿84%的net工资,舍友突然完全失业,决定回国,需要退房,不得不从住了2年多的房子里搬出来。2021年1月拿到4年工作签,决定看看有没有合适的房子买下。
前期准备:
网上稍微计算了一下月供,一般是33%工资。我有一个问题是因为疫情期间收入减少了很多,因为除了工资,平时我们的prime是非常可观的,但是如果按照失业工资来算贷款的话,我能买的房子就会小了很多。预算不是很多,一个人还贷需要有一个可观的apport,除了epargne主要来源是父母国内转账(不要忘记申报税务部门)
关于选区,大巴黎92(比较贵,老牌子富人区antony,便宜的区又离地铁站远),大巴黎94(治安层次不齐,champigny北边靠saint maur治安很好,南边就差一点,creteil大学城未来可能比较好出租,但是RERD相比A线B线没有特别方便)77省(相对比较便宜,A线四圈五圈略远,bussy是华人亚裔比较多的地方)其他95省等等。
关于房源寻找,主要是seloger和leboncoin,在leboncoin上我主要找的也是一些房地产中介,包括ERA,Century 21 等等,还有一些私人的IAD个体户中介的房源。我有参观过一个房主直售的房子,但是由于实在是怕有什么方面忘记,最终还是选了中介的房子。现在中介的房子honoraires大多是已经包含在标价里。
关于二手房和新房我是这样的:首先新房的5.5%TVA是10年自住房,我看了几个楼盘,一个在noisiel 22年第一季度交房,已经建的差不多了,离地铁站非常近,实地考察过,虽然ville ideale这个区评分不高,但是我经常来这一站rer买亚超的东西,所以比较熟悉,又因为楼盘确实离地铁站特别近,所以一开始兴致高昂的想要买这个楼盘。无奈由于必须自住房,喜欢的房型不剩了只好作罢。另外一个楼盘在95,刚刚开盘,实地看了一下,周边很多工地,楼盘虽然离地铁站近,但是在立交桥正面,怕噪音大,所以也作罢。
其实我在找到最后房子之前只看了5,6套房子/新楼盘算是比较快的,最后看中了一套乡下的T3,是二手60年代的房子,因为外墙还没有刷,所以在地产中介的建议下砍下10k,留作今后投票刷外墙的费用。
3月3日签compromis。其实我2月26日还价之前已经和自己的cic银行simulate过了关于买房的相关事宜,签完compromis第一时间找自己的conseille但是她居然度假去了。虽然自己银行是第一个lancer的但是时效真的不可恭维。同时我在网上银行的boursorama和laposte都提交了材料。银行在审核材料的时候,主要还是看上三个月收入,但是我有像各个银行提出,由于我是半失业状态,所以流水可能没有covid之前好看,然后他们也回参照我上两年的avis impot。比方说CA,直接拒绝了我,因为他们只看前几个月的工资单,那我每个月能还的就要比正常少了100多,而我的首付确实达不到。(在还贷差不多的情况下,付最少的首付。同事century 21给我推荐了他们的合作courtier但是非常不靠谱,我这里真的要大吐槽,我回头还要我的银行取消一张支票。因为courtier在给我proposition的时候已经收了我的honoraire的支票,但是最后我去bred银行签约时候发现courtier在我不知道的情况下给我加了1k的apport且bred的条件是在我复工之前需要我在他们家存一笔定期10K,这对我非常难。所以我非常生气,没有开户,而是决定继续等待我自己联系的银行,到了3月底的时候其实CIC还是没有给我什么进展,我的conseille说给我寄了东西(应该是demande pret)但是我并没有收到,此时CIC进展是在网上填写了健康表格并且寄给了保险公司。3月底去LCL提交了材料,当场拿到了accord principal(我当时觉得非常奇怪,当场可以拿为什么CIC还不给我),当场开了户,回家填了保险表格。LCL的效率真的是非常快了,Easter之前开的户,Easter之后一周就把offre de prêt 发了过来。同时进入10天的冷静期,到了今天正好结束,然后我就飞速网上签字了。
我本来想着如果10天内CIC可以让我看到进度我就等一下,但是没想到CIC一点进度也没给我。我谈的利率这几家银行是这样的Laposte<CIC<LCL<SG=Bred<BNP<Boursorama,其中laposte全程网上,所以根本看不到进度,完全不知道啥时候会给我打电话,CIC自家conseille不靠谱,明明是第一个联系的但是却一直没有进度,LCL处理最快的银行,网上APP比较高效,贷款保险有点贵,我想着搬家以后去换一下,Bred利率还不错但是我的courtier跟踪效果不太好,且加上了存款的condition,BNP和Hello Banque是一个系统,利率略高,由于打电话过来联系我的是一个四位电话号码,反向根本找不到人。Boursorama网银网上操作,给的利率太高,我就没有后续。

过两天继续写。

新浪微博达人勋

战法这两年已经没落了,除了办证卖肉贴比较火,其他的都很冷清,建议你把帖子移到美丽女人版或发到XX街去,可能回帖的会多点儿,字体不是默认的虽然大但间隔小看着累,本都懒得回帖了,但在银行这方面的情况和我遇到的几乎一摸一样所以支持一下吧~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!信息很有帮助!

新浪微博达人勋

现在战法的帖子怎么都看不到原贴了呢,每个原贴都提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

战法这几年真的是没落了,之前的热闹不复存在,改版以后,完全不能看了

新浪微博达人勋

挺好的原创内容。

新浪微博达人勋

謝分享,很有幫助~

""每個原貼都提示: 該帖被管理員或版主屏蔽"">>關於這問題,我加了新歐洲的微信客服,據他們說法 是因為網信辦的要求,網信辦要求要將三年前的帖子屏蔽,除非傳訊息請他們人工解碼,不然以前的帖子基本都看不到了。