QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 又封国了!纪念下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-11 20:45
我还真想不出什么词,土共外交不过是刚会站着,希望越来越好,这几年已有大进步。 ...

挺不容易的,一直被针对,个人觉得中国总是很被动,别人来怼,还是说中国自己的事,中国反对被不了解中国状况的人指手画脚居然还被叫战狼~呵呵。有些人真是软习惯了。稍微正常的平等外交态度到被说成站狼了。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2021-4-11 15:22
1.中国不会闭关锁国,而且预计很快应该重新开放国门,无论是从市场还是科技方面,中国都不会能闭门造车; ...

小蘑菇的第二个就是我想说的。你咋说的这么好坭

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-4-11 20:07
可这段话特别混乱,还是想说,用清楚明白的语言直接表达自己的观点看法感受,真是一种很重要的能力。很多 ...

我最大的毛病!从小到大!我就做不了辩手啥 我小时候看书也是颠来倒去的看完。工作也是。我学的快,但是教不了人。无法准确表达。我思路有点跳跃或说平行。 我发现我是适合动手的人… 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-11 20:45
我还真想不出什么词,土共外交不过是刚会站着,希望越来越好,这几年已有大进步。 ...

外交方面 中国算是有提高的。过去就是:我们严重抗议。  这二年学会外交话语权和外交手段了。一些对话也是非常自信了!中国进行去美元化很久了。作为国民。我鼓掌!不要阻止我。我这些年工作中从融入退让到反攻占领……胜利靠的是中国思路的自信。把对手控制特别好。我还是那句话!不要否定一切中国思路!认为保守!这个是极端的。包括带孩子。包括教育孩子!相信自己那些传统经验。 自信才是胜利的基础。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2021-4-11 21:52
挺不容易的,一直被针对,个人觉得中国总是很被动,别人来怼,还是说中国自己的事,中国反对被不了解中国 ...

这个是比PUA更严重的麻木摧毁战术。让你到自己最后可以否定你自己一切。有个电影。杀人犯打昏victim,然后拖到地下室。 等醒来。杀人犯在他们面前是过殉葬师。 告诉他们。你们死很久了。他们开始不信。后来每天看到自己像死人一样的脸(被化妆的)。地下室挺尸间。他们自己信了(被精神催眠),葬礼上感觉亲人感觉没死也不叫。因为他觉得没死是灵魂幻觉… 西方人在整个宗教战争,现代冷战,间谍战等等中。内战中。都有记载。 这也是他们在一百年里由于物质财富上(抢夺)后一直自我为中心的自信。所以他们颠倒黑白强词夺理成为一种文化。

新浪微博达人勋

中国的文化是忍让 大智慧等等。我感觉老的如60/70那代。中山的是80/90一点。 非常努力的!善良天真。  新生代就是富裕条件下长成的,令人担心。也是思想最脆落最容易被西方思想pua的一代。在早的估计是什么文革中逃出来一批。那批也是受过苦完全对新中国不太了解。海外生活也是辛苦的一代

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-11 20:37
西方要的是其他国家做它狗娘养的人,越不要脸越好,何况大多数国家搞选举,最多干几年就走人,不会有真为 ...

道歉本就不是法国人骨子里的文化和教育
历来历届,上来的官员,没有道歉的
法国人说的最多的就是,哎呀,不是我干的,哎呀,我不知道

法国人评价日本人,不管是做做样子,还是怎么滴
日本人至少会有这个geste

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-11 23:04
我最大的毛病!从小到大!我就做不了辩手啥 我小时候看书也是颠来倒去的看完。工作也是。我学的快,但是 ...

目测,风向星座的人士

新浪微博达人勋

那個什麼媽是法*功人士嗎,或者是不是收了什麼迫害,發言怎麼這麼極端。

新浪微博达人勋

目前世界和中國的局勢,中國除了共產黨,哪個政黨可以做到統一中國不散?美國歷來對威脅到他利益的國家採取制裁,冷戰熱戰,你是讓我們中國向日本學習,做美國的走狗,還是走蘇聯的老路被和平演變成俄羅斯和平演變

新浪微博达人勋

動動嘴皮子批評大家都會,但是把共產黨推翻了,哪個政黨可以在目前的這種局勢下執政?

新浪微博达人勋

中国要保留自己的文化传统,可以说是匹夫有责了。日本的文化在西方大量被接受是因为 明治维新时期的日本大量学习西方文化技术。然后把自己传统文化转化为一种西方思维的和融合的文化。然后因为同所以通!日本的haiku起于中国。发展于日本。 唐诗宋词没有发展。多是翻译。对西方人不好理解!所以有时候潜潜隐默化是很好的方式。中国过去三十年里没有好好默化自己的文化!让普通西方人也没有其他渠道了解中国!照常大量负面影响!其实钱这东西不是有价值的。使东西有价值了是很重要的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-12 18:29
中国要保留自己的文化传统,可以说是匹夫有责了。日本的文化在西方大量被接受是因为 明治维新时期的日本大 ...

我觉得正常,国家太穷太落后,又是无神教的国家,人民当然就会怀疑自己的国家的一切,所有的宣传都缺少说服力,再加上反*华势力的洗脑。