留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[巴黎] 回报战法!2021年,历时18个月的家庭团聚居留终于收到AF了

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
在疫情的情况下一度觉得以目前的行政效率Macron在2天后很有可能再次要宣布封城
于是我对于VPF这件事情已经基本上失去了信心
但是今天在打开信箱的时候看到了Paris Pref的信,
不得不说这信封用的竟然是最迷你的信封,上面用荧光笔写着我的名字。
我差点以为是Pref给我寄贺卡了呢

打开信封竟然是Avis favorable,
想到这么多天在疫情和等待的煎熬下,历时18个月最终收到了AF。
在此我要感谢以下帖子给我的信心和支持

2019-2021 申请国内家庭团聚RF历时18个月拿到AF
历时4年的家庭团聚流水账
马赛学生申请VPF家庭团聚 regroupement famillial sur place
家庭团聚sur place(学生转vpf)
93省Pacs - VPF申请成功经验分享

感谢你们的经验和分享才让我走到了这一步
我也在此将我个人的情况也分享给大家

我们是中国夫妻,
在巴黎7月份结婚,
2019年9月怀着忐忑的心情将我们的材料准备好
我们没有写任何解释信或者情况说明(这一度让我们有一丝丝的后悔)
很好的根据需要的材料完全准备好
https://www.ofii.fr/wp-content/u ... nnexe-et-notice.pdf
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166
用LRAR寄给了13区的OFII吧,这里可能记得不太清楚了

2019年12月,我们收到了OFII的回信Attestation de depot,
表明材料齐全,已经全部收到,没有问题

2020年1月24日查房(大年初一查房,所以记得特别清楚),
OFII寄了一份信,然后写了查房的人的EMAIL以及时间
准备配合查房(还一度给查房的工作人员性别写错了,明明是一个Madame写成了Monsieur)
查房的时候工作人员一脸严肃,只是要了一杯水,并没有要被办VPF的人员的材料
我一度紧张到法语都不会说了

2020年3月开始就如大家所经历的封城,然后就没有消息

2020年6~7月份的时候,我听取了朋友的建议,决定去13区的OFII看看,然后发现13区的OFII大门紧锁
在门口贴了相关的邮箱地址,表示有问题我们只收邮件
暂时不上门办理业务
并且表示你们不要催,不要催,不要催

2020年11月左右的时候一直没有消息,我一度觉得有些绝望
在朋友的建议下,我给巴黎警察局写邮件
是的,回复的很慢,有一种正在和火星通讯的感觉
当然比OFII回的快,OFII是自动回复我们没有办法帮你一个个查,请等待
然后过了一段时间人工给你回一个请耐心等待
Pref也是给你回一个请耐心等待
我甚至问能不能给一个RCPC,警察局拒绝了,但是表示请耐心等待

焦急和焦虑的情绪一度蔓延,这段期间感觉自己有些丧到一定程度

2021年1月份,因为OFII的网站上和service public的网站都说如果警察局6个月没有答复默认为拒绝
我很紧张的联系律师希望律师能写一份律师函给PREF,
对,我都准备好了去告警察局擅离职守,不好好工作了
然而律师表示其实用处不大,请耐心等待
我说已经过了6个月,那不是要被拒绝了
律师说虽然是这么写的,但是他们从来没有6个月处理完过
如果拒绝的话会写信明确理由的
再三感谢,至少一颗悬着的心放在肚子里了

但是在疫情的情况下
特别是所谓的第三次疫情,
我已经基本上放弃了指望PREF
都准备好了你要是给我发驱逐出境,我就要去法院告你们

直到2021年3月底终于收到了AF
突然有一种想哭的感觉

写给看到这个帖子准备办理的朋友们,
Bon courage
et

Bonne chance !!!

新浪微博达人勋

恭贺
就2字

新浪微博达人勋

谢谢版主

新浪微博达人勋

同样刚收到décision favorable 不知道什么时候能取卡
战法客户端

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-3-31 11:53
同样刚收到décision favorable 不知道什么时候能取卡

说是说接下来等OFII的体检,坐等