QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 想离婚了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这种情况离什么婚啊?凑活过吧,出轨又不是家暴,何况你老公也不想离婚

新浪微博达人勋

来找VPF的信息,看到这个帖子,竟然看完了,周边正好几个朋友也是这样,说一下我了解的。看了留言很多都是女性角度而且都是独立女性,很支持大家的想法。
从一个男性角度讲,
第一,楼主老公如果真出轨了,真的不存在还能回头的。我们男人最理想的就是,家里家外都要,一开始你会生气难过,承认了错误,慢慢的你就接受了,特别是你这样没有经济大权的,还是个外国人,根本没融入法国的家庭妇女。法国官方统计,一个60%都出轨的国家,社会氛围,道德,基本是对出轨接受的,这不是一件“大事”,另一方面法律法规对女性对单亲妈妈都有完善的保护,而且法国女性出轨比男性比例更多。所以,不用那么纠结,出轨的男人哪有回头的,特别是有经济能力的男人。

第二,在纠结孩子受伤害,在法国,单亲妈妈太多了,这是大家都承认的吧,比起我们国内,孩子受到外部环境的影响伤害其实是没有想象的那么多,这一点法国很棒,我记得父亲母亲节,孩子的老师主动提醒家长,班里的孩子有很多特殊的孩子,没有妈妈或者爸爸不要强化这个节日给孩子,不要让自己孩子去幼儿园说,真的是特别棒,平日几个巴黎离婚的朋友,孩子相互送到对方家里过,离的远的就送去过周末,孩子还是挺好,当然这意思就是,在法国父母分开,孩子受到的伤害可能没有你想象的那么严重。给足了爱,一样的。

第三,如果离婚后,你计划带三个孩子开店,可能从侧面讲,你还是一个对法国社会和对自己不够了解的人。目前国人能开的店都属于低端行业,拼的是工作时间和低价,很少有技术类型的。你带三个孩子,开店。同时,法国还有这么重的税收,房租,工人,会计等外部投入,哪怕你国内给钱,都不是一个最好的方向吧,会离你陪孩子的初衷更远,甚至还没你现在陪孩子时间多。如果你有学历有语言去找个cdi,拿着补助,带孩子,还是有可能实现的。

另外我朋友的例子:如果你老公愿意孩子归你,他负责赡养,法官会非常顺利判给你,如果你老公感觉,自己养更省钱,不同意给你,你没有稳定的经济来源,法庭上连法语都不行,法官不会把孩子判给你,哪怕你能拿出经济实力。我同学上海人,家里很有钱,就担心财产平分,跟法国人签的同居,一周在男的房子生活,一周两个人在女的房子生活,都很独立。然后生了个娃,还不到两岁,男的出轨,直接说,对不起,我同学要求分手,孩子归女方,我同学也想养孩子,没调查,平静接受,她说她是新时代的女性,无所谓这事,也没请律师提前介入,最后直接找的律师,直接出庭,签字。结果法国帅哥,工作是公务员,把自己的收入做低,最后法庭判一个月给100欧元的抚养费,搞笑吧。虽然我同学也没啥,但是一想起来,一个月给100欧元的抚养费,就气不打一处来,男的继续逍遥自在,现在每个月送孩子过去一周,他负责带。

所以我个人建议,不管你想不想离婚,还爱不爱这个男人。对内你要学会精神独立,做一个独立女性。趁着老公还没有开始算计,把经济大权掌握了,哪怕去找一份稳定的工作,有自己独立的社交圈子和收入。平日要留时间提高自己,让自己变得有趣或有能力。
对外,现在就去找律师,把未来能遇到的问题全部了解,法律法规全部知晓,未来能享受的福利全部测算一下,争取真正离婚时,不要吃亏。特别你还在中国结婚,要争取在法国开庭。另外说的不对的,群里人不要喷我,真的看不的,女同胞们被欺负,都是个人意见。

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-3-19 14:20
应该是过不下去了的,沟通了一下我两的问题,矛盾不是一两天了,完全没法沟通,他觉得我太强势不体贴关心 ...

我还是觉得他还是诚恳的想解决问题,你自己也需要冷静祥和的倾听。成熟的母亲是为了孩子和自己,把火降下来,好好把问题摊在桌面上一件件的理清楚。你现在在他服软并且想缓和修复关系的时候,再拧巴,错过了好时候,到时候他也就破罐破摔,除非你本来也不想和他过了,那就快刀斩乱麻,好好找个好律师,给你争取最大的权益。三个孩子,还都是低龄,加上你没工作,你以后的生活会很辛苦,首先最后即使不撕破脸,也需要扯皮房子,现在没有贷款完毕,估计你买房子也没几年,那么最后你分得不会太多。离婚后,他和你虽然分摊照顾孩子,但基本上也还是你一个人跑前跑后,pension+caf够你和仨孩子花费,但是出去创业不是不可能,但你生活不会安逸,累的要死要活,家里操心,事业操心,年轻还不甘心想再找,你之后只能顾一头,要不然还是有可能一地鸡毛。性格太强势,对于夫妻关系来说,就麻烦了。毛工资月薪一万,应该是单位的chef职位,在单位他最大,在家里估计调整心态很难,怎么能受得了你呼来喝去,况且事业压力很大,回到家是寻求温柔或关切,可能一次两次三次,慢慢就失望了。两方都有责任,在事情发生,也要找找自己的问题,试着改进,是对今后未来生活有帮助的
我说的可能让你觉得不舒服,但话糙理不糙,希望你能挺过这段辛苦的日子,学会柔软和坚强,这两个词并不矛盾。同时对于孩子。最好还是在他们面前表现太过明显,避免在孩子面前数落爸爸,毕竟夫妻情谊不在了,血亲关系还在

新浪微博达人勋

很遗憾,没有这种协议。。我同事是老婆出轨。他们离婚后他还要每月支付抚养费,孩子是一半一半。。。所以没有这种谁出轨谁出户的说法的

新浪微博达人勋

协议吧,双方同意就行。抚养权最好一半一半,自己带三个孩子很辛苦的,对方也太舒服了吧。

新浪微博达人勋

看到3个孩子,瞬间脑壳疼
最小的才2岁啊

新浪微博达人勋

不离婚  孩子有人带  赡养费不用付 他自己在外面彩旗飘飘  家里红旗不倒  一点损失都没有
他说还爱你  是真的  毕竟三个孩子  十年共同生活
他不爱你  也是真的 他也不会放手那个女人
如果忍不下这口气  就按自己的心意去做吧  

新浪微博达人勋

不离婚,回娘家住上一段时间,孩子都留着给他管,看他还有没那个精力去彩旗飘飘...

新浪微博达人勋

明摆着欺负你家庭主妇没收入,免费保姆,这就是伺候太好惯的,明目张胆偷吃还说爱你,就是要你忍着让他好继续风流

新浪微博达人勋

我的朋友一对法国夫妻两女儿, 男出轨一年被老婆发现了立马离婚, 现在还在商议抚养费问题, 男被赶出家门在车里睡
autotitre
这个最解气 

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-3-15 09:02
很遗憾,没有这种协议。。我同事是老婆出轨。他们离婚后他还要每月支付抚养费,孩子是一半一半。。。所以没 ...

我还以为只要双方同意就行呢,谢谢了

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-3-15 09:17
协议吧,双方同意就行。抚养权最好一半一半,自己带三个孩子很辛苦的,对方也太舒服了吧。 ...

我更曲向3个孩子要么给他要么给我,分开不太好吧

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-3-15 09:20
看到3个孩子,瞬间脑壳疼
最小的才2岁啊

其实老三2岁还不到,1岁半

新浪微博达人勋

三口百味 发表于 2021-3-15 11:11
我的朋友一对法国夫妻两女儿, 男出轨一年被老婆发现了立马离婚, 现在还在商议抚养费问题, 男被赶出家门在车 ...

我也是前天才发现,他们估计至少在一起6个月了

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-3-15 10:57
不离婚,回娘家住上一段时间,孩子都留着给他管,看他还有没那个精力去彩旗飘飘... ...

现在回国好难,时间都花在隔离上了,我已经4年没回家了都,而且我去年分别外婆和爸爸都去世了,一直都很伤心

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-15 09:26
不离婚  孩子有人带  赡养费不用付 他自己在外面彩旗飘飘  家里红旗不倒  一点损失都没有
他说还爱你  是真 ...

太认同了,说得真好