QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 xx

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-11 23:41
容易楼上,这二年,工作不稳。特别高薪的,如果不是骨干没有技术。老板最好让你走 ...

我的工作挺稳定的CDI 疫情过了不愁再同级别的重新找,中间被炒的话失业金也能撑过去(自己的房贷才800,再卖的房子最多也就100+的贷款),所以这方面我是考虑过的,而且买第二套的话不会倾尽所有,会留至少一万 105-10= 95K  这95K 才是我真正的首付预算

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2021-3-12 00:02
现在的问题是95K 的首付说多真不多但是说少也不少了,就那么在银行pel里放着那点可怜的利益+膨胀的通货才 ...

首富9万多很厉害了!我是傻白甜装凭感觉投资房子的。就是感觉第一。  下面说的对。你怕通胀。你忘了法国可是非常不适合投资的地方。 税税到你死!所以慢慢来慢慢挑… 适合自己的就好。不用过分焦虑投资。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-12 08:20
Expert comptable 我现在对他们几乎都要打问号?我建议问notaire 或税务专家。 当然如果一二套也不用那么 ...

法国真的是个神奇的国度
Notaire这个职业,也就存于法国
美英买房子,律师处理就行
我感觉notaire什么都没干,轻轻松松钱到手
而且他们的License要花钱买的
如果你家族不是做这个的

新浪微博达人勋

找个女盆友吧

新浪微博达人勋

15万买得到2室,在哪里。我看了三个月低于25万基本没有可以买的房子,我看的是巴黎5/6/7/8这四个区

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-3-11 22:24
15万买得到2室,在哪里。我看了三个月低于25万基本没有可以买的房子,我看的是巴黎5/6/7/8这四个区 ...

没看巴黎市区啊,周边77 78 95的老破小

新浪微博达人勋

万一你失业了,全部资金都投入进房子里,风险很大的,现在怡情,工作也不是马上能再找到的

新浪微博达人勋

虽然存银行没有利息,但是能救急,能买安心,能有退路,如果把自己的退路断了,会很危险的

新浪微博达人勋

有十万存款算不上吊丝,真的吊不回说自己吊,因为会自卑。 你们这情况收入不高(在巴黎)、不稳。当然是稳定投资,不要过分冒险借贷。 一点点来。 好房子也不多。万一弄了套麻烦房。有的烦。 弄个小studio有啥不好。 2/3P 外省都要15万+ 好的地段,巴黎如何可能… 要么地段不好… 任何时候一定要地段!地段好的永远快速增值!

新浪微博达人勋

容易楼上,这二年,工作不稳。特别高薪的,如果不是骨干没有技术。老板最好让你走

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-11 23:39
有十万存款算不上吊丝,真的吊不回说自己吊,因为会自卑。 你们这情况收入不高(在巴黎)、不稳。当然是稳 ...

谢谢复生的回复,我看的就是外省呀77 78 95  从来没想过能在巴黎买过

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-11 23:41
容易楼上,这二年,工作不稳。特别高薪的,如果不是骨干没有技术。老板最好让你走 ...

现在的问题是95K 的首付说多真不多但是说少也不少了,就那么在银行pel里放着那点可怜的利益+膨胀的通货才让我很不安,才会有今天这个帖子。所以复生的意思是再攒几年买个更成熟的吗?

新浪微博达人勋

不建议楼主用所有的存款来首付,出租房子还要考虑税收的问题,你要是首付太多就减不了太多稅了(出租房的银行贷款利息可以减税),所以建议你尽量把自住房贷款先还掉,这样可以加大你的capacité d’emprunt

新浪微博达人勋

其实很多人在考虑投资房产的时候只看有多少投资回报率却经常忽视掉税收的问题。要知道法国是一个万税税的国家,你采用哪种形式来出租房产所受到的税收政策完全不同,最好还是找专业的expert comptable 咨询一下,这个小钱真的不能省。

新浪微博达人勋

Alice1988 发表于 2021-3-12 00:16
其实很多人在考虑投资房产的时候只看有多少投资回报率却经常忽视掉税收的问题。要知道法国是一个万税税的国 ...

Expert comptable 我现在对他们几乎都要打问号?我建议问notaire 或税务专家。 当然如果一二套也不用那么费神。

123下一页