QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 一笔钱用来改善生活还是投资房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2021-3-13 17:42
所以说,这个贴的主题还不是个投资理财的问题,最终回归到了价值观的问题 ...

不不不,归根究底还是没钱的问题,没有钱就会算,一会算,气度风度就小,人也暗淡起来,都是相关的呢

说价值观也可以,毕竟穷人和富人价值观还是不一样滴

哎呀,年轻时候吃喝玩乐,有梦想有理想,觉得钱算什么啊。到中年才发现,钱几乎能解决人间所有问题。早知道我年轻时候攒钱,不视金钱如粪土了。

后悔啊后悔,也不至于今天为一点钱算来算去了……我去哭一会儿

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-12 18:16
复生正解,吃喝玩乐不要交税,其他都很累的

很多是消费型投资。比如你的专业啊!你的健康啊,你的眼界啊,你的理想啊。 比如小孩子的教育啊!一般人是通过买房,省下开支付一般在法国没有那么的plus de valeur 的房子。 如果自住房OK,投资房能力范围。不影响生活健康。那个是良性的。如果相反。我个人不会去做。我会做更多消费性投资。 还有很多隐性投资,happy又健康。 人生不自由不吃喝玩乐…会有遗憾吧!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-12 11:21
有道理,太麻烦,要出手再卖也要交税!复生的建议呢?要不我吃光喝光衣服买光?今朝有酒今朝醉,爽了当下 ...

如果钱太多没问题!如何都是好!一般我们老百姓!我们父母的房子,你老公父母的房子。你自己在弄三四五套… 我个人觉得太多了。特别你是法国税民!最好花钱请税务专家。 吃喝玩乐花不了多少!反正如果压力太大周期太长的投资,我不做。 投资自己 和孩子 也是一种消费性投资!

新浪微博达人勋

一个是诗和远方,一个是生活和苟且

新浪微博达人勋

投资房产,出租生钱再扩充主房

新浪微博达人勋

等着出租生钱扩充主房享受时,头发都白花花一把了

新浪微博达人勋

等着出租生钱扩充主房享受时,头发都白花花一把了

新浪微博达人勋

VERANDA这个真的看各家需求了
冬天冻死,夏天热死
去法国人家吃过几次饭,就是在VERANDA
路上也见过好些法国人家VERANDA,不少用来养花的,像花廊一样
现在盖的maison,我很少见到VERANDA

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-3-11 11:36
VERANDA这个真的看各家需求了
冬天冻死,夏天热死
去法国人家吃过几次饭,就是在VERANDA

是不是啊,我家邻居正在盖,我觉得怎么这么好看啊,这么多弊端啊。
那我就再加盖一间,不是玻璃的,用来做活动房,买个跑步机,对着花园跑跑步

反正就是一笔钱让自己现在爽,还是让钱生钱,啥时候自己能享受到不知道

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2021-3-11 10:42
一个是诗和远方,一个是生活和苟且

对,总结的非常到位

新浪微博达人勋

玻璃屋冬冷夏热,真正能享受的日子没多少. 要我说,有了投资房以后,心理的满足也是满足啊.

新浪微博达人勋

玻璃房比较鸡肋

新浪微博达人勋

我刚下班去邻居家感受了下他家玻璃房,啊呀,好浪漫啊,雨轻轻打在玻璃上,给我泡了壶茶,我喝着茶看着雨雾下的院子,他家小孩正好在弹钢琴……
哎哟喂……

新浪微博达人勋

玻璃房子,我喜欢浪漫

新浪微博达人勋

玻璃房子很鸡肋,很工业感

新浪微博达人勋

我就有玻璃房,装修的时候我拆掉了。玻璃房有会有老鼠钻进来的,不灵的。而且夏天太阳你忘记关顶部的电子窗帘,那就热死你,进来像桑拿房。

新浪微博达人勋

啊啊啊啊,有老鼠啊,别的还能忍,有老鼠不行的!有天早上起来发现储藏室的东西全部翻落在地上,发现角落里有谁在看着我,苍天啊,阴影啊,一只半个小手臂大的老鼠啊,我印象中老鼠都很小的,居然法国老鼠这么大,整个吓得不行!话说法国老鼠怎么能这么大啊!!!!

12345下一页