QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于合租房屋税的问题。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
求助各位!

之前在巴黎上学,跟同学合租了。室友毕业后就回国了(2018年)。去年15区税局扣了我100欧,打电话去问税局说他们查不到。最近收到了15区的邮件,说因为室友没有报税,所以要我交这部分税。。。

一直跟他发邮件,他就是说联系不到我室友,所以就应该我来交,这合理吗????

新浪微博达人勋

合租房是有这个问题的。一般税务局给其中一个人或者两个人寄税单,然后大家平摊了。你这也是挺倒霉的。白坑了一百

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-3-4 08:02
合租房是有这个问题的。一般税务局给其中一个人或者两个人寄税单,然后大家平摊了。你这也是挺倒霉的。白坑 ...

现在让我交1600。。。哭了

新浪微博达人勋

就是这样的Taxe d'habitation是一间屋子一张税单,上面列出所有人的名字和金额。由收到的人付总额给税务局。至于合租平摊与税务局就没有关系了。你可以写信申诉一下说你室友2018年就搬家了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2021-3-6 11:31
就是这样的Taxe d'habitation是一间屋子一张税单,上面列出所有人的名字和金额。由收到的人付总额给税务局 ...

写过了,硬让交。真是醉了

新浪微博达人勋

我也是这种情况,我室友回国半年我收到的,不过不多,300左右,所以我自己交了

新浪微博达人勋

如果是没有过高工资收入的学生,理论上是不用交taxe d'habitation的,可以换一种申诉办法,说明自己的收入不高或者0收入(中国父母给的钱不算)。
具体模板网上有很多,搜一下就好了。

新浪微博达人勋

所以要报税呀大家。不要怕麻烦,报税了就不会有居住税了

新浪微博达人勋

这个居住税好像是已经取消了吧,没记错的话