QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: seiwa99

南希 申请vpf 6个月的rcpc还有2个月到期了 应该什么时候约下一张rcpc

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

stacy88 发表于 2021-5-31 22:44
真的恭喜,在法国生存的国人都不容易,就这签证够拖死人了,还有时间

你是转身份或者之前签证过期了吗、一般来说小巴黎即使转身份也应该挺快的。我是情况特殊时间才比较长。

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-6-1 08:13
你是转身份或者之前签证过期了吗、一般来说小巴黎即使转身份也应该挺快的。我是情况特殊时间才比较长。
...

我的情况和你说的都不太一样。首先,我是在91省sous-préfecture de Palaiseau办的,然后,我在转身份前是APS,赶上疫情找一年没找到工作,还有2个月APS过期前申请的VPF,申请时间是今年2月,另一半是法国人,但由于没有共同生活材料,移民局就说我的材料需要审核,多长时间不定。目前等了将近4个月,一个多月前非常幸运,找到了一份非常好的工作在一家大公司搞研发,月薪能达到38k, 但是没有VPF公司不给签合同,拖了快2个月了,公司都没什么耐心了现在。关于VPF没有任何信息,换到第二张3个月的récépissé了,不知道等到什么时候,这个工作机会估计要没了,正在准备回国了。留法无望了。

新浪微博达人勋

stacy88 发表于 2021-6-1 11:19
我的情况和你说的都不太一样。首先,我是在91省sous-préfecture de Palaiseau办的,然后,我在转身份前 ...

哎 只能说个人原因(没找到工作+无共同生活证明)加上疫情原因吧、没有共同生活证明给rcpc就挺好了、不过既然跟我们一样是法籍配偶一般不会被拒的、我是直接拿了6个月的rcpc、你个人情况复杂加上91效率低吧可能、也只能等了。月薪38k欧元?那只能看看能不能跟公司商量了、不然回国发展也不是不可以、看个人意愿啦。祝你顺利。

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-6-1 23:20
哎 只能说个人原因(没找到工作+无共同生活证明)加上疫情原因吧、没有共同生活证明给rcpc就挺好了、不过 ...

谢谢你的分享,今天收到préfecture的回信《Votre titre est en cours de fabrication, vous recevrez, d'ici quelques semaines, un sms vous informant des modalités du retrait de votre titre.》。这是不是说我马上能拿到卡了呢?你当初是否收到过préfecture这样的回复呢?

新浪微博达人勋

stacy88 发表于 2021-6-1 23:36
谢谢你的分享,今天收到préfecture的回信《Votre titre est en cours de fabrication, vous recevrez, d ...

是的、收到了卡在制作中的信、我是3.16收到的、4.28的rdv取卡、不知道91取卡是不是要自己约、不过你也应该快了、恭喜恭喜

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-6-2 09:48
是的、收到了卡在制作中的信、我是3.16收到的、4.28的rdv取卡、不知道91取卡是不是要自己约、不过你也应 ...

太棒了!谢谢你的帮助。祝在法的生活一切顺利!

新浪微博达人勋

我已经拿到第一年的VPF卡了,和大家简单地重述下我的情况,以便参考:

我是通过和法国人签PACS后申请的VPF,在VPF前持有APS签证。APS过期一个多月前提交的VPF材料,在91省的sous-préfecture de Palaiseau办理的,具体时间是今年2月初,等待了4个多月,于6月10日收到取卡短信,约的6月17日拿到的卡,允许居留期为1年,只在取卡时交了225欧元的邮票。

我情况的一些特殊性:
-全程在网上约RDV,无需排队,每周一早上10点-12点网上放号,约的时间最早的一般都是下一周的。
-申请VPF前一个月签的PACS,因此没有任何共同生活材料能提交,但另一半家人出具了3份声明,帮助说明我们在一起有一段时间了,移民局保存了。
-申请时无工作,处于毕业一年找工作状态(因为疫情和无工作签证)。
-交了两回材料,第一次因材料不全,移民局没收,说搞好了再重新预约交材料,于是在一周后,交了第二次材料,这回移民局收了。
-移民局收取材料时,未准确告知是否审核通过或审核时长,只是说材料需要审核,让等待。

我能体会大家等待审核决定的焦灼心态,我也经历过,在法生活不易,希望大家都能顺利拿到居留卡!

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-5-31 21:44
我从交材料到拿卡也一共7个月了并没有很幸运、只是结果还好

你好,请问您是在哪个城市办的,7个月就能拿到,恭喜~~配偶是法籍么?

新浪微博达人勋

凌萌萌 发表于 2021-9-6 10:44
你好,请问您是在哪个城市办的,7个月就能拿到,恭喜~~配偶是法籍么?

配偶法籍、所以7个月已经算很慢了,我是在布列塔尼,有在巴黎的配偶法籍2-3个月下来的都有。配偶非欧盟籍的话肯定就慢了1-2年都可能